Вешаю тему сюда, т.к. тут больше народу тусуется, чем в темах про отзывы про дилеров.
Дело в том, что с 16 сентября я так и не могу отремонтировать свою машину в этом сервис центре (направление от Ингоса по кузовному ремонту, каско но регресс по осаго виновника). Сначала они забыли о том, что должны всё-таки получить ответ на высланное согласование после дефектовки. На мои звонки разводили руками-ой не знаем месяц прошёл, а ответа от Ингоса нет. Только после моих звонков в Ингос выяснилось, что никаких списков согласования они не получали и Блок ничего не проверил- прошли файлы или нет, спустя 4 дня автоматически дубль не послал. 3 недели псу под хвост. После моих звонков организаторских (а вам прошло? а вы отослали?) зашевелились, послали, в тот же день пришёл ответ ОК от Ингоса (это я знаю после звонка им). Надо бы заказать детали. Но что бы вы думали, их заказывают только спустя 4 дня после прихода ответа и врут, что ответ пришёл только сейчас. Я не думаю, что хундаи гетц-такая редкая марка, на которую так сложно достать гайки на колесо, колпак на него же и передний бампер (крыло пришло сразу). И меня просят перезвонить сначала дней через 10, потом ещё через 4, теперь после 6.11. Звонки в Хундаи Россия не очень то и возымели действие. Сейчас дошла до начальника службы по работе с клиентами, в Блок они звонили, ну и результата никакого. А сервис ведь деньги получает за это.
Вот такой рашн сервис. Обратитесь лучше к другим )
ПС: при мне двое получали машины после кузовного ремонта, оба остались недовольны покраской.
Тема перенесена из "Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС"
припевочка
12.11.2009, 9:22
Ох эти сервисы...сейчас сама по направлению от ингоса жду ремонт в волне (ренсервис)
на дефектовку гоняли меня два раза. После получения направления в ингосе записалась в сервис. Сказали, что нужно приехать на осмотр. Приехала (в маскве тогда на мкаде повсеместно асфальт перекладывали, еще по пробкам бенза цистерну сожгла). Мастер посмотрел, сказал, что надо разбирать, а для этого нужно приехать через неделю, оставить машин на неделю им, дабы согласовать со страховой скрытые повреждения и вызвать виновника. Записалась, оставила, отдефектовали, сказали, через пару недель придут запчасти, мне позвонят и пригласят на ремонт...ждемс уже 20 дней :roll:
ЗЫ Когда покупала полис ингоса в волне, меня вообще брокер разводил, что при дтп можно сразу ехать к ним и записываться на ремонт, и все вопросы со страховой моей и виновника они решат сами. Обманул, Хад :mad:
А ты думаешь в других лучше? У меня по замене бампера (КАСКО) и покраске крыла времени ушло ровно три месяца.
p/s/ Страховая была МСК и автосервис Ирбис-Авто. Я же не кричу что не надо там страховаться и не надо там ремонтироваться. Это просто у нас такое страховое законодательство. Вот единственный минус в работе страховых компаний и автосервисов - это неполучение подтверждения отправленных запросов. Я бы об этом задумался руководителей этих компаний. Вот в следующем году я уже подумаю прежде чем страховаться в МСК и точно не поеду ремонтироваться в Ирбис-Авто, ну да это уже друга история не для этого поста.
припевочка
12.11.2009, 9:41
Цитата
А ты думаешь в других лучше? У меня по замене бампера (КАСКО) и покраске крыла времени ушло ровно три месяца.
Мама дарагая...просто, зная как они работают, надо быть максимально неприятной, звонить по два раза в день, напоминать о себе. Другого способа ускорить процесс нетуть.
припевочка
А толку звонить? если сотрудники и страховой и автосервиса неправильно оформляют документы, а ты как г...но в проруби мотаешься между двумя этими организациями и упрашиваешь их оформить все правильно :evil: (попутно выслушивая о себе инфу о том что это я виноват что не проверил за ними - привет г-ну Фокину из МСК-страхования г.Королев, и разговаривают со мной так, как со мной не разговаривали уже лет 10 :evil:). Потом тупо висишь на телефоне и на компьютере, т.к. почему-то из Ирбис-Авто почта не доходит до МСК и сам персылаешь почту через свой почтовый ящик и заодно сам отзваниваешься и сообщаешь что мол "Отправили, подтвердите получение. А когда подтвердите запрос?" Потом на следующий день звонишь и спрашиваешь "А запрос подвердили?" "Спасибо" "А когда отправите в сервис?", а потом в сервисе: "А получили подтверждение из страховой?"... "Хорошо, а когда будет готова машина".... "Ах в субботу?".
В общем мне непонятно почему должен делать это я, а не страховая? Хотя мне мой страховой агент сказал, что "А чему я удивляюсь? ведь я заплатил деньги не за обслуживание, а только за то, что мне отремонтируют автомобиль!"
mitchell
12.11.2009, 10:04
В Блоке неплохо реагируют на письма руководству, даже отправленные по электронной почте, проверял своим опытом.
Alissia
12.11.2009, 10:17
Annie
я все время обслуживаю в Блоке, ну да "косячат", но стоит один раз поговорить - так сразу все отлично происходит!
Hobbit
На каком моменте у тебя сейчас процесс?
По поводу Фокина - его уволили, приношу извинения еще раз.
По поводу за что заплатил деньги - давай вынесем на обсуждения? :smile:
Народ, я сама сейчас застрахована в "МСК", если так, давайте проведем следственный эксперимент: готова пожертвовать автомобилем. На ремонт точно поеду в "Блок Моторс"??? Посмотрим, что из этого выйдет. Я и так знаю, что - как сама буду заниматься этим вопросом, так и будет ремонтироваться мой автомобиль. Т.е. как часто я буду наседать на тех же убытчиков, тем быстрее поставят на ремонт, тем больше я буду выносить мозг в сервисе, тем быстрее и качественней мне сделают ремонт. Я заплатила деньги за то чтобы мне производили ремонт поврежденных частей автомобиля, а не за личное обслуживание меня во всех перечисленных организаций. Я умиляюсь над клиентам которые говорят, я же заплатил деньги, пусть ремонтируют в любом случае, даже если справок нет и тому подобное (это просто вчера был случай такой). Напоминаю, что страховые компании - это не благотворительные организации.
Ну так что проводим эксперимент?
Annie
Опель Корса, направление на ремонт в Блок - 18 декабря 2008.
Сдача в ремонт - 25 июЛЯ 2009.
Получение - 25 августа 2009.
Т.е. полгода на согласование и заказ деталей.....
Потолок вогнут после монтаже боковой стойки во внутрь на 6 см.... со стороны крыши - 6 см штукатурки... Это самое глобальное... о мелочах помолчу.
Блок - совковый отстой.....
Лучше неофициалы, чем Блок...
Alissia
Алис, к тебе никаких претензий (с меня кстати причитается)! Машину сделали, но как говориться осадок остался. Я просто по КАСКО первый раз страховался и обращался в страховую фактически то же в первый раз. И вот теперь у меня есть некоторые лично мои предпочтения по выбору страховой:
1. Известность и долгожительство на рынке;
2. Возможность работы с оф.диллером Рольф-Алтуфьево (5 мин ходьбы от моего дома - хоть можно ходить пинать их);
3. Офис страховой (отдел уреголирования убытков) должен находиться в некоторой близости от моего дома (чтобы можно их тоже было пинать не по телефону, а лично) и график его работы не только с 9.00 до 18.00 по будням, но еще хотя бы по субботам.
Цитата(Hobbit)
Alissia
Алис, к тебе никаких претензий (с меня кстати причитается)! Машину сделали, но как говориться осадок остался. Я просто по КАСКО первый раз страховался и обращался в страховую фактически то же в первый раз. И вот теперь у меня есть некоторые лично мои предпочтения по выбору страховой:
1. Известность и долгожительство на рынке;
2. Возможность работы с оф.диллером Рольф-Алтуфьево (5 мин ходьбы от моего дома - хоть можно ходить пинать их);
3. Офис страховой (отдел урегулирования убытков) должен находиться в некоторой близости от моего дома (чтобы можно их тоже было пинать не по телефону, а лично) и график его работы не только с 9.00 до 18.00 по будням, но еще хотя бы по субботам.
Hobbit
При таких условиях вариант один-страховаться прямо в Рольф-Алтуфьево, у представителей тех страховых компаний, что сидят там.
Тимка
Там сидят просто страховые агенты
Alissia
12.11.2009, 12:39
Hobbit
подойти к менеджеру и спроси, с какими страховыми компаниями вы работаете по прямому урегулированию убытков.
Т.е. с кем у них есть договор из страховых на принятия заявления по страховому случаю.
Только, на сколько мне известно, не многие СК работают с Рольфом.
Цитата(Hobbit)
Тимка
Там сидят просто страховые агенты
И что? моя коллега третий год там страхуется. проблем ни каких. Побилась, приехала в Рольф, осмотр сделали. тут же на ремонт записали...
Стоимость страховки, правда, несколько иная... но и перечисленных заморочек с пинаниями страховой и сервиса нет.
Alissia
Не многие. Да и те, которые работают на момент заключения договора страхования, могут уже не работать на момент страхового случая. Со мной произошло именно так в прошлом году.
Цитата(Тимка)
Alissia
Не многие. Да и те, которые работают на момент заключения договора страхования, могут уже не работать на момент страхового случая. Со мной произошло именно так в прошлом году.
И кстати, когда летом оформляла царапины, попросила дать список сервисов на ремонт. В предложенном уже не было того сервиса, где мне отремонтировали машину в 2008 году. а жаль1 Хоть и неофициалы, но я ремонтом осталась довольна.
Alissia
12.11.2009, 12:52
Тимка
про стоимость страховки - согласна..., сервис везде дорого стоит, за него люди и платят.
а с Рольфом не хотят работать, т.к. цены нереальные у них, да и качество работ не всегда соответствует.
Alissia
Если говорить исключительно про Рольф-Алтуфьево, то качество работ у них, пожалуй, одно из лучших. Предпочитаю все таки их всем остальным сервисам. Цены, да, не из дешевых...
Alissia
12.11.2009, 13:05
Тимка
именно про Рольф-Алтуфьево, ничего не знаю (про обслуживание), говорю просто про Рольф в целом :smile:
Alissia
Какая у вас интересная логика. Вы авто сотрудник страховой.
что за пассаж такой ?
Цитата
Я заплатила деньги за то чтобы мне производили ремонт поврежденных частей автомобиля, а не за личное обслуживание меня во всех перечисленных организаций.
Это о чем такие фантазии? Страховка подразумевает возмещение причиненного ущерба, который может быть возмещен как путем ремонта, так и деньгами. Внутренние согласования страховой и сервиса это не вопрос клиента который купил у вас услугу. Он должен предоставить необходимый набор документов и машину к осмотру, а не бегать организовывать ваш бардак, за который гнать надо или депримировать как за халатное отношение. Хотя конечно у нас в стране везде не слава богу, поэтому можно напрямую обманывать людей и халтурить, так ?
К тому же вы тут про благотворительность. А зп вы с каких денег получаете? Или клинеты - благотворители?
Alissia
12.11.2009, 20:16
Keldar
я НЕ авто сотрудник, и даже не агент, прошу не оскорблять :old:
а теперь серьезно: это не фантазии, это действительность. Никто не отрицает, что вы как потребитель/ клиент должны получать страховое возмещение, как в натуральной, так и в денежной форме. Бардак есть в любой страховой компании, да и не только в страховых, но и во всех обслуживающих население организаций. По поводу обмана - никто никого не обманывает (я за себя говорю), всегда клиентам объясняю, где есть подводные камни, и что сделать, чтобы их избежать.
По поводу благотворительности - от куда и как я получаю з/п это вас не должно интересовать, вы же не налоговая. Деньги все финансовые структуры получают как от физических, так и от юридических лиц, поэтому все мы, кто когда-либо что-то покупает/продает являемся частью финансовой сделки. А вот где/что/у кого вы что-либо приобретаете, вы решаете сами, вас никто не заставляет - рынок.
Ruslan-Lion
1.8.2010, 19:00
Полтора года назад купил своего Гешу в Блоке. Там же прошел 1-е (5 000 км), 2-е (15 000 км) и 3-е (30 000 км) ТО. Этим летом был вынужден покопаться в машине и вот что я увидел:
1. Фильтр салона у меня выглядит в виде тонкой сеточки навроде тюли (а ведь мне его официально не меняли - я всегда отказывался).
2. Левое переднее крыло. Сверху начало шелуться, что-то напоминающее лак под которым краска крыла.
3. Задребезжал замок (предположительно тяги) и я, сняв накладку двери, увидел болтающуюся на соплях монтажную рейку с электронным замком на ней.
4. Пластиковый держатель заднего номера прикручен двумя саморезами на расстоянии не более 100 мм друг от друга (пришлось крепить отдельно номер к держателю боолтами).
5. С самого выезда из автосалона дребежит пластмассовая накладка двери багажника.
6. Сегодная смазывал дверные фиксаторы н азадних дверях. Заскрипели через 3 недели как прошел последнее ТО.
7. Хрустит левая передняя стойка при крене машины во время съезда на обочину например.
Кто-нибудь, скажите что это? Или я слишком глупый, что поверил в Блок моторс или это на большинстве Гетцов и с завода такие недочеты в машине.
Машине всего полтора года, пробег 39 000 км. Ходовая - не напрягает (ест левое колесо, но я сам виноват - качнуло на провалившеся асфальтовом покрытии). Но вот сборка, удивляет. Хрустит, побрякивает и при попытке посмотреть в чем дело всегда удивляет то из чего он собран мой Геша...
Цитата(Ruslan-Lion @ 1.8.2010, 20:00)

Полтора года назад купил своего Гешу в Блоке. Там же прошел 1-е (5 000 км), 2-е (15 000 км) и 3-е (30 000 км) ТО. Этим летом был вынужден покопаться в машине и вот что я увидел:
1. Фильтр салона у меня выглядит в виде тонкой сеточки навроде тюли (а ведь мне его официально не меняли - я всегда отказывался).
2. Левое переднее крыло. Сверху начало шелуться, что-то напоминающее лак под которым краска крыла.
3. Задребезжал замок (предположительно тяги) и я, сняв накладку двери, увидел болтающуюся на соплях монтажную рейку с электронным замком на ней.
4. Пластиковый держатель заднего номера прикручен двумя саморезами на расстоянии не более 100 мм друг от друга (пришлось крепить отдельно номер к держателю боолтами).
5. С самого выезда из автосалона дребежит пластмассовая накладка двери багажника.
6. Сегодная смазывал дверные фиксаторы н азадних дверях. Заскрипели через 3 недели как прошел последнее ТО.
7. Хрустит левая передняя стойка при крене машины во время съезда на обочину например.
Кто-нибудь, скажите что это? Или я слишком глупый, что поверил в Блок моторс или это на большинстве Гетцов и с завода такие недочеты в машине.
Машине всего полтора года, пробег 39 000 км. Ходовая - не напрягает (ест левое колесо, но я сам виноват - качнуло на провалившеся асфальтовом покрытии). Но вот сборка, удивляет. Хрустит, побрякивает и при попытке посмотреть в чем дело всегда удивляет то из чего он собран мой Геша...
1. Раньше их вообще ничем не комплектовали. Скажите спасибо хоть за сеточку. А вообще фильтр бы не мешало поставить.
2. Бывает. Можно обратиться к любому дилеру по гарантии.
3. Претензии к установщика сигналки. Их косяк.
4. Косорукие)
5. Это рамка номерная гремит
6. Опять же претензию на качество работ по ТО.
7. Втулки стабилизатора замените.
Меня сборка не удивляет.. с осени 2004 года езжу без особых проблем.. о пробеге лучше не спрашивайте, цифра не маленькая..
Цитата(Ruslan-Lion @ 1.8.2010, 20:00)

За 1.5 года эксплуатации это еще ничего.А ,,Блок,, машины не собирает...Обслуживание желает оставлять лучшего.Я туда больше не езжу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.