Доброго времени суток.
Интересует последовательность действий для осуществление ремонта ТС, пострадавшего в результате ДТП (виновник - другое лицо).
Все операции по оформлению протекают в г. Москва.
В данный момент пройдены след. этапы:
1. Получены необходимые документы в ГИБДД.
2. Документы отданы в "назависимую экспертизу" (названную на телефоне "горячей линии" страховщика виновного)
3. "Независимой экспертизой" произведен осмотр ТС.
В данный момент ожидается выплата суммы компенсации. По словам работников "назависимой экспертизы" она всегда меньше суммы, необходимой для ремонта.
Интересует:
1. Для чего нужен какой-то дополнительный осмотр в каком-то центре ОСАГО на Варшавском шоссе?
2. В протокол осмотра "независимой экспертизы" не вошла оценка стоимости устранения "скрытых дефектов". Написано просто "возможны скрытые дефекты". Они однозначно есть. Как получить деньги на их устранение?
3. Можно ли самостоятельно выбирать сервис для устранения дефектов, либо этот процесс надо как-то синхронизировать со страховой виновника/"центром ОСАГО"?
К чему эти фотографии? Они ни о чем не говорят.
По ОСАГО,даже если учтут все повреждения,получишь меньше,чем нужно. Они учитывают износ. То есть старое на новое там не катит. Остальное с виновника. Или добровольно,или через суд. Шанс почти 100%.
Ущерб компенсируется деньгами. Все,что хотел бы автор,делается по КАСКО. Если есть,можно сделать,а с регресом пусть разбираются страховые.
galkinmax
26.10.2009, 16:58
Обязательно требуйте оценку скрытых повреждений, пусть посмотрят днище автомобиля, по любому там будут деформации :sad:
Практически такие-же повреждения внешне (тока накладки под задними фонарями у меня не так сильно увело) вышли страховой по КАСКО в 70 тыс. рублей в Леоне.
Цитата(galkinmax)
Обязательно требуйте оценку скрытых повреждений, пусть посмотрят днище автомобиля, по любому там будут деформации :sad:
Да, это совершенно очевидно. Фишка в том, что оценка стоимости скрытых деформаций произоводитсч после так называемой "разборки".
Я в страховой сегодня узнавал, они сказали, что можно уже отдавать машину в сервис, не дожидаясь решения по выплате, срок которого до 30 дней. После "разборки" можно вызвать оценщика скрытых повреждений, он должен оценить их сумму, и выплата будет увеличена отдельным актом.
Цитата(galkinmax)
Практически такие-же повреждения внешне (тока накладки под задними фонарями у меня не так сильно увело) вышли страховой по КАСКО в 70 тыс. рублей в Леоне.
Я примерно так же на глазок оценил (мысленно на эту цифру ориентируюсь), любопытно на сколько насчитает страховая.
Неясно однако, почему сумма всегда меньше ремонта, по закону должны полностью восстановить.
raging, с этим КАСКО не меньше геморра чем с ОСАГО. Стоимость "премии" страховщика за 3 года равняется сумме очень серьезного ремонта и приближается к стомимости авто с учетом амортизации, поэтому смысла страховать по КАСКО недорогие авто не вижу: лучше иметь заначку на ремонт, чем кормить страховщиков-дармоедов, а потом бегать за ними со справками у прогибаться под их условия. Я бы застраховал по КАСКО со страховой премией где-то тыщ в 20 на эквивалентную сумму покрытия, а не полностью авто. Но, как мне объяснили в ресо, так у них делать нельзя.
galkinmax
26.10.2009, 22:04
Заначка на ремонт тратится на пропой или покупку мобилы ))
Я за КАСКО отдал 32 тыс.руб, ремонт страховой компании влетел в 70 тыс, плюс ща еще за стекло лобовое получу компенсацию (камушек влетел).
Цитата(galkinmax)
Заначка на ремонт тратится на пропой или покупку мобилы ))
Я за КАСКО отдал 32 тыс.руб, ремонт страховой компании влетел в 70 тыс, плюс ща еще за стекло лобовое получу компенсацию (камушек влетел).
Я отдал 43 тыщи. Вначале отправили в какой-то уродский сервис, где работает хамло, не могут оценить, сколько стоит ремонт и расписать что сколько стоит. Забрал оттуда направление, заменил выплату денгами - потребовалсь справка от банка (кредитную часть еще не отбил), что не против выплатить деньгами. Те написали - не против, только если я за свои деньги отремонтирую, а им потом счет-фактуру принесу. Когда возник второй страховой случай, туда не включили деталь, фигурировавшую в первом случае. В результате деталь эта не опачена ни по первому случаю, ни по второму. Первый случай возник в январе 2009 г., второй - в сентябре 2009 - и ничего еще не сделал, так как одна нервоторепка и обмен бумагами. Все сервисы, по которым они предлагают делать работают как правило с 9 до 18, что крайне неудобно.
В пень эту КАСКО - коплю свой страховой резерв и все.
Не знаю,не знаю... В моем случае было по другому. Привез бумаги в страховую. Поехал в сервис. Позвонили через две недели,что готова. Приехал,осмотрел,забрал. Всё. Просто нужно грамотно выбирать страховую и СТО.
Цитата(raging)
Не знаю,не знаю... В моем случае было по другому. Привез бумаги в страховую. Поехал в сервис. Позвонили через две недели,что готова. Приехал,осмотрел,забрал. Всё. Просто нужно грамотно выбирать страховую и СТО.
Рекомендации по выбору страховой и СТО принимаются.
Varan
скорее мой совет не поможет...кажется,мы из разных мест.я-не помню откуда,ты-из ни откуда. ;-)
Цитата(raging)
Varan
скорее мой совет не поможет...кажется,мы из разных мест.я-не помню откуда,ты-из ни откуда. ;-)
Ну уж! Из ниоткуда... Сильно.
Я в Москве обитаю в данный момент.
Вообще большинство российских страховых, насколько мне известно, центрального подчинения, поэтому совет должен быть более-менее актуален для разных точек страны.
Может и так. Но люди в разных городах разные. Об одной и той же страховой отзывы по городам разные. Даже страховые премии отличаются чуть не в разы.
Если поможет,страховался в "России". Сами рекомендовали сервис,по которому меньше всего нареканий. Машинку сдал даже без направления. Днем сдал машинку. Вечером туда приехал страховой эксперт. Согласовали объем работ(без меня). На следующий день позвонил в сервис,там сказали,что ремонт займет 15-20 дней. Сделали за 14. Сами позвонили. Приехал,осмотрел,уехал на машинке. Всё. Кстати,виновником был не я. Сделал по КАСКО,чтоб меньше было заморочек. Регрессом занималась сама страховая. Все,что от меня было нужно:привезти бумаги из ГАИ,написать заявление,сдать машину и принять ее. Считаю это практически идеальной работой.
Вопрос к знатокам:
Является ли отсутствие в справке о ДТП фразы "возможны скрытые повреждения"(не написали, уроды) основанием для страховой компании отказать оценивать и оплачивать устранение этих "скрытых повреждений".
Varan
Нет,не является. Инспектор не обязан производить вскрытие,поэтому пишет,что возможны скрытые повреждения(вот если не напишет-плохо). Для выявления скрытых повреждений на сервис приезжает страховой эксперт и,во время вскрытия,выявляет эти повреждения. Лучше конечно и самому при этом присутствовать,чтоб ни чего не пропустили.
Цитата(raging)
Varan
Нет,не является. Инспектор не обязан производить вскрытие,поэтому пишет,что возможны скрытые повреждения(вот если не напишет-плохо). Для выявления скрытых повреждений на сервис приезжает страховой эксперт и,во время вскрытия,выявляет эти повреждения. Лучше конечно и самому при этом присутствовать,чтоб ни чего не пропустили.
Спасибо за ответ!
Суть как раз в том, что страховой агент отказывается приезжать на сервис на основании того, что в справке о ДТП отсутствует текст "возможны скрытые повреждения".
Не знаю, какие аргументы привести страхователю (кроме хамства), если будет упорствовать, на что сослаться? (Читаю сейчас правила ОСАГО, ничего про скрытые дефекты там пока не нашел).
Извиняюсь,не правильно понял вопрос.
Глупость конечно,эта фраза в справке. Она же не имеет ни какого значения. Но какая же у нас бюрократия! Помнится при мне клиент бодался в страховой по поводу этой же глупости. По идее,Гаец не эксперт,он пусто ВИДИТ повреждения и описывает их,а по поводу скрытых он только ПРЕДПОЛАГАЕТ.
Лично с такой глупостью не сталкивался. Постараюсь пробить эту тему в страховой и у гайцов. Правда сегодня уже вечер,а завтра выходной. Смогу только в четверг. Если будет еще актуально,сообщу.
Цитата(raging)
Глупость конечно,эта фраза в справке. Она же не имеет ни какого значения. Но какая же у нас бюрократия! Помнится при мне клиент бодался в страховой по поводу этой же глупости. По идее,Гаец не эксперт,он пусто ВИДИТ повреждения и описывает их,а по поводу скрытых он только ПРЕДПОЛАГАЕТ.
Лично с такой глупостью не сталкивался. Постараюсь пробить эту тему в страховой и у гайцов. Правда сегодня уже вечер,а завтра выходной. Смогу только в четверг. Если будет еще актуально,сообщу.
Большое спасибо за внимание к теме!
Надо изучить вопрос, так как это важно. Пойду завтра насчет этого ругаться, если будут упрямствовать, возьму с них письменный отказ - и в суд. О результатах сообщу.
Нашел по теме интересную статью:
Авто экспертиза и оценка стоимости восстановительного ремонта ТС после ДТП, правда юридические вопросы в ней как-то не очень понятно прописаны, по крайней мере я ответа на свой вопрос в статье не нашел.
Еще информация для тех, кто чинится по старой схеме (платит страховая виновника). В РОСНО есть очень мерзкая (с моей точки зрения) манера. Когда оператору задаешь вопрос насчет скрытых повреждений, говорят: минуточку - и переключают на автоответчик! Мне это крайне не понравилось. На Варшавке 25А у них якобы телефона нет.
Отсюда я делаю вывод, что компания все делает, чтобы не платить за эти скрытые повреждения. По крайней мере, позвонившая с этого "автоответчика" (Варшавки) дама заявила, что им непременно нужна справка ГИБДД со строкой "возможны скрытые повреждения", и на мой вопрос о том, что для этого мне надо ОПЯТЬ ехать в Орел, заявила, что ее это не волнует!
Короче, муть какая-то.
Varan
Не знаю,какой результат даст моя разведка. Может на форуме есть кто-нибудь из Орла? Кликни. Попытка не пытка. Может помогут? Гайцы-тоже люди,дадут справку с этой дурацкой припиской. А уж соклубник вышлет тебе эту справку. Я бы помог.
Цитата(raging)
Varan
Не знаю,какой результат даст моя разведка. Может на форуме есть кто-нибудь из Орла? Кликни. Попытка не пытка. Может помогут? Гайцы-тоже люди,дадут справку с этой дурацкой припиской. А уж соклубник вышлет тебе эту справку. Я бы помог.
Справку-то они, может быть и дадут. Один раз они ее уже переписывали на основании письма из РОСНО. Но ради этого мне пришлось убить целый выходной - ехать туда из Москвы что-то около 400 км.
И к тому же у меня подозрение, что в данном случае это требование назаконное. По крайней мере никаких лигических объяснений, почему оценка скрытых повреждений должна зависеть от какой-то фразы в справле ГИБДД я не вижу. Гайцы зафиксировали ДТП? Зафиксировали. Характер ДТП указали, внешние повреждения переписали. Откуда они должны знать - возможны скрытые или нет, и указыать это? Неясно.
Я думаю, страховщики просто тянут время, чтоб не платить. За быдло людей считают, которое законов не знает.
Varan
как и обещал,пробил эту тему. Узнавал у гайца знакомого-подполковника и у знакомого,работающего в отделе урегулирования убытков Ингоса. Оба в один голос утверждают,что такая запись в справке не нужна,ее просто не должно быть. Совет таков:требуй от страховой письменный отказ в ремонте скрытых повреждений,едь в независимую экспертизу и подавай в суд. Время конечно потеряешь,но,если докажешь,что потерял средства ввиду отсутствия авто,получишь кроме компенсации за экспертизу еще и сверху бабосов. Дело практически 100%ое. Удачи!
Цитата(raging)
Varan
как и обещал,пробил эту тему. Узнавал у гайца знакомого-подполковника и у знакомого,работающего в отделе урегулирования убытков Ингоса. Оба в один голос утверждают,что такая запись в справке не нужна,ее просто не должно быть. Совет таков:требуй от страховой письменный отказ в ремонте скрытых повреждений,едь в независимую экспертизу и подавай в суд. Время конечно потеряешь,но,если докажешь,что потерял средства ввиду отсутствия авто,получишь кроме компенсации за экспертизу еще и сверху бабосов. Дело практически 100%ое. Удачи!
Спасибо за ценную инфу. Я уж, скрепя сердцем и "наступая на горло собственной песне", собрался для подстраховке ехать опять в Орел.
Оказалось, что есть чуть иной механизм. Можно сразу заказать независимую экспертизу, уведомив страховую компанию за 5 дней до осмотра. Машина сейчас на дефектовке, я уведомил телеграммой страховую и виновника, что на такой-то день запланирована экспертиза. Хотите - приезжайте, не хотите - как хотите.
В течение 10 дней заключение независимого эксперта страховая может попытаться оспорить. Не выйдет - заплатит как указано в документе экспертизы.
На сервисе тоже сказали, что запись в 748 форме насчет "скрытых повреждений" никакой роли не играет - это все развод страховой. В законах тоже ничего на этот счет нет, 40-й я изучил, там нет точно.
Сумма по прикидкам сервиса вышла приличная - 125 000. (43 000 детали, остальное - работа)
В процессе изучения темы обнаружил отличный сайт, заточенный под борьбу со страховыми:
http://www.greycardinal.ru/
Там можно задать вопрос, и потом тебе перезванивают юристы (!!!) и дают советы как поступить (!!!). Офигеть.
И формум есть по теме, и ссылки на законы.
В общем, все что нужно для дела на этом сайте есть.
Varan
спасибо за ссылку. Сохраню. Может(тьфу,тьфу,тьфу)пригодится?
truffess
12.11.2009, 19:07
Цитата(Varan)
Цитата(raging)
Большое спасибо за внимание к теме!
Надо изучить вопрос, так как это важно. Пойду завтра насчет этого ругаться, если будут упрямствовать, возьму с них письменный отказ - и в суд. О результатах сообщу.
Нашел по теме интересную статью:
Авто экспертиза и оценка стоимости восстановительного ремонта ТС после ДТП, правда юридические вопросы в ней как-то не очень понятно прописаны, по крайней мере я ответа на свой вопрос в статье не нашел.
Еще информация для тех, кто чинится по старой схеме (платит страховая виновника). В РОСНО есть очень мерзкая (с моей точки зрения) манера. Когда оператору задаешь вопрос насчет скрытых повреждений, говорят: минуточку - и переключают на автоответчик! Мне это крайне не понравилось. На Варшавке 25А у них якобы телефона нет.
Отсюда я делаю вывод, что компания все делает, чтобы не платить за эти скрытые повреждения. По крайней мере, позвонившая с этого "автоответчика" (Варшавки) дама заявила, что им непременно нужна справка ГИБДД со строкой "возможны скрытые повреждения", и на мой вопрос о том, что для этого мне надо ОПЯТЬ ехать в Орел, заявила, что ее это не волнует!
Короче, муть какая-то.
Гайцы всё прекрасно знают об этой фразе, просто чтоб ее указать надо поделиться с ними..А без этой фразы у страховой есть все основания дать отказ. По-крайней мере Ингос об этом открыто заявляет.
truffess
смотри выше. И Гаец знакомый(!),и спец по урегулированию Ингоса(!) уверяют,что такая фраза не нужна! С какой стати инспектор на дороге должен знать о каких-то внутренних повреждениях? Вот если он пропустит и не запишет любое внешнее(!) повреждение,в таком случае страховая вправе отказать в устранении не вписанного повреждения.
Не нужно говорить глупостей и вводить людей в заблуждение.
truffess
12.11.2009, 22:01
Цитата(raging)
truffess
смотри выше. И Гаец знакомый(!),и спец по урегулированию Ингоса(!) уверяют,что такая фраза не нужна! С какой стати инспектор на дороге должен знать о каких-то внутренних повреждениях? Вот если он пропустит и не запишет любое внешнее(!) повреждение,в таком случае страховая вправе отказать в устранении не вписанного повреждения.
Да на здоровье, если все оно так. НО данное утверждение произнес также спец по урегулировке Ингоса и его коллеги, и мои кстати тоже.
Согласись,что эта фраза абсурдна(инспектор не может и не должен выполнять функции эксперта и определять внутренние повреждения). К тому же она не имеет ни какой юридической силы. В суде такой вопрос решается в два счета. Обратные действия страховой-разводка,а я бы сказал мошенничество.
truffess
12.11.2009, 22:15
Цитата(raging)
Согласись,что эта фраза абсурдна(инспектор не может и не должен выполнять функции эксперта и определять внутренние повреждения). К тому же она не имеет ни какой юридической силы. В суде такой вопрос решается в два счета. Обратные действия страховой-разводка,а я бы сказал мошенничество.
Полностью с вами соглашусь.
Цитата(truffess)
Цитата(raging)
truffess
Да на здоровье, если все оно так. НО данное утверждение произнес также спец по урегулировке Ингоса и его коллеги, и мои кстати тоже.
Насколько я понял, эта фраза широко используется для развода не слишком юридически грамотных "лохов". Юридических оснований отказывать в оценке на основании ее отсутствия нет - но вот взяли и изобрели такую отмазу. Она широко используется, в частности, в компании РОСНО (помимо других гнусных приемеов - переключение на автоответчик вместо консультанта, отсутствие телефона в "офисе", где выдается направление на оценку и пр., время работы этого "офиса" с 9 до 18.).
Но по закону, нет никакой необходимости оценивать ущерб именно в страховой компании виновника - можно оценить в независимую, а после подать заявление на возмещение.
Вопрос к знатокам насчет получения компенсации по ОСАГО:
Интересует, в какой момент лучше подавать документы независимой экспертизы для пересмотра дела по ОСАГО (пострадавший)? До того, как прошел первый платеж, или после? Какой вариант наименее рискованный с точки зрения волокиты и "заподлянок" со стороны страховой компании? (РОСНО)
Спасибо.
Образец заявления (мож кому надо) в суд о компенсации ущерба:
В -||-
г. Москва ул. ***
истец: ***
город Москва, ул ***
представитель истца: XXX
ответчик: ОАО СК YYY
г. Москва, ***
Цена иска: 164 000 рублей.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании страхового возмещения
04 октября 2009 года в г. ***, пл. ***., произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого моему автомобилю «Хендай-Гетц» г-н ***, были причинены повреждения. Указанные повреждения были причинены водителем ***., управляющим ТС ** г-н ***, застраховавшего свою гражданскую ответственность путем получения полиса ОСАГО № *** в ОАО «РОСНО».
В установленные федеральным законом «Об Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» сроки, истец обратился с заявлением к ответчику для получения страховой выплаты, вместе с заявлением истцом были предоставлены все необходимые документы.
В соответствии с п.2 ст. 12 Федерального закона «Об Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», истцом было представлено поврежденное имущество (транспортное средство) для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
На основании представленных документов и непосредственно имущества истца, ответчик произвел страховую выплату в сумме 15 336 (пятнадцати тысяч триста тридцать шесть) рублей.
Истец считает, данную выплату незаконной и не объективной, так как при оценки ущерба, ОАО СК ***, не учитывало скрытые повреждения транспортного средства. В связи с отказом в проведении экспертизы скрытых повреждений отделом ОСАГО компании ОАО СК ***, истец пришел к выводу, что ОАО СК *** намерено уклониться от существенной доли выплат. Поэтому истцом была назначена независимая экспертиза в ООО «***
В результате проведенных расчетов оценщики пришли к выводу, что стоимость ущерба поврежденного транспортного средства марки «Хендай Гетц», г-н ***, составляет 151 919, 88 руб. (сто пятьдесят одну тысячу девятьсот девятнадцать) рублей. Данная сумма на 136583 (сто тридцать шесть тысяч пятьсот восемьдесят три) рубля больше перечисленных истцу страховых выплат от ответчика. (151919 – 15 336= 136583)
В соответствии с пунктом 1 статьи 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Согласно пункту 2 статьи 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.
Из вышеизложенного следует, что утрата товарной стоимости относится к реальному ущербу наряду со стоимостью ремонта и запасных частей автомобиля, поскольку уменьшение его потребительской стоимости нарушает права владельца транспортного средства. Данное нарушенное право может быть восстановлено путем выплаты денежной компенсации. Владелец вправе заявлять требования о взыскании такой компенсации, так как его права нарушены самим фактом дорожно-транспортного происшествия. В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 года были утверждены Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Согласно подпункту «а» пункта 60 вышеназванных Правил при причинении вреда имуществу потерпевшего возмещению в пределах страховой суммы подлежит реальный ущерб.
Таким образом, поскольку утрата товарной стоимости транспортного средства относится к реальному ущербу, она подлежит взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности в переделах страховой суммы, установленной Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Потерпевшим за собственные средства была проведена дополнительная экспертиза, целью которой являлось определить реальную стоимость утраты товарной стоимости (УТС). Сумма УТС составила 27 417,14 (двадцать семь тысяч четыреста семнадцать) рублей.
На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ст. 931 ГК РФ, ст. ст. 3, 28, 29, 131,132 ГПК РФ и ст. 12, 13 Федерального закона «Об Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
ПРОШУ:
Обязать ОАО СК *** исполнить обязательства в полном объеме, взыскать с ответчика – ОАО СК *** в пользу истца ***:
- доплату к сумме страхового возмещения - 136583 (сто тридцать шесть тысяч пятьсот восемьдесят три) рубля
- Возместить сумму УТС согласно оценке - 27 417 (двадцать семь тысяч четыреста семнадцать) рублей
- расходы, понесенные по оплате госпошлины в размере *** рублей.
- оплата юридических услуг *** рублей
- оплата услуг ООО *** - ***
Приложение:
1. Квитанция об оплате госпошлины.
2. Копия искового заявления (1 экз.)
3. Копия доверенности на представителя истца (2 экз.)
4. Копия экспертного заключения ООО ***
5. Копия экспертного заключения ООО ***
6. Копия договора с ООО ***
7. Копия кассового чека об оплате услуг ООО «*** (2 экз.)
8. Копия кассового чека об оплате услуг ООО «*** УТС (2 экз.)
9. Копия справки о ДТП (2 экз.)
10. Копия справки об участи в ДТП (2экз)
11. Копия квитанции об оплате юридических услуг *** - (2 экз.)
12. Копия акта о страховом случае от *** (2экз.)
13. Копия свидетельства о регистрации ТС (2 экз)
14. Копия договора на оказание юридических услуг. (2 экз.)
Varan, спасибо - очень полезно
м, единственное, по осаго лимит 120 тысяч.
почему было не подать непосредственно на виновника ДТП, по месту его жительства?
чтобы, одним решением, получить до 120 со страховой и 44 с виновника? тут еще был бы какой плюс, Вы бы судились не в том суде, куда обычно на эту страховую приходят с исками.
Цитата(DarkElf @ 1.3.2010, 12:00)

м, единственное, по осаго лимит 120 тысяч.
почему было не подать непосредственно на виновника ДТП, по месту его жительства?
чтобы, одним решением, получить до 120 со страховой и 44 с виновника? тут еще был бы какой плюс, Вы бы судились не в том суде, куда обычно на эту страховую приходят с исками.
Разумно...
Есть информация, что иск к виновнику длится существенно дольше иска к страховой. Плюс виновник находится в г. Орле.
А я в данный момент обитаю в г. Москва. "Удаленного" опыта ведения дел у меня нет.
Поэтому я решил вначале стрясти основную сумму (120 000 - то что выплатили + мои издержки) со страховой, а уже потом, когда суд подтвердит сумму ущерба, подать доп. иск на виновника.
Первое заседане будет в середине марта.
Расскажу как прошло, думаю что информация для всех интересна.
Varan как успехи?? как проходило заседание в суде???
Цитата(Kin_ @ 25.8.2010, 10:59)

Varan как успехи?? как проходило заседание в суде???
Заседаний было несколько, так как схема довольно запутанная была, так как 2 потерпевших.
Первые предъявилили иск в г. Орле, а я в г. Москве.
Орловское решение я обжалую сейчас в надзоре, мой иск в Замоскорецком суде удовлетворен частично.
Скан решения Замоскворецкого суда
тутСправшивайте конкретнее - чем могу помогу.
Рекомендую специализированный ресурс по отстаиванию своих прав при взаимодействии со страховыми:
greycardinal.ru/ Там есть форум.
Удачи.
Также скоро должна выйти передача про жульничества страховых компаний на канале ТВЦ. Программа "Порядок действий". Можете мониторить ее
тут (инфа о теме следующей передаче появляется в четверг-пятницу, сама программа идет в понедельник 19:50)
Случай вкратце прозвучал с телесюжете на ТВЦ в программе "Порядок действий" (Эфир 13.09.2010)
Наименование сюжета: "Автострахование без страха"
Цитата
Каждый третий автовладелец при угоне или ДТП сталкивается с непрофессионализмом или откровенным жульничеством со стороны страховых компаний.
Как застраховать свой автомобиль, обойдя все подводные камни? Как добиться возмещения реального ущерба и наказать нечистых на руку страховых агентов?
Ведущий - Григорий Пунанов.
В сюжете рассматриваются проблемы, связанные со страхованием не только по ОСАГО, но и по КАСКО.
Качество не идеально, но кое-какую полезную информацию можно извлечь.
Сюжет доступен тут:
http://video.yandex.ru/users/yakushenko-en/view/2/Удачного просмотра, и не попадайте в аварии...