Полная версия этой страницы:
Запах из под капота
SOS!!! Поехали в магазин и там на стоянке решили залить жидкость для стёкол. Открыли капот и от туда шел запах тухлятины. Приехали домой. Решили ещё раз осмотреть подкапотное пространство. На крышке двигателя увидели какие то катышки.
Скажите откуда может взяться запах? И как от этого избавиться?
BigLexxxxuss
28.10.2009, 23:03
Запах "тухленького" реально может быть от грязи из луж, попавшей на выпускной коллектор и движок, и под действием их высокой температуры нагревающейся и испускающей зловоние......
(с) испытано на себе неоднократно....
Катышки - пыль с лета, намокшая и скатавшаяся...... это как вариант.....
Jarlacks
28.10.2009, 23:12
Стешка
У тебя походу крыська под капотом ночевала. Не ставь машину в том же месте какое то время. Ща холодно и крысы частенько лезут греться. У меня в Гольфе даже как то гнездо под шумкой капота они замутили. Запашок был ещё тот. Хорошо не погрызли ничего.
100% крысы. У меня даже ВВ провода жрали, один раз на блоке цилиндров нашел рыбий скелет, другой раз - огрызок яблока. И главное с ними никак не поборешься. Продаются всякие пшыкалки, но народ говорит это всё фуфло... :???:
А запах почему? Она там сдохла что ли? :sad:
И ещё странно, что омывайка сегодня закончилась! И также заметили, что пластиковая линейка которая крепится к крышке трубки для заливания омывайки наполовину сломана! То есть не хватает половины! Я сначала не придала этому значение. Думала может отломалась как нибудь при закручивании.
Может такое быть, что они, что то там прогрызли?
Это же надо, машина не на помойке стоит, а во дворе вполне нового 10 летнего дома.
Как мне выяснить, что она могла там повредить, или сама сдохнуть там?
Что же мне теперь так и ездить с дохлятиной :cry:
Запеклась. А пахнет шерстью паленой. :smile:
Стешка
Могли и погрызть чё-нибудь...
Я когды рыбий скелет нашёл у меня из под капота вообще жаренной рыбой пахло...
Так что нужно внимательно осмотреть все провода на наличие повреждений.
Brodilis
29.10.2009, 2:17
Стешка
а какая разница какой дом?крысам все равно лишь бы тепло и сухо ;-) На улице это понятно, а вот в гаражах даже кажется полно места
а они лезут именно в машину.И очень любят подгрызать провода
:mad:
Стешка
Цитата
И также заметили, что пластиковая линейка которая крепится к крышке трубки для заливания омывайки наполовину сломана!
Может вода замёрзла в бачке и рванули крышку?
Цитата
Думала может отломалась как нибудь при закручивании.
Она не закручивается. и защёлкивается..
Цитата
И ещё странно, что омывайка сегодня закончилась!
Залейте снова, и посмотрите под машину... Если лужа - значит прогрызли бачок..
Cofeman
29.10.2009, 11:24
Цитата(Стешка)
И также заметили, что пластиковая линейка которая крепится к крышке трубки для заливания омывайки наполовину сломана! То есть не хватает половины! Я сначала не придала этому значение. Думала может отломалась как нибудь при закручивании
Перелом линейки пополам - это стандартный гетцевский врожденный дефект. Я уже об этом писал.
Отломившийся кусок линейки падает в бачок, но никакого урона не наносит. У меня у самого так уже давно.
В профилактических целях можно прошить линейку по всей длине тонкой проволокой - тогда, даже если треснет, вниз не улетит.
Урраааа!!!! Утром осмотрели ещё раз и увидели крысу лежащую внизу на защите. Дохлая. Попытались достать палочкой, но не получилось. Заехали в шиномонтаж МВО, попросили ребят достать. Парень надел перчатки и начал доставать. Крыса там повидимому была не первой свежести и оторвать её пришлось с третьего раза. За этим наблюдали целая куча свидетелей, подъехавших для замены шин(доставали на улице). Все были в ауте!
После этого я пошла, купила красный перец (начиталась в инете) и посыпала им под капотом.
Теперь главное, чтоы они не полезли на запах своего сородича
Скока стоит сия услуга? :grin: :grin: :grin:
Я отдала сама двести рублей.
Надо идти в крысоловы, там хорошо платят :grin: :grin:
Brodilis
29.10.2009, 21:12
Стешка
Цитата
После этого я пошла, купила красный перец (начиталась в инете) и посыпала им под капотом.
а самое то главное провода и все остальное заодно посмотрели?
все в поряде7
Не смотрели, не их это работа. Крысу вытащили и на том спасибо. Правда ещё обезжироватилем полил под капотом :smile:
Александр23
29.10.2009, 22:29
Стешка
Что, крыса шибко жирная была?
Цитата(Александр23)
Стешка
Что, крыса шибко жирная была?
А то :roll:
Находил я дохлую крысу под капотом=)
Ну у меня например ещё воняет когда до 5 тыщ раскручиваю или ручником побалуюсь :smile:
Vector, это жесть! Мне иногда мерещится что воняет, но это больше похоже на самовнушение ;-)
А как может влиять ручник на запахи?
Brodilis
10.11.2009, 22:46
Стешка
Цитата
когда полицейский разворот делаешь :grin: .Раскрутил до 5 тыщ
на 5 передаче а потом резко ручник дернул с выкручиванием
руля.Машина мгновенно на 180 градусов разворачивается и вонь
от колодок. ;-) Похлеще чем от дохлой паленой крысы :grin:
Цитата(Стешка)
Мне кажется просто сам ручник горит, поэтому палёным каким-то пахнет. Чем больше его дёргаешь тем хуже он работает, потом подтягивать придется((
Ну вот...опять я в этой теме...и снова эти чертовы крысы!
Не прошло и полгода как в машину снова забралась крыса. На этот раз пришлось ехать в автосервис. Всё кончилось тем, что пришлось мыть движок и всё что находится под капотом (керхером под давлением). Такого не пожелаешь и врагу

Обращаюсь ко всем форумчанам, посоветуйте как защититься от крыс, что положить, запихнуть, установить, залить, налить, что бы эти твари обходили машину в километре от неё!?
Цитата(Стешка @ 15.6.2010, 21:40)

Не прошло и полгода как в машину снова забралась крыса. На этот раз пришлось ехать в автосервис. Всё кончилось тем, что пришлось мыть движок и всё что находится под капотом (керхером под давлением). Такого не пожелаешь и врагу

Обращаюсь ко всем форумчанам, посоветуйте как защититься от крыс, что положить, запихнуть, установить, залить, налить, что бы эти твари обходили машину в километре от неё!?

1. Не
есть в машине. Ничего и никогда, чтобы даже запаха небыло!
Цитата(titanik @ 15.6.2010, 21:50)

1. Не
Не ем! Еды никакой не лежит!
Lazymike
15.6.2010, 22:03
Цитата(Стешка @ 15.6.2010, 21:54)

Цитата(titanik @ 15.6.2010, 21:50)

1. Не
Не ем! Еды никакой не лежит!

Кажется есть какойто ультразвуковой отпугивателей животных. Может есть такой на батарейках? закрепить его под капотом, пусть работает.
И немного ОФФтопа....фотографию КОТЕ закрепить изнуири на капоте! :).....Сори... не удержался.....
•JuveliR•
15.6.2010, 22:11
Цитата(Lazymike @ 15.6.2010, 23:03)

Кажется есть какойто ультразвуковой отпугивателей животных. Может есть такой на батарейках? закрепить его под капотом, пусть работает.
И немного ОФФтопа....фотографию КОТЕ закрепить изнуири на капоте! :).....Сори... не удержался.....
во че надыбала

(цитата с автомобильного форума)
"Ездил в командировку в Германию, так там у них зверьки ночуют в моторном отсеке и заодно перегрызают проводку! Немцы покупают и устанавливают отпугиватель какой то! Но он не помогает! А вот выходцы из СССР, которые там живут и работают под капот в разных местах в мешочках кладут или подвешивают шерсть кошки! Об этом я узнал от одного такого русского, он уверял, что вся живность перестала устраивать в моторном отсеке себе гостиницу!"
Осталось только насобирать этой самой шерстки
Цитата(Jarlacks @ 29.10.2009, 0:12)

Стешка
У тебя походу крыська под капотом ночевала. Не ставь машину в том же месте какое то время. Ща холодно и крысы частенько лезут греться. У меня в Гольфе даже как то гнездо под шумкой капота они замутили. Запашок был ещё тот. Хорошо не погрызли ничего.
+1 адназначно, еду принесли с собой с ближайшей помойки.
не хочу создавать новую тему. Хотя машина и не Гетц (Фабия), не думаю, что какая-то сильная разница есть.
Дано: при резком торможении, или резких поворотах, в салоне начинает ядрено пахнуть омывайкой. Через 10-20 сек проходит. При ровной езде - все ок.
Подозрения: забит дренаж. Забор воздуха печкой - под пластиковым жабо возле лобового. Слив омывайки - туда же. Возможно, забиты дренажные отверстия, омывайка застаивается в какой-то полости, и при крене кузова, затекает в сопло печки.
действия: дренажные отверстия проверены - там все ок. сухо, жижа не стоит. Снято переднее колесо, локер. Сливное отверстие видно, чистое.
Вопрос: куда еще посмотреть. Где может быть проблема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.