В результате аварии произошли повреждения. Как можно бюджетно устранить? И еще увеличился зазор между крышкой капота и крылом.Видно. что чуть шире, чем слева...((( И немного нестыкуется низ бампера с остальной частью слева, он как бы немного выпирает. После аварии он вообше торчал,я его на место ударом поставила, н овсе равно на месте стыка несоответствие.
Вопрос - как лучше...сейчас всё сделать или после зимы отдать на ремонт?
Одни знакомые говорят - оставь или сама подкрась, всё равно где нибудь мол коцнешь еще раз. Перед перепродажей красиво сделаешь...Другие - отсавь на время своег оотъезда в ремонте, заодно всю посмотрят, подкарсят где надо. Приедешь - будет красота. К сведению - через неделю уезжаю в отпуск..И так каждый раз - летом тоже была авария, в меня въехал один чудак...ровно за неделю до отпуска.
Пытаюсь применить здравый смысл. :???: Трястись над машиной не хочу после ремонта, может просто заклеить трещину и подкрасить сколы где нибудь в гаражах.
У ОД мне сказали, что даже при царапинах и сколах краска на бампере не облезает как минимум пару лет.
Если Каско у Вас нет, тогда я бы сильно не заморачивался на сервис:
черную часть (пластик) можно чутка подклеить, а сколы на окраженной части чем-нибудь вроде специального карандаша в цвет покрасить и забыть, тем приятнее будет чинить/менять бампер если еще куда-то въедете/кто-то въедет. А пока до продажи можно не дергаться на эту тему и спокойно лететь в отпуск (ИМХО) = :cool: ;-)
Andasay спасибо за поддержку! :!: Сегодня куплю где нибудь красочку и сама закрашу..А вот эту трещину - на светлом пластике (на самом бампере) если не трогать - дальше пойдет или нет? Немного смещена геометрия кузова, если выражаться красиво..)) зазоры увеличены и выступы больше...в одной плосткости...
Сколько людей - столько и мнений.
Например, моё эстетическое чувство погнало бы меня в ремонт. ;-)
Aguka
фото крыла и крышки капота надо показатить, так де крыла и двери. что бы понятнее было, что куда ушло.
а по бамперу - такое делается без замены. если не делать, то молдинг чёрный можно ваще не трогать. по бамперу максимум пройтись маскировочным карандашем. более стрёмны изменения зазоров, чёт с крылом случилось. фара как? держится, не трясётся, все крепления целы?
Трещина в бампере вряд ли пойдет дальше. Ну если совсем страшно - то можно поппросить кого-нить с руками кончик трещины засверлить двухмиллиметровым сверлом насквозь - это практически гарантировано остановит распространение трещины.
Я бы получил деньги в страховой и оставил так, не красил.
Блин, зазоры не сфоткала...Позже может выложу зазоры(((.. Но всё цело - ничего не болтается, стоит, держится, не отваливается. Со стороны так вообще ничего не видно, только слева, со стороны водителя при взгляде вниз бампер немного отходит в районе стыка с остальным (ну это из-за того, что я другую ег осторону сама поставиола обратно, видимо в этом месте немного деформация была)..
Вопрос- как лечат зазоры? Отдать в хороший гараж хочу, чтоб не было зазоров..А остальное - сама до ума довести хочу. Всё равно перед продажей буду отдавать в сервис.
КАСКО уже нет.
Andasay
23.10.2009, 10:17
Блин... про стыки только сейчас прочел....
Насчет стыков - попросите, чтоб посмотрели знающие люди, например на каком-нибудь сервисе, что там у вас повело, раз зазор увеличился, а бампер надо на эстакаде посмотреть, может клипсы поломались или он тупо на них не налез.
Кстати, моё эстетическое чувство, как пишет Charliz, согнало меня в ремонт при первом же коцании бампера..я даже его заменила (тогда по КАСКО еще), чтобы все было тип-топ...И что же? через год в меня влетает один чудак и моё эстетическое чувство ушло в долгую спячку. С чудака я тогда стрясла 7500 рублей и ничего делать с задния бампером не стала - там только его цифры от номера отпечатались на бампере моём..когда запылится- вообще не видно...
А тут - пыли -не пыли, а всё равно видно...Обидно..блин. Что-то сделать хочу, но не до полной красоты...
Попроси соседей-водителей,пусть посмотрят,что к чему. Внешняя фотография всёравно ни чего не покажет. Я имел ввиду зазоры по железу.
По бамперу. Трещину,как уже говорили,засверли по краям,а изнутри заклей скотчем затем покрась,полирни,и будет практически не заметно.
Цитата(Aguka)
Кстати, моё эстетическое чувство, как пишет Charliz, согнало меня в ремонт при первом же коцании бампера..я даже его заменила (тогда по КАСКО еще), чтобы все было тип-топ...И что же? через год в меня влетает один чудак и моё эстетическое чувство ушло в долгую спячку. С чудака я тогда стрясла 7500 рублей и ничего делать с задния бампером не стала - там только его цифры от номера отпечатались на бампере моём..когда запылится- вообще не видно...
А тут - пыли -не пыли, а всё равно видно...Обидно..блин. Что-то сделать хочу, но не до полной красоты...
Мое мнение таково, что сейчас стоит обратить внимание на зазоры, а покрасочные "пироги" можно оставить на лето и хорошее настроение :smile:
Все равно не надо расстаиваться, ведь это "железяка" :grin:
Спасибо :smile: Сейчас уже с работы выезжаю - съезжу в пару контор, хочу только убрать зазоры и трещины.. Красить буду сама как нибудь...потом... :???:
Съездила в гараж :smile:
Убрали все кривые зазоры, которые я так и не выложила здесь,в т.ч. и у заднего бампера.. Заклели все трещины, в т.ч. и на молдинге. Сама подкрасила фломастером во дворе, пока тепло было (успела).
Зы: когда приехала, они начали отговаривать что-либо делать, мол, это полная еренда и если, мол, девушка, Вы так из-за каждой ернуды будете переживать...это нехорошо...это ж железяка :smile:
Говорят - если уж делать. тогда делать полностью, в т.ч. и покраску..А так -разбирать-собирать..а без покраски всё равно видно, что что-то было с бампером.
Скопом же машину на покраску отдавать всё равно в итоге дешевле, чем сначала один бампер, потом другой? да и в цвет попасть больше шансов.. :???:
Я тоже считаю, что из-за мелких царапин/сколов пластиковых деталей не стоит забивать голову. Это же не кузов- не заржавеет, ну и фиг с ним.
Алексий, конечно. Но иногда хочется навести красоту первозданную :???: А с другой стороны - стала спокойнее машину оставлять во дворе)))..не то, что когда она была новая...)))
Dovolniy
28.10.2009, 13:19
забей,потом сделаешь ;-)
Я бы забил, а потом уже починился - не стоит омрачать себе настроение перед отпуском ;-)
Я почти месяц вот с такими повреждениями ездил и ничего - на скорость не влияет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.