Полная версия этой страницы:
хитрый электропривод зеркал
А вот скажите, есть ли в природе такой девайс, чтобы запоминал в себе несколько профилей настроек электрозеркал? Ну, скажем, чтобы жена, на голову ниже меня, смогла сесть и одним нажатием перенастроить зеркала под себя, или, вот, подъехал к парковке, кнопочку тыц! (или заднюю подоткнул) и зеркала сами опустились показывая все что внизу.
На нормальных машинах типа лексусов все это реализовано, а можно ли сделать на наших?
Вещь конечно интересная,но наверняка не стоит тех денег.
А вот зимой такую опцию считаю даже вредной. Не замечали лед между корпусом и зеркальным элементом? Так вот при таком обстоятельстве во время регулировки зеркало трескаестя только в путь. Я вобще зимой стараюсь не менять положения,а то были тут жалобы на"не качественные"зеркала.
Цитата(MeerKat)
А вот скажите, есть ли в природе такой девайс, чтобы запоминал в себе несколько профилей настроек электрозеркал?
Для этого нужна система определения позиционирования зеркал. На дешевых электрозеркалах ее нет, и колхозить выйдет дорого.
MeerKat
Есть и электропривод сидений и руля и зеркал с памятью на регулировки. Но ценник авто с такой функцией во много раз выше гешкиного.
raging
Пользуюсь эл.приводом в любое время года - ничто ни разу не треснуло и ни разу за 3 года работы у оф. дилера Хундай не слышал, чтобы вот так вот трескались зеркала. Не той мощности там эл.привод, чтобы зеркала крушить

),
Seregin
почитай форум за прошлую зиму,там все увидишь.а зеркало не 5ти-миллиметровое,чтоб его сложно было разбить.
ну чтож, жаль, конечно. будем копить на лехус

)
Александр23
2.11.2009, 18:53
MeerKat
А мне бы хватило, если бы правое зеркало при вкл. заднего хода нацеливалось на правое заднее колесо.
Справедливости ради стоит отметить, что есть версии ( не у нас) со складыванием зеркал.
привет всем . Регулировка зеркал не работает вобше как бы не нажимал . Инструкция на французском и фиг поймёшь чего они пишут , единственно чего я понял из инструкции что в ручную двигать не стоит. Помогите с ответом. За ранее спасибо.
Olchik_902
11.6.2011, 15:52
Цитата(dedward @ 11.6.2011, 16:49)

привет всем . Регулировка зеркал не работает вобше как бы не нажимал . Инструкция на французском и фиг поймёшь чего они пишут , единственно чего я понял из инструкции что в ручную двигать не стоит. Помогите с ответом. За ранее спасибо.

Ключ в замке зажигания в каком положении? Если его вообще там нет, зеркала не регулируются, по-моему. У меня регулируются, если ключ в положении АСС
Цитата(dedward @ 11.6.2011, 16:49)

Сначала движок по центру щёлкаешь на право или на лево в зависимости от того, какое зеркало нужно регульнуть) . Потом 4-х позиционным кольцом вокруг этого движка, регулируешь зерказа.
Цитата(Александр23 @ 2.11.2009, 19:53)

MeerKat
А мне бы хватило, если бы правое зеркало при вкл. заднего хода нацеливалось на правое заднее колесо.
Справедливости ради стоит отметить, что есть версии ( не у нас) со складыванием зеркал.
Я не пользуюсь такой фигнёй, хотя у меня на Тигуане есть. Во-первых езда задним ходом не всегда = парковка. Во-вторых поднимание в основное положение зеркала происходит с задержкой примерно секунд в 5. Я уже метров 15 успеваю проехать передом, а зеркало всё ещё внизу(((
А делать постоянный вкл-выкл этой функции в зависимости от ситуации лень. ВобСЧем наигрался)))
africanych
12.6.2011, 7:07
Как вариант: сделать пару концевых выключателей на ножках (нормально-замкнутые микрики), что бы в отключали электро двигатель в нужном положении зеркала. Правда, как они себя поведут на морозах и при загрязнении.... Но в любом случае, можно их изобразить в виде геркончиков (переключателей), они точно не подведут.
можно просто по времени сделать - относительно одного профиля будут задаваться остальные. криво будет, но практически без затрат на доп железяки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.