Полная версия этой страницы:
Проблема при торможении!
Venseremos
23.10.2009, 15:35
[color=red][/color][size=18][/size] :???: Вообщем проблема в следующем!
Менял стойки передние, диски, колодки тормозные передние, тяги.. и пошла песня.. появился гул на скорости.. уже купил ступ. подшипник, осталось поменять.. ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ПРИ ПРОГРЕТЫХ ТОРМОЗАХ ПОСЛЕ 50 КМ НАЧИНАЕТСЯ ДИКО РАЗДРАЖАЮЩИЙ СКРЕЖЕТ (ПРЯМ ХЛЮПАНЬЕ КАКОЕ-ТО), АШЬ ТОРМОЗИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, ПРАТИВНО ДО НЕЛЬЗЯ, НАРОД ОБОРАЧИВАЕТСЯ В ПРОБКАХ, С МЫСЛЬЮ: ЧЁ СЛОЖНО КОЛОДКИ ПОМЕНЯТЬ, ДОКАТАЛСЯ ДО ЖЕЛЕЗА, И Т.П. НА ЭФФЕКТИВНОСТИ В ТОРМОЗАХ НИ КАК НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ, КОЛОДКИ ОРИГИНАЛ БРАЛ, ДИСКИ "OPTIMAL", ИЗНОС РАВНОМЕРНЫЙ.. ПРОБОВАЛ МЕНЯТЬ КОЛОДКИ СТОРОНАМИ, НА ВРЕМЯ ПРОПАДАЛО.. КАК ТОЛЬКО К НОВЫМ МЕСТАМ ПРИТЕРАЛИСЬ, ЧЕРЕЗ 500-600 КМ, СНОВА ЗДАРОВА!!!!!!!!! Что это... кричать уже охота!!!!! :mad:
Venseremos
23.10.2009, 15:41
Может уже и суппортами заняться? направляющие или что..
(колодки с дисками обкатывал, все как надо!)
Brodilis
23.10.2009, 16:28
Цитата
ЧТО ПРИ ПРОГРЕТЫХ ТОРМОЗАХ ПОСЛЕ 50 КМ НАЧИНАЕТСЯ ДИКО РАЗДРАЖАЮЩИЙ СКРЕЖЕТ
Так то есть 50 км пути все таки нормально проходит без гула?
И все таки предмет разговора в студию (год,пробег,аварии)
Venseremos
23.10.2009, 16:31
2002, 70000(скорее всего скручен) на глаз 11000, на мне аварий не было.. если только до меня блондинка притералась..
(гул от подшипника, ступ) а я про скрежет противный!
пока тормоза холодные все в порядке как только набирают рабочую темп. понеслась..
Андрей86
23.10.2009, 16:33
Venseremos
23.10.2009, 16:33
Цитата(Андрей86)
смашно конечно.. но колодки на своём законном месте как это не странно!)) :razz:
Venseremos
23.10.2009, 16:35
Цитата(Venseremos)
2002, 70000(скорее всего скручен) на глаз 11000о, нолик забыл!
Андрей86
23.10.2009, 16:44
Цитата(Venseremos)
Цитата(Андрей86)
смашно конечно.. но колодки на своём законном месте как это не странно!)) :razz:
Вот он тоже так считал)))
Venseremos
23.10.2009, 16:47
Цитата(Андрей86)
Цитата(Venseremos)
Цитата(Андрей86)
Вот он тоже так считал)))
Так, хватит там.. я конечно может и не спец по слесарному делу. но после того как поменял помпу на 1,6 движке.. сам.. кто менял поймут!
чего то да стою..))
Brodilis
23.10.2009, 16:58
Скрежет на горячуую- значит заклинивание.То есть когда ты едешь жмешь педальку и происходит заклинивание.Вопрос терь в другом.
Тебе надо домкратом запастись и рабочей спецовкой и проехать еще 50 км.После этого когда эта бодяга начинается поочередно поддомкратить и провернуть рукой на свободно вращение.Если обои туго вращаются а диски тормозные (барабаны) горячие,то главный тормозной цилиндр викидывай на помойку.Если одно-два колеса то возможно рабочие цилиндры клинят их меняй-ремонтируй
Venseremos
23.10.2009, 17:06
Эта хрень в переднем левом! справа в переди и сзади тишина..
и это я уже делал.. специально докатался до этой стадии.. приехал к себе в гараж.. быстренько поднял, прокрутил.. все вращается.. тормозит! все работает.. я ж писал что на тормозные хар-ки не влияет.. машину ни куда не кидает.. когда торможу отпускаю руль.. все на месте! катаюсь так уже тыс пять наверное и ни сильней ни слабей! но стабильно появляется на прогретой тормозной системе!!
Venseremos
23.10.2009, 17:07
Цитата(Brodilis)
Скрежет на горячуую- значит заклинивание.То есть когда ты едешь жмешь педальку и происходит заклинивание.Вопрос терь в другом.
Тебе надо домкратом запастись и рабочей спецовкой и проехать еще 50 км.После этого когда эта бодяга начинается поочередно поддомкратить и провернуть рукой на свободно вращение.Если обои туго вращаются а диски тормозные (барабаны) горячие,то главный тормозной цилиндр викидывай на помойку.Если одно-два колеса то возможно рабочие цилиндры клинят их меняй-ремонтируй
Эта хрень в переднем левом! справа в переди и сзади тишина..
и это я уже делал.. специально докатался до этой стадии.. приехал к себе в гараж.. быстренько поднял, прокрутил.. все вращается.. тормозит! все работает.. я ж писал что на тормозные хар-ки не влияет.. машину ни куда не кидает.. когда торможу отпускаю руль.. все на месте! катаюсь так уже тыс пять наверное и ни сильней ни слабей! но стабильно появляется на прогретой тормозной системе!!
Brodilis
23.10.2009, 17:14
Venseremos
Тяги ты менял а конечно сход-развал и угол установки не делал так? :cool:
Попробуй колодки с левого на правое перекинуть. Если звук перейдет на другую сторону,значит колодка паршивенькая попалась. Заменишь на новые.
А может быть диск?
Venseremos
23.10.2009, 17:19
Цитата(Brodilis)
Venseremos
пока нет! в процессе! в курсе что надо! но за те 5 тыс что проехал.. на 160-180 ни чего не бьёт не уводит в сторону.. протектор на месте на поджирает! я думаю развал эту проблему не исправит! потому как явно механическая проблема! (а сход развал хочу уж сделать после удаления этого дефекта!) да и после замены на зимнюю резину!!
Venseremos
23.10.2009, 17:22
Цитата(raging)
Попробуй колодки с левого на правое перекинуть. Если звук перейдет на другую сторону,значит колодка паршивенькая попалась. Заменишь на новые.
А может быть диск?
тоже писал что менял сторонами их! притерались и все с той же стороны и клацает! а если и диски то почему не с самого начала, после перекида сторонами, начинают кричать, а после притерания..
Brodilis
23.10.2009, 17:33
Цитата(Venseremos)
Цитата(Brodilis)
Venseremos
пока нет! в процессе! в курсе что надо! но за те 5 тыс что проехал.. на 160-180 ни чего не бьёт не уводит в сторону.. протектор на месте на поджирает! я думаю развал эту проблему не исправит! потому как явно механическая проблема! (а сход развал хочу уж сделать после удаления этого дефекта!) да и после замены на зимнюю резину!!
НУ ВЫ БЛИН БАТЕНЬКА ДАЕТЕ :grin: То есть вы просто прикрутили наконечник рулевой тяги и все???????...Когда откручиваете старый наконечник надо краской пометить хотя бы на будующее примерное положние

А вы в курсе что угол наклона
колеса влияет на характеристики подшипника ступицы????У него другие угловые ускорения получаются и ОН издает гул скрежет.
КУРС ФИЗИКИ 9 класса школы.
ВООБЩЕ в подвеску-ходовку если плохо разбираешься то лучше
не залезать.СХОД-РАЗВАЛ И УГЛЫ УСТАНОВКИ ДЕЛАЙТЕ СНАЧАЛА
И ВСЕ БУДЕТ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.По уму я бы терь и для верности подшипники сначала заменил.
Venseremos
23.10.2009, 17:42
[quote="Brodilis"][quote="Venseremos"][quote=Brodilis]
Venseremos
НУ ВЫ БЛИН БАТЕНЬКА ДАЕТЕ :grin: То есть вы просто прикрутили наконечник рулевой тяги и все???????...Когда откручиваете старый наконечник надо краской пометить хотя бы на будующее примерное положние

А вы в курсе что угол наклона
колеса влияет на характеристики подшипника ступицы????У него другие угловые ускорения получаются и ОН издает гул скрежет.
КУРС ФИЗИКИ 9 класса школы.
ВООБЩЕ в подвеску-ходовку если плохо разбираешься то лучше
не залезать.СХОД-РАЗВАЛ И УГЛЫ УСТАНОВКИ ДЕЛАЙТЕ СНАЧАЛА
И ВСЕ БУДЕТ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.По уму я бы терь и для верности подшипники сначала заменил.[/quote]
Мда? ладно спорить не буду (прошу прощения не тяги а две стойки стабилизаторы! извиняйте.. рулевые не трогал! опечаткался!!!!!)
Venseremos
23.10.2009, 17:46
а подшипник взял уже, но один.. думал на той самой, злощастной, левой стороне поменять.. гудит собако!
(да и по физике у меня учительница не одекватная была.. я прогуливал!
Venseremos
23.10.2009, 18:11
Ладно спасибо будем развал делать если та же котовасия буду мучить вас дальше..)) спасибо!
Venseremos
Решилась проблема?
Venseremos
28.11.2009, 18:41
Нет.. такая же хрень, менял ступ подшипник, сход.. гул в машине пропал, а вот хлюпанье осталось.. наверное суппорт менять надо!..((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.