Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема при торможении!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Venseremos
[color=red][/color][size=18][/size] :???: Вообщем проблема в следующем!
Менял стойки передние, диски, колодки тормозные передние, тяги.. и пошла песня.. появился гул на скорости.. уже купил ступ. подшипник, осталось поменять.. ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ПРИ ПРОГРЕТЫХ ТОРМОЗАХ ПОСЛЕ 50 КМ НАЧИНАЕТСЯ ДИКО РАЗДРАЖАЮЩИЙ СКРЕЖЕТ (ПРЯМ ХЛЮПАНЬЕ КАКОЕ-ТО), АШЬ ТОРМОЗИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, ПРАТИВНО ДО НЕЛЬЗЯ, НАРОД ОБОРАЧИВАЕТСЯ В ПРОБКАХ, С МЫСЛЬЮ: ЧЁ СЛОЖНО КОЛОДКИ ПОМЕНЯТЬ, ДОКАТАЛСЯ ДО ЖЕЛЕЗА, И Т.П. НА ЭФФЕКТИВНОСТИ В ТОРМОЗАХ НИ КАК НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ, КОЛОДКИ ОРИГИНАЛ БРАЛ, ДИСКИ "OPTIMAL", ИЗНОС РАВНОМЕРНЫЙ.. ПРОБОВАЛ МЕНЯТЬ КОЛОДКИ СТОРОНАМИ, НА ВРЕМЯ ПРОПАДАЛО.. КАК ТОЛЬКО К НОВЫМ МЕСТАМ ПРИТЕРАЛИСЬ, ЧЕРЕЗ 500-600 КМ, СНОВА ЗДАРОВА!!!!!!!!! Что это... кричать уже охота!!!!! :mad:
Venseremos
Может уже и суппортами заняться? направляющие или что..
(колодки с дисками обкатывал, все как надо!)
Brodilis
Цитата
ЧТО ПРИ ПРОГРЕТЫХ ТОРМОЗАХ ПОСЛЕ 50 КМ НАЧИНАЕТСЯ ДИКО РАЗДРАЖАЮЩИЙ СКРЕЖЕТ

Так то есть 50 км пути все таки нормально проходит без гула?
И все таки предмет разговора в студию (год,пробег,аварии)
Venseremos
2002, 70000(скорее всего скручен) на глаз 11000, на мне аварий не было.. если только до меня блондинка притералась..
(гул от подшипника, ступ) а я про скрежет противный!
пока тормоза холодные все в порядке как только набирают рабочую темп. понеслась..
Андрей86
У моего друга на галанте такое было... Он колодку не тои стороной поставил... Просил не кому не рассказывать laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Venseremos
Цитата(Андрей86)
У моего друга на галанте такое было... Он колодку не тои стороной поставил... Просил не кому не рассказывать laugh.gif laugh.gif laugh.gif

смашно конечно.. но колодки на своём законном месте как это не странно!)) :razz:
Venseremos
Цитата(Venseremos)
2002, 70000(скорее всего скручен) на глаз 11000о, нолик забыл!
Андрей86
Цитата(Venseremos)
Цитата(Андрей86)

смашно конечно.. но колодки на своём законном месте как это не странно!)) :razz:

Вот он тоже так считал)))
Venseremos
Цитата(Андрей86)
Цитата(Venseremos)
Цитата(Андрей86)

Вот он тоже так считал)))

Так, хватит там.. я конечно может и не спец по слесарному делу. но после того как поменял помпу на 1,6 движке.. сам.. кто менял поймут!
чего то да стою..))
Brodilis
Скрежет на горячуую- значит заклинивание.То есть когда ты едешь жмешь педальку и происходит заклинивание.Вопрос терь в другом.
Тебе надо домкратом запастись и рабочей спецовкой и проехать еще 50 км.После этого когда эта бодяга начинается поочередно поддомкратить и провернуть рукой на свободно вращение.Если обои туго вращаются а диски тормозные (барабаны) горячие,то главный тормозной цилиндр викидывай на помойку.Если одно-два колеса то возможно рабочие цилиндры клинят их меняй-ремонтируй
Venseremos
Эта хрень в переднем левом! справа в переди и сзади тишина..
и это я уже делал.. специально докатался до этой стадии.. приехал к себе в гараж.. быстренько поднял, прокрутил.. все вращается.. тормозит! все работает.. я ж писал что на тормозные хар-ки не влияет.. машину ни куда не кидает.. когда торможу отпускаю руль.. все на месте! катаюсь так уже тыс пять наверное и ни сильней ни слабей! но стабильно появляется на прогретой тормозной системе!!
Venseremos
Цитата(Brodilis)
Скрежет на горячуую- значит заклинивание.То есть когда ты едешь жмешь педальку и происходит заклинивание.Вопрос терь в другом.
Тебе надо домкратом запастись и рабочей спецовкой и проехать еще 50 км.После этого когда эта бодяга начинается поочередно поддомкратить и провернуть рукой на свободно вращение.Если обои туго вращаются а диски тормозные (барабаны) горячие,то главный тормозной цилиндр викидывай на помойку.Если одно-два колеса то возможно рабочие цилиндры клинят их меняй-ремонтируй

Эта хрень в переднем левом! справа в переди и сзади тишина..
и это я уже делал.. специально докатался до этой стадии.. приехал к себе в гараж.. быстренько поднял, прокрутил.. все вращается.. тормозит! все работает.. я ж писал что на тормозные хар-ки не влияет.. машину ни куда не кидает.. когда торможу отпускаю руль.. все на месте! катаюсь так уже тыс пять наверное и ни сильней ни слабей! но стабильно появляется на прогретой тормозной системе!!
Brodilis
Venseremos

Тяги ты менял а конечно сход-развал и угол установки не делал так? :cool:
raging
Попробуй колодки с левого на правое перекинуть. Если звук перейдет на другую сторону,значит колодка паршивенькая попалась. Заменишь на новые.
А может быть диск?
Venseremos
Цитата(Brodilis)
Venseremos

пока нет! в процессе! в курсе что надо! но за те 5 тыс что проехал.. на 160-180 ни чего не бьёт не уводит в сторону.. протектор на месте на поджирает! я думаю развал эту проблему не исправит! потому как явно механическая проблема! (а сход развал хочу уж сделать после удаления этого дефекта!) да и после замены на зимнюю резину!!
Venseremos
Цитата(raging)
Попробуй колодки с левого на правое перекинуть. Если звук перейдет на другую сторону,значит колодка паршивенькая попалась. Заменишь на новые.
А может быть диск?

тоже писал что менял сторонами их! притерались и все с той же стороны и клацает! а если и диски то почему не с самого начала, после перекида сторонами, начинают кричать, а после притерания..
Brodilis
Цитата(Venseremos)
Цитата(Brodilis)
Venseremos

пока нет! в процессе! в курсе что надо! но за те 5 тыс что проехал.. на 160-180 ни чего не бьёт не уводит в сторону.. протектор на месте на поджирает! я думаю развал эту проблему не исправит! потому как явно механическая проблема! (а сход развал хочу уж сделать после удаления этого дефекта!) да и после замены на зимнюю резину!!

НУ ВЫ БЛИН БАТЕНЬКА ДАЕТЕ :grin: То есть вы просто прикрутили наконечник рулевой тяги и все???????...Когда откручиваете старый наконечник надо краской пометить хотя бы на будующее примерное положние laugh.gif А вы в курсе что угол наклона
колеса влияет на характеристики подшипника ступицы????У него другие угловые ускорения получаются и ОН издает гул скрежет.
КУРС ФИЗИКИ 9 класса школы.
ВООБЩЕ в подвеску-ходовку если плохо разбираешься то лучше
не залезать.СХОД-РАЗВАЛ И УГЛЫ УСТАНОВКИ ДЕЛАЙТЕ СНАЧАЛА
И ВСЕ БУДЕТ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.По уму я бы терь и для верности подшипники сначала заменил.
Venseremos
[quote="Brodilis"][quote="Venseremos"][quote=Brodilis]Venseremos

НУ ВЫ БЛИН БАТЕНЬКА ДАЕТЕ :grin: То есть вы просто прикрутили наконечник рулевой тяги и все???????...Когда откручиваете старый наконечник надо краской пометить хотя бы на будующее примерное положние laugh.gif А вы в курсе что угол наклона
колеса влияет на характеристики подшипника ступицы????У него другие угловые ускорения получаются и ОН издает гул скрежет.
КУРС ФИЗИКИ 9 класса школы.
ВООБЩЕ в подвеску-ходовку если плохо разбираешься то лучше
не залезать.СХОД-РАЗВАЛ И УГЛЫ УСТАНОВКИ ДЕЛАЙТЕ СНАЧАЛА
И ВСЕ БУДЕТ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.По уму я бы терь и для верности подшипники сначала заменил.[/quote]

Мда? ладно спорить не буду (прошу прощения не тяги а две стойки стабилизаторы! извиняйте.. рулевые не трогал! опечаткался!!!!!)
Venseremos
а подшипник взял уже, но один.. думал на той самой, злощастной, левой стороне поменять.. гудит собако!
(да и по физике у меня учительница не одекватная была.. я прогуливал!
Venseremos
Ладно спасибо будем развал делать если та же котовасия буду мучить вас дальше..)) спасибо!
Kent
Venseremos
Решилась проблема?
Venseremos
Нет.. такая же хрень, менял ступ подшипник, сход.. гул в машине пропал, а вот хлюпанье осталось.. наверное суппорт менять надо!..((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.