холостых работает как дизель и цокает, по мере прогрева звук пропадает, в течении 20 минут. Вопрос:
- что это может быть?
- как это лечить?
- на что давить на сервисе?
Автомобиль 2009 года рестайл, АКПП, пробег 14900.
Заранее благодарю.
serg567
1. Постукивает гидрик первого цилиндра.
2. Меняй заправку.
3. Давите на горло.
Цитата(Вовка)
serg567
2. Меняй заправку.
3. Давите на горло.
А из-за масла быть этого не может? Пробежало уже 14900.
Это страшно что он стучит или нет?
Как официалам объяснить, что они это исправили на гарантии?
Свечи в 15000 обязательно менять??? Сход-развал обязательно делать в 15000?
Если появилось с началом холодов, то возможно это опора двигателя.
serg567
27.10.2009, 10:07
Цитата(OlMi)
Если появилось с началом холодов, то возможно это опора двигателя.
Вибрации на кузов нет, а есть дизельный звук - стук, который по мере прогрева пропадает.
Детонация. Ищите на форуме,как с этим бороться.
Цитата(serg567)
Цитата(Вовка)
serg567
2. Меняй заправку.
3. Давите на горло.
А из-за масла быть этого не может? Пробежало уже 14900.
Это страшно что он стучит или нет?
Как официалам объяснить, что они это исправили на гарантии?
Свечи в 15000 обязательно менять??? Сход-развал обязательно делать в 15000?
Гидрики в большинстве случаев стучат из-за недостатка масла.. Потом уже от износа...
Официалы это вряд ли менять будут, ибо практически у всех Гетцев этот стук...
Всё, что надо менять указано в карте ТО, что в сервисной книжке.
serg567
Естественно это из-за масла - при таком пробеге на масле - оно теряет часть своих смазывающих свойств, и стекает полностью в поддон. Поэтому после долгой стоянки - гидрики не сразу могут смазаться.
Вывод - лучше не затягивать со сменой масла. ( тем более никто не застрахован от изначально некачественного масла)
Цитата(raging)
Детонация. Ищите на форуме,как с этим бороться.
какая нахрен детонация? Детонация это звон и не как не стук. и при прогреве вряд ли проявится, скорее после прогрева и под нагрузкой.
Скорее всего гидрокомпенсаторы. Поменять масло на "пожиже", 0W-40, для начала.
serg567 про свечи скажу, что свои менял чере 30-ть тысяч, состояние было хорошее, могли бы еще походить.
bravo
вот такая на хрен детонация. А масло 0в40-это пожиже? Чем что?
serg567
масло действительно нужно поменять-пробег обязывает. Естественно воздушный фильтр. И я бы поменял свечи. Затем прокатись километров 10 на 3ей передаче под 100км/ч. Все должно настроиться.
Гидрикам еще рано накрываться. Они конечно могут побрякивать,но не больше пары минут,и это нормально.
bravo
Есси что - у человека масло с завода... А там именно 0W-40 и залито!!
И на счет "пожиже" - это заблуждение.. Как раз оно то полностью и оттекает от гидриков.
raging
Нет в данном случае ни о какой детонации речи не идет.
bars
Только сейчас въехал в ситуацию. Прошу прощения за дезу. Просто несколько похожих тем,вот и запутался. Естественно в данном случае детонации быть не должно.
А вот от рекомендаций своих не отказываюсь и советую проделать эти простые процедуры.
serg567
27.10.2009, 15:52
Спасибо всем за советы и помощь, тоже грешу на гидрики и на масло благо скоро на ТО, на бирке написано что залито 5W50. Главное чтобы ничего серьезного с ними небыло.
serg567
27.10.2009, 16:03
bars
любое масло оттекает от гидриков, а на зиму пожиже рекомендуют потому, что как раз прокачивается быстрее. Ну и двигателю его крутить легче.
serg567
5W50 на новый авто не рекомендовал бы вообще.
в твоем случае смущает лишь то, что слишком долго они у тебя стучат (20 минут)
raging
Гидрики стучат именно на холодную... и даже после 10тыщ пробегу, если чо... а 0В40 пожиже чем обычно льют 5В40... Да и свечи вряд ли будут исправляца при прогреве двигателя.. ;-)
Вовка
У самого гидрики стучат с новья. Повторю,пару минут на холодную-не критично. Но 20 минут-это перебор,тем более,как дизель.
Масло 5в40 не жиже,чем 0в40. Просто второе сохраняет свои свойства при более низких температурах.
Со свечами тоже не угадал. Были проблемы при запуске и прогреве,прогретая работала как часы. Поменял свечи-все ОК. Так что-вот.
raging
Я не угадывал... Я в сервисе работал.
Цитата(Вовка)
raging
Я не угадывал... Я в сервисе работал.
это еще не показатель.я десять лет чиню свои и чужие машинки самостоятельно.сам диагност,сам слесарь.многое пришлось повидать,но считаю,что знаю еще очень мало,поэтому дельный совет никогда не игнорирую.как говорят:век живи,век учись...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.