Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, неужели в 1.4 и 1.6 Гетцах разные по высоте сидения?
Тест-драйв проходила на 1.4, в салонах тоже на 1.4 сидела, каталась с инструктором на 1.4 -2008г. и везде удобно было садиться и достаточно низко.
Сегодня села в 1.6 и совсем все по-другому. Попыталась опустить сидение вниз, покрутило колесо, всеравно в 1.4 комплектации ниже.
Меня это волнует, потому что если приблизиться ближе, коленки в руль упираются. В 1.4 низко и коленки под руль уходили и не мешали садиться в машину и ехать. Плюс ко всему еще место позади было больше.
Никто не замечал такого?
Скорее всего 1.4 был в минимальной комплектации и без регулировки в принципе. Вот и получается ниже...
ЕМНИП
Лкнная ночь
Регулировки сидений в 1.6GLS и 1.4GLS идентичны.
Нужно было обратить внимание на положение руля. Возможно он был опущен.
Да, на счёт места, это так кажется.
bars
кстати, возможно. я не додумалась. спасибо.
Цитата(Бродяга)
Да, на счёт места, это так кажется.
может быть.... просто я опешила, как увидела, хоть и не высокая. сразу на ум пришло, куда же мой ребенок ноги денет в автокресте?
Лкнная ночь
Всё нормально

)) У меня, ноги, парень ростом 2.10 смог деть, учитывая, что я сижу достаточно далеко. Я не думаю, что девушка будет сидеть дальше чем тушка за 180 роста и весом больше 100кг, а ребёнок займёт немного места даже учитывая кресло
Бродяга
а у Вас смотрю тоже 1.6!? Спасибо, думаю точно в руле дело. Сейчас вспоминаю...ага, низко был. То есть его можно поднять выше, да?
Сижу, читаю инструкцию и не пойму-наклон рулевого колеса это и есть регулировка по высоте?
Извините, если глупые вопросы задаю. Моя первая машинка.....
Совершенно верно во всех случаях
Руль можно опустить(наклонить) или поднять.
Рычажок под рулевой колонкой. Тянуть придётся с усилием. Берегите ногти
Обратно закрыть до конца, иначе руль может не закрепиться.
в Гетц посадка на любителя,автобусная,превыкайте :roll: мне не удобно,Форд разбалывал :cool: а на унитазе-на жердочке и тп,я в Ниссан Ноут насиделся,плюс 1-высоко сижу-далеко гляжу :roll: Корейцы и Японцы-делают под себя,вот Европа-другое дело ;-)
Бродяга
Пока мы тут с Вами в ночи одни общаемся, не подскажете, на какой высоте правильно должен быть руль? Не нашла в руководстве по эксплуатации.
Dovolniy
Ну тут кому что, по мне так форд одна из самых неудобных машин в плане посадки
Это меня наверное Вольво разбалывал :grin:
а есчо жутко неудобно,что ремешок по высоте не ходит :cry: Девушкам давит на грудь,а мне на шею :evil:
форд - вольво продал
подушка короткая :cry: на Фиесте и тп тож :oops: спасибо от .пуканто сидушки не ставят
Цитата(Dovolniy)
в Гетц посадка на любителя,автобусная,превыкайте :roll: мне не удобно,Форд разбалывал :cool: а на унитазе-на жердочке и тп,я в Ниссан Ноут насиделся,плюс 1-высоко сижу-далеко гляжу :roll: Корейцы и Японцы-делают под себя,вот Европа-другое дело ;-)
Да я просто сначала не поняла, почему в 1.4 ниже посадка-то. Ведь открывала дверь и садилась сразу. А сегодня забрала свою 1.6 и как-то запрыгивать пришлось)))
Посмотрю завтра, как будет с приподнятым рулем. Может и правда в нем дело, будет удобней садиться-вылезать из машины и чуть-чуть сиденье вперед придвину.
Лкнная ночь
А это под себя, так, что бы удобно было сидеть. Этого в руководстве не будет. Это уже общая посадка.
Я регулирую так, что бы при комфортном положении рук на руле они находились почти на перекладинах.
Расстояние до педалей - полностью выжатая педаль сцепления - чуть согнутая нога.
Руки положенные на руль сверху, должны касаться обода - запястьями. Когда берёшь руль, руки в локтях чуть согнуты. Рука должна легко делать поворот руля на 180 градусов (пол оборота)
НЕЛЬЗЯ:
Ноги касаются руля при отпускании педалей (очень близко сидишь)
Руль находится на расстоянии вытянутой руки (очень далеко)
И то и другое может привести к аварийной ситуации.
А высота... Отрегулируешь расстояние до педалей, спинку, а там и руль подгонится. Мне удобен низкий руль
Сорь за много букв :oops:
Да, кстати, может меня уже в ночИ глючит

, но на автомате в 1.6 вроде бы педали газа и тормоза подальше друг от друга расположены, чем в 1.4. Совсем чуточку, мне так показалось.
Лкнная ночь
Ага и фары чуть раскосее, и дверь немного другой формы и шильдик не хюндаевский :grin:
Это скорее последствия посадки. всё кажется по другому.
Учитывая небольшой опыт, ещё будет порой казаться, что ночью гномики кресло двигали. А иначе как объяснить. Вчера было удобно, а сегодня всё не так и не то :grin:
Цитата(Dovolniy)
подушка короткая :cry: на Фиесте и тп тож :oops: спасибо от .пуканто сидушки не ставят

не до конца поняла в чем дело с сидушками у форда-пуканто-вольво, но подразумеваю, что у Гетца по-лучше?))))
Муж сегодня поездил на ней, понравилось.
Пару недель назад покатался на 1.4 автомат, сравнил с Маздой, не очень понравилось. Сегодня на 1.6 ездил- говорит значительно лучше, но не совсем удобно то, что руль закрывает приборы на панели. Так что скорее всего правда, нужно руль нам отрегулировать.
Бродяга
спасибо! буквы все правильные и по делу! :!:
Цитата(Лкнная ночь)
но не совсем удобно то, что руль закрывает приборы на панели. Так что скорее всего правда, нужно руль нам отрегулировать.
похоже опущено на минимум.
Поднимите руль и всё станет совсем хорошо, потом прочипуетесь и будет совсем сказка ))
Лунная ночь
В догонку. Посадка в Гетце именно сидячая. Лежать, как многие привыкают, нельзя. Так что пусть не пугает спинка под 90 это нормально
Бродяга
да не, не пугает. Я пока так и езжу солдатиком

Чуть ли не зубами в руль. :oops:
мне нравиться, очень удобное сидение.
жесткое и как в кресле (не лежа)
и выходить удобно. ноги опустил и встаеш.
а вот попробовал фольцваген пассад. сел в кресло и провалился. начал вставать - ноги выше жопы! центр тяжести переносить начинаешь, аш весь согнешься. короче брюки об порог испачкал пока вылез. тоска!
а вот Гетц машина для пожилого возраста. как я ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.