Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение 2х катушечной головки
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Fanis
ПРивет всем У меня такой вопрос:
Имею усилители helix dark blue 2 и helix dark blue 4.
Есть сабвуфер Helix E250. У него 2 катушки по 4 ом.

В инструкции к усям указано что можно в каждый канал можно подключить нагрузку до 2х ом. А вот в мост только 4 ома. Вопрос - можно ли катушки связав параллельно и получив 2 ома - подключить мостом? Или можно ли подключить каждую катушку головки к своему каналу мостом. Вся эта канитель потому, что головка на 300 вт в номинале, а усь helix dark blue 2 в мосту только на 4 ома - 200вт.

Буду благодарен за любою помощь ))

зы сейчас прогреваю новую головку - пока подключил одну катушку и мостом подключена к helix dark blue 4. 10 гц качает - греется млин, но в защиту не уходит :cool:
bars
Fanis
Я не знаю что у тебя за головка)) У меня ES-250D
В комплекте с головкой шли проводки для запаралеливания входов через уиски под основными клеммами. Усилок немного другой.. KICX-KAP29 у моего прописана возможнось работы по 2ОМ в мосту. У тебя тоже проблем не будет.
Виталий 099
[quote=bars]KICX-KAP29 у моего прописана возможнось работы по 2ОМ в мосту. У тебя тоже проблем не будет.[/quote]
Если вас ввели в заблуждение, не надо вводить следующего :!:
и ваш и его не способны работать мостом на нагрузку 2Ом, такое могут позволить или трех канальники или моноблоки или на память из аналоговых и музыкальных пришел "бостон", но там ценник как три ваших усилителя.
http://www.kicx.ru/russian/catalog/usilite...ier/kap-29.html
ткните меня носом если я не прав.
Вот пример:
http://www.magnitola.ru/Boston-Acoustics-GT475-p-11293.html
" Число каналов (тип усилителя) 4
Выходная мощность, 4 Ом 75 Вт х 4
Выходная мощность, 2 Ом 120 Вт х 4
Выходная мощность, мостовой режим, 4 Ом 225 Вт х 2
Выходная мощность, мостовой режим, 2 Ом 250 Вт х 2

Fanis
У вас не правильно подобранный комплект, под ваши усилители нужна головка с итоговым сопр 4Ом или 2+2Ом.
Единственный выход это helix dark blue 4 заставить работать двумя мостами на каждую катушку, но тут есть маленькая заковырка, нужно на осциллографе выставить симметричный размах обоих плечей, если осилите то все заиграет.[/quote]
Fanis
Виталий 099
Про симметрию каждого плеча понимаю, но выставив равные амплитуды, могут появиться разные задержки в катушках. Т.е. на быстрых атаках может случиться что ондна из катушек будет запаздывать? Я не прав?

И еще - а что скажите про 2х канальник - в мост ему 8 ом (катушки последовательно). Читал что 8 ом лучше для скорости и контроля диффузора :oops: Да - будет тише - зато музыкальней. Я строю саб музыкальный.

зы Усилители поменяю только в крайнем случае - уж очень они мне нравятся ))
wxp
А разве в 2х катушечных сабах катушки не последовательно дожны соединятся? У меня Art Sound HIT 10(2+2), усь на него Helix DarkBlue 2, но я не стал заморачиватся с раздельным подключением и подключил катушки последовательно.
Виталий 099
Fanis
Цитата
И еще - а что скажите про 2х канальник - в мост ему 8 ом (катушки последовательно)

да без проблем, только нужен усь с выходной мощностью 600-700Вт на 4Ом.
Виталий 099
Цитата(wxp)
А разве в 2х катушечных сабах катушки не последовательно дожны соединятся?

Катушки допускается подсоединять параллельно или последовательно, все зависит от того какое нужно итоговое сопротивление.
Kuzz
а чо одну катушку низя подключить? на 4 ом в мост?
Fanis
Цитата(Kuzz)

Фиг знает - вроде никто так не делал :roll: А вот почему нельзя - никто не говорит ))) Может громкость будет тише? В любом случае у меня будет такой терминал на сабе - по любому смогу попробовать все варианты подключения
wxp
Цитата(Kuzz)

У моего саба производителем это запрещено! Обязательно использование двух катушек!
Brokly
А можно катушки вообще не соединять между собой. А включить каждую к своему каналу и подать на каналы ОДИНАКОВЫЙ сигнал.
Некоторые двухкатушечные головки нельзя подключать только на одну катушку, потому что возможен перекос катушек в магнитном зазоре.
Fanis
Цитата(Brokly)
А можно катушки вообще не соединять между собой. А включить каждую к своему каналу и подать на каналы ОДИНАКОВЫЙ сигнал.

Одинаковый - а как его получить? Даже если на вход 2х канал уся подать моно сигнал - все равно каждый из каналов будет вносить СВОИ бяки ввиде задержек и АХЧ. Идеальных 2х каналов не бывает к сожалению. Если только каждый элемент каналов подбирать вручную из большой кучи резисторов и конденсаторов - и все равно со временем уйдут характеристики. А может я перегибаю палку?

А если не все так страшно, то что лучше - последовательно 4+4 = 8 ом на мост 2х канальника, или каждую катушку на свой канал и подавать на вход моно?
wxp
Fanis
ИМХО загоняешся, обычно каждую катушку к своему каналу вешают, чтобы больше мощи из уся выжать!
Fanis
Цитата(wxp)
Fanis
ИМХО загоняешся, обычно каждую катушку к своему каналу вешают, чтобы больше мощи из уся выжать!

Хотел бы обратить Ваше внимание ,что традиционно в левом канале НЧ сигнал более информационнен,кроме того,многие современные записи клубняка и электроники могут иметь по каналам сдвиг фаз и амплитуды. А теперь предствте что будет происходит в бедном сабе с двумя катушками - где каждая будет тянуть диффузор в свою сторону, или в противофазе просто будут гасить друг друга.
Виталий 099
Народ остановитесь.... вам что кайф доставляет создавать себе проблемы и творчески их преодолевать, ваш саб не под этот усь или наоборот усь не под этот саб.
Хотите нормального баса приобретите другую головку.... :!:
Использование одной катушки припоминаю допускал топовый саб DLS но не помню в каком году, в паспорте четко было указано что мощность делится пополам и изменится Qes (Параметр Qes соответствует измерению влияния, оказываемого на работу системы подвеса громкоговорителя его электрической частью (звуковой катушкой и магнитом)) для тех кто не в теме.... сейчас этого не встречаю.
p.s. купите младший Hertz ES 250 c бумажным диффузором и 4 Ом катушкой и будет вам счастье/
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/htm/098-113hertz.htm
Fanis
Виталий 099
Виталий - головку менять не буду -а вот усь :roll: :cry: - похоже придеться. Но мне так нравиться бас и скорость этого Helixa. Головка мне нужна с малой глубиной установки, ибо хочу плоский короб в заднюю полку. Алтернатив это голвке пока не нашел. Вообще заморочился всю сиcтему построить на Helix
bars
Fanis
Фань ты видел головку???
Там глубина минимум 13-15см))) с учетом полки это будет ни как не меньше 25-30 см.... а это уже слишком толстая полочка))
bars
Например вот в этом варианте
http://www.avtozvuk.com/az/2009/09/094-sub.htm
Глубина пионера всего 75мм.
Fanis
Цитата(bars)
Fanis
Фань ты видел головку???
Там глубина минимум 13-15см))) с учетом полки это будет ни как не меньше 25-30 см.... а это уже слишком толстая полочка))

Монтажная глубина у моего Helix S 250 80 мм - это на коробке написано ;-)
bars
Fanis
Блин)) извиняюсь)) я некорректно прочитал)) Я писал про HERTZ))) тогда можно пробовать строить))
Fanis
Цитата(bars)
Например вот в этом варианте
http://www.avtozvuk.com/az/2009/09/094-sub.htm
Глубина пионера всего 75мм.

Кстати - именно эта инсталяция И.Лусенкова в АЗ за сентябрь 09 меня сподвигла на повторение подобной конструкции - но на другой головке :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.