Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропадают тормоза?! мистика!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
a4pek
ненашла подобной темы, заранее всем спасибо
у меня Гетс 1,4 на ручке, 2005г.-рестайлинговый.

Проблемма вот в чем!
это бред чистой воды........но у меня иногда на "ровном месте" пропадают тормоза.......потом, так же внезапно появляются.......

конкретный случай:при скорости около 40км в час, начала тормозить-выжимаю плавненько тормоз-реакции=ноль, нажала сразуже резко-таже фигня! начала прокачивать тормоза, в итоге затормозила, но только за счет того, что было большое расстояние, до нужной остановки машины(впереди стоящие попы машин laugh.gif ). причем, на маленькой скорости (приблизительно 5-10кмч) тормоза тоже не особо хотели схватываться. На обычную прокачку тормоза , она с первого раза не реагировала. Потом, после светофора (полной остановки машины) тормоза, также внезапно появились.... ЧТО ЭТО БЫЛО?!
Полторы недели назад прошла плановое ТО 60тыщ., проехала за это время приблизительно 250км, почти все время по пробкам. Тормозные колодки - меняли, но согласитесь, при таком режиме разгон-торможение в пробках, они уже давно должны были притереться.
dinosavr
для начала попробовать тормоза прокачать, скорее всего воздух в системе :???:
Alex78
Расскажу душераздирающую историю...Поменял я диски и колодки передние,поехал далеко-далеко. :grin: Проехал порядка 3000 т.км и под Москвой списал в тотал Рено Симбол.Собственно, стукнул в зад и доехал до задних стоек так,что у него даже крышу сложило...Дык вот,произошло это все в пробке вядотекущей.Удар был со скорости 20 км/ч...Дистанция была нормальной,но реакции на нажатие педали тормоза не последовало.Уходить было некуда,пришлось бить.Доехал до Питера нормально,но тормозам уже не верил.Заказал колодки известного производителя (дорогие,есс-но).За один день в Питере тормоза отказывали дважды.Слава Богу без последствий,но страху натерпелся.Статистика накопилась, laugh.gif и я понял,что педаль становится "резиновой" и пропадают тормоза после резкого удара по педали.При замене колодок на другие, обнаружил многочисленные трещины на поверхности снятых колодок...3000 км проехал по трассе,не перегревал.Производитель опасных колодок компания Алиед Сигнал.Вот такая печальная история.Больше колодки данной марки никогда не куплю и другим не советую.Самое опасное,что можно толкаться по пробкам,ездить и останавливаться.А потом совершенно внезапно остаться без тормозов вообще.
DIM
У подруги на Акценте была такая фигня два раза причаливала на новой машине. Ездила в ОД они только деньги за диагностику снимали. т.к. неисправность не проявлялось. В итоге за свой счет поменяла главный тормозной цилиндр и все прошло. До сих пор ездит, все в норме.

Для начала попробуй прокачать тормоза желательно с полной заменой тормозной жидкости. Сам работаю в ОД и доверия к ним нет :oops:
Миха Банкир
Была у меня такая-же история на ВАЗ 2109. Причина: старая тормозная жидкость!!!
Alex78
Цитата(Миха Банкир)
Была у меня такая-же история на ВАЗ 2109. Причина: старая тормозная жидкость!!!

Симптоматика немнго разная.при "старой" тормозной жидкости педаль валится в пол.При плохих колодках она становится "резиновой,упругой,без каких-либо реакций.Как будто на мяч баскетбольный давишь.
Шадов
Прокачать. Если не поможет - смотреть на состояние ГТЦ
TuXaMaT
Явно клапан в ГТЦ, Был бы воздух было бы просто сложно прожать педаль, но тормоза на совсем бы не исчезли, колодки здесь точно не причем, так что зря на бренд наговорили.
Alex78
Цитата(TuXaMaT)
Явно клапан в ГТЦ, Был бы воздух было бы просто сложно прожать педаль, но тормоза на совсем бы не исчезли, колодки здесь точно не причем, так что зря на бренд наговорили.

Вы мне это адресовали?Я очень редко говорю то, в чем не уверен.Колодки Алиед Сигнал на внедорожник массой почти в три тонны ставить нельзя.Доказано.Возможно ли аналогичное поведение этого девайса на Геше?Вполне допускаю.ЗЫ.Колодки остались,можно устроить эксперимент. :grin:
sasch23
замена ГТЦ и тормозухи должна решить проблему... случай гарантийный, если отказывают в гарантии звоните в НМК и настаивайте уже там.
CD
Что-то эта проблема становится пугающе типичной для Hyundai'ев... Зайдите ради интереса на сайт Mitrix клуба (правда, там регистрироваться нужно даже чтобы читать форум). Там тема отказа тормозов в топ 3 !!! Симпотмы очень похожие - педаль правиливатся, тормоза не схватывают. Прокачка не помогает. Потом появляются и диагностика ничего не показывает. Официально ни дилеры, но производитель этой проблемы не признают.

Чтобы далеко не ходить, у меня папа на Матрасе ездил. Машиной все семья была довольна. Но из-за отказа тормозов попал в аварию. Вот тогда-то я и полез на форум Матрикса, чтобы с народом поделится и когда увидел тему отказа торомзов второй в списке глазам не поверил... Офоицально делали экспертизу, которая показала, что тормоза в идеальном состоянии. В итоге машину отремонтировали и продали. Думаю, что так поступает основая масса матриксоводов, если сталкиваются с этой проблемой.

Чтобы не выглядело как "черный PR" скажу, что сам ездил на Гетце, теперь на I30. Машинами доволен - проблем не было ни разу. Но факт настораживает, особенно отношение производителя к такого рода проблемам...
Jarlacks
Че то слабо во все верится. Просто так ничего не бывает. Педаль проваливается вот так неожиданно или из за перегрева,или из за завоздушивания,или из за перепуска жидкости в ГТЦ. Может там уже пол вакуумника залито ТЖ? Ещё как вариант,резинки через которые вставлен бачок в ГТЦ со временем дубеют и при перепадах температуры происходит небольшое завоздушивание ГТЦ. У меня на Гольфе так. Когда завожу после длительной стоянки на тормоз не жму при этом,иначе прокачивать придется.Воздуха хапнет. :grin: ГТЦ при этом слегка сырой. Если ездить каждый день-все нормально. В общем в любом случае после "провала" педали должны оставаться последствия,диагностировать надо как следует!
sasch23
Jarlacks
:grin: не поверишь но все так и есть как описал CD
сам ездил на Гетце без проблем за 60 тыщ каждодневной езды, а вот на матриксе пропали на 20 тысяче, благо невьехал ни в кого, Диагностика показывала все ок, потому как через три часа тормоза тупо вернулись... все жидкости были в норма , прокачка ничего не давала.
Хендай проблему тщательно скрывает!, но по указке водителя при официальном обращении все делает бесплатно по гарантии, в сервисах (Блок к примеру) пытаются содрать денег как за диагностику так и за якобы регулировку педали и зазоров штока ГТЦ.

Кстати диагностика даже не показывает ошибок АБС... было пару раз перед провалом, сервисмены говорят что проблем нет
CD
Да, уж... Задите на форум Матрикс клуба - зарегистрируйтесь, не поленитесь. Я не думаю, что несколько десятков (и это только те, кто отписался) могут ошибаться. Там даже псоледнее время народ стал VINы собирать, чтобы официальное пиьсмо написать. Не знаю, чем дело кончилось.

На сервисе - стандартный набор, замена ГТЦ, регулировка свободного хода педали тормоза, прокачка системы. Но официально ответ один - все нормально... И никаких отзывов или приглашений приехать на сервис, проверить тормоза.
Jarlacks
sasch23
CD
Вам что,тормоза проверяют только подключившись к разьёму диагностики?))) Он максимум что может показать -это состояние электроники блока АБС. Ну уж если совсем по умному,то надо как минимум ввернуть в систему манометры и проверять в разных режимах. Но такое только экспертиза наверное делает. Я не хочу ставить под сомнение ваши утверждения,но вот
Цитата
замена ГТЦ, регулировка свободного хода педали тормоза, прокачка системы
с чего бы вдруг? Значит это не чудеса вовсе,а есть реальная причина в каждом случае. А то что её не озвучили,так это понятно. Гарантия.... :cool:
a4pek
съездила туда где ТО проходила, сел мальчик-мастер, тормозит-машина в идеальном состоянии.... грят-типа я дура ... полезли смотреть, один задний тормозной цилиндр потек, передние колодки несхватывают на 100% поверхности тормозные диски, т.к. диски убиты=на мой вопрос, почему незаметили этого на плановом ТО=ответили, что на старых колодках этого не было заметно... так же мне прогнали какой то бред, что колодки перегреваются в пробках....токо вот тормоза пропадали отнюдь не в пробках....а седня в другом сервисе после осмотра Гешика- сказали, что машина битая была......... может в этом и кроется причина ее странного поведения?
-pm-
a4pek
Вам кстати на ТО-60 должны были тормозную жидкость поменять.
yuriy
Я в шоке :shock: :shock: . Неужто теперь нужно отказа тормозов опасаться... Я когда раз пять подряд со 160 "в пол" оттормозился, прочувствовал подобные ощущения - не понравилось... :!:
WADIE
- была у знакомой такая-же проблема !
- но у нее автомат ! :shock:
- на трассе - тормозила в поле ...

- на диагностике никаких прблем ни с тормозами , ни с АБС ! - они тока ошибки смотрят !

- зависают клапана АБС !!!!
Jarlacks
Ну вот,можно подвести итог наверное. Если с тормозами что то не так,требуйте чтоб помимо диагностики на компе авто вывешивали на подьёмнике и внимательно исследовали на предмет утечек,подтормаживания колодок и на наличие износа деталей ТМ.
WADIE
Цитата
зависают клапана АБС !!!!
Даже если допустить такое зависание,то всё равно при нажатии на педаль ТЖ должна куда то переместиться! А это значит что хоть один контур,но сработает. В противном случае педаль просто не будет прожиматься. У вашей знакомой явная утечка или завоздушивание. Я бы ГТЦ проверил,если внешне всё нормально. Наверняка перепуск между контурами произошел.
sasch23
Jarlacks
:grin: Веришь тебе будет абсолютно пофиг как они диагностируют и что там надо прокачать когда откажут тормоза и не дай бог на пешеходном переходе. Проблема актуальна тем что никакой контур не работает и нет ни малейшего замедления, это тоже самое что рулить оторваной баранкой :grin:
Считаю Хендай умышлено скрывает проблему тормозов и как оказывается не только на матриксах.
Всем же в подобных случаях рекомендую делать замену ГТЦ, менять тормозуху и проверить герметичность тормозной системы
Jarlacks
sasch23
Ну раз так все запущено,то что мешает периодически проверять самому? Тем более проблема известна? Тот же ГТЦ-нажми на педаль до упора ,она должна продавиться до какого то момента и дальше не двигаться. Если же она хоть и медленно,но продолжает продавливаться до пола - ищи причину,а не жди когда тормоза пропадут. В любом авто полно сложных агрегатов которые трудно диагностировать не подготовленному человеку,но уж тормоза то... Несколько трубок с цилиндрами... Уже про них жевано-пережевано где только можно. В конце концов наверняка есть аналоги компонентов тормозной системы того же Матрикса помимо заводских. Ну или ездить держа руку на ручнике,на всякий случай! :grin:
a4pek
Спасибо всем за советы!
я перестала чувствовать себя полной дурой laugh.gif

после того раза как мне прокачали тормоза, поменяли колодки и один задний цилиндр, проблемма вроде как больше, так актуально не всплывала.
но я при этом пользуюсь "системой русской абс", это когда начинаешь оттормаживаться по чуть-чуть и заранее :grin:
Алеф
ОФФ. Поздравляю. А теперь идём по ссылке http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=38137
представляемся как положено (с фоткой ф купальниГе или без) и велком :grin:
MixaNik
Тоже неожиданно пропали тормоза...
Скорость километров 50. Авто впереди резко тормозит, я тоже топаю по тормозу - а в ответ "тишина"!!! Летит мой Иннокентий как в жо..у ужаленный и тормозить не собирается. Время было только уйти вправо на газон, повезло поребрик (он же бордюр) уже врос в асфальт. А там две огромные лужи, ямы, кусты... Того впереди кто ехал обогнал и окатил из этих луж:))) Остановился, проверил что и как, уровень тормозной в норме, тормоза на месте... Мистика...
Доехал до работы нормально, как ни в чем не бывало. А на работе разговорившись один сотрудник рассказал: ходил он на курсы экстремального вождения и там на первом же занятии их мастер предупредил - с АВS НИКОГДА не топать резко по тормозу, можете остаться без тормозов.

Вот такая история получилась
Dif
Чё-то я очкую. Небыло но и очень нехочется
После такой фигни на этой машине я бы больше не ездил
Шурик71
Цитата(MixaNik @ 10.9.2010, 17:50) *
одил он на курсы экстремального вождения и там на первом же занятии их мастер предупредил - с АВS НИКОГДА не топать резко по тормозу, можете остаться без тормозов.

довольно странное заявление. как раз таки наоборот. на машинах с ABS надо именно жать тормоз постоянно сильно. ABS для того и придумана.
Aahzzz
а у меня тормоз стал заметно слабее и увеличился свободный ход педали

колодки при этом не скрипят

с чем это может быть связано и что можно проверить самому?? пробег в районе 15000, на ТО еще не ездил.

заранее благодарен scratch_one-s_head.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.