Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бампера. Замена/ремонт.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Алексей_77
Поцарапал задний бампер.
Тот, который крашенный, ниже чёрной накладки.
Хочу заделать царапины самостоятельно.

Не могу понять - он из пластика или металлический ?
LeeLaNa
Бампер - это чистый пластик, никакого железа на нем нет =) За исключением креплений быть может...
Вовка
Цитата(Алексей_77)
Поцарапал задний бампер.

А ты где нибудь видел металлические бампера?
Шнюк
Сейчас заморачиваться смысла не т.к. Скоро зима мала ли что.жди весны
Психопад
Цитата(Вовка)
Цитата(Алексей_77)
Поцарапал задний бампер.

А ты где нибудь видел металлические бампера?

Извините, не удержался... на копейке!!!!
Kuzz
не парься, сделаешь весной. зимой все сугробы твои, смысл красить бампер целиком?
если невтерпеж то в зависимости от глубины царапин - заполируй, либо закрась карандашом специальным и заполируй
dj_style
Здраствуйте!
Заказал себе задний бампер, усилитель, всю аммуницию через exist.
Сегодня поехал забирать, осмотрел усилитель - все нормально пакет весь в логотипах Хендай + Этикетки.
Осмотрев бампер не много растроился, пакет простой, бампер в отличие от первого, который лежит в гараже, какой-то хлипкий, весь гнётся, на внутренней стороне имеется надпись Хёндай и почему то логотип LG. Никогда бы не подумал, что LG занимается бамперами.

Самое интересное, что на бампере справа вмятина. Продавец заверил, что сама уйдет, с трудом верится, она даже обратно не прожимается.

Вопрос, оригинальный ли это или нет. По горячей линии Хендай сказали, что ориг. ЗАПЧАСТИ купить моно только у дилера.
Как быть?
А про вмятину кстати продавец выдал: "А что Вы хотели? Заказывая по самой низкой цене из списка... Вот он и пришел с вмятиной." Не думаю, что цена должна влиять на качество, по крайне мере меня никто не предупредил.

Буду благодарен за Ваши ответы.
titanik
1. Бампер без прищёлкнутого чёрного молдинга хлипкий по жизни.
2. Про LG не знаю. Буквы сами по себе распрастранённые.
3. На оригинале должны быть такие меняющие цвета под разными углами осмотра наклейки. По крайней мере на тех, что я покупал в Кореане были таки с названием "mobis", хундай и ещё что-то мелким шрифтом.
Про вмятину... нифига она не уйдёт. Если она сильная и думаете будет видна после покраски, можно сразу до покраски отдать в ремонт. Там её локально нагреют и выдавят. Если нужно за шпаклюют и отдадут бампер готовым к покраске.
Вообще должны предупреждать об уценённом товаре и причине уценки.
dj_style
titanik Спасибо за ответ!
1. Сравнивал хлипкость на обоих без молдинга.
2. ...
3. Нет там вообще в том то и дело наклеек.
4. Я его не забрал сегодня и не расписался в приемке. Хочу завтра приехать с мастером, что он скажет... Забрать деньги. Мне объяснили, что имею право.
"Про вмятину... нифига она не уйдёт. Если она сильная и думаете будет видна после покраски, можно сразу до покраски отдать в ремонт. Там её локально нагреют и выдавят. Если нужно за шпаклюют и отдадут бампер готовым к покраске." - да уж подумываю бампер старый восстановить. Великий корейский бампер при ударе прогнулся, прогнул собою панель задка, раскрошил усилитель. И выгнулся обратно, не сломавшись... Просто острые части "виновной машины" прокололи его в неск. Местах. ...
"Вообще должны предупреждать об уценённом товаре и причине уценки." - согласен.
Вовка
Термофен и мячик всех спасёт :grin:
dj_style
Вообщем сегодня приехал туда с мастером... Он дал отрицательный ответ - Я просто не заметил накануне, что весь изведен, по все площади вмятины, а самое то, что при транспортировке был выгнут в обратную сторону видимо. Смотришь в профиль, никуда не годится. ...
Теперь, думаю с разборки найти ... Может кто, что предложит.
Андрей67
Мне на светофоре "девяточка" вьехала в попу. Ремонт обошёлся"по каске" в 6 штучек.Повреждение было в виде отметины от номерного знака.Т.Е. покраска стоила этой суммы.
Gonsales
А никто не подскажет код детали на задний бампер, для рестайлингово Getz
Александр231
присоединяюсь к вопросу
DarkElf
Gonsales

вероятно, это: 86611-1C310
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.