Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хитрый электропривод зеркал
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
MeerKat
А вот скажите, есть ли в природе такой девайс, чтобы запоминал в себе несколько профилей настроек электрозеркал? Ну, скажем, чтобы жена, на голову ниже меня, смогла сесть и одним нажатием перенастроить зеркала под себя, или, вот, подъехал к парковке, кнопочку тыц! (или заднюю подоткнул) и зеркала сами опустились показывая все что внизу.

На нормальных машинах типа лексусов все это реализовано, а можно ли сделать на наших?
raging
Вещь конечно интересная,но наверняка не стоит тех денег.
А вот зимой такую опцию считаю даже вредной. Не замечали лед между корпусом и зеркальным элементом? Так вот при таком обстоятельстве во время регулировки зеркало трескаестя только в путь. Я вобще зимой стараюсь не менять положения,а то были тут жалобы на"не качественные"зеркала.
МаZZай
Цитата(MeerKat)
А вот скажите, есть ли в природе такой девайс, чтобы запоминал в себе несколько профилей настроек электрозеркал?

Для этого нужна система определения позиционирования зеркал. На дешевых электрозеркалах ее нет, и колхозить выйдет дорого.
Seregin
MeerKat
Есть и электропривод сидений и руля и зеркал с памятью на регулировки. Но ценник авто с такой функцией во много раз выше гешкиного.
raging
Пользуюсь эл.приводом в любое время года - ничто ни разу не треснуло и ни разу за 3 года работы у оф. дилера Хундай не слышал, чтобы вот так вот трескались зеркала. Не той мощности там эл.привод, чтобы зеркала крушить smile.gif),
raging
Seregin
почитай форум за прошлую зиму,там все увидишь.а зеркало не 5ти-миллиметровое,чтоб его сложно было разбить.
MeerKat
ну чтож, жаль, конечно. будем копить на лехус smile.gif)
Александр23
MeerKat
А мне бы хватило, если бы правое зеркало при вкл. заднего хода нацеливалось на правое заднее колесо.
Справедливости ради стоит отметить, что есть версии ( не у нас) со складыванием зеркал.
dedward
привет всем . Регулировка зеркал не работает вобше как бы не нажимал . Инструкция на французском и фиг поймёшь чего они пишут , единственно чего я понял из инструкции что в ручную двигать не стоит. Помогите с ответом. За ранее спасибо. dash1.gif
Olchik_902
Цитата(dedward @ 11.6.2011, 16:49) *
привет всем . Регулировка зеркал не работает вобше как бы не нажимал . Инструкция на французском и фиг поймёшь чего они пишут , единственно чего я понял из инструкции что в ручную двигать не стоит. Помогите с ответом. За ранее спасибо. dash1.gif

Ключ в замке зажигания в каком положении? Если его вообще там нет, зеркала не регулируются, по-моему. У меня регулируются, если ключ в положении АСС
titanik
Цитата(dedward @ 11.6.2011, 16:49) *

Сначала движок по центру щёлкаешь на право или на лево в зависимости от того, какое зеркало нужно регульнуть) . Потом 4-х позиционным кольцом вокруг этого движка, регулируешь зерказа.
titanik
Цитата(Александр23 @ 2.11.2009, 19:53) *
MeerKat
А мне бы хватило, если бы правое зеркало при вкл. заднего хода нацеливалось на правое заднее колесо.
Справедливости ради стоит отметить, что есть версии ( не у нас) со складыванием зеркал.

Я не пользуюсь такой фигнёй, хотя у меня на Тигуане есть. Во-первых езда задним ходом не всегда = парковка. Во-вторых поднимание в основное положение зеркала происходит с задержкой примерно секунд в 5. Я уже метров 15 успеваю проехать передом, а зеркало всё ещё внизу(((
А делать постоянный вкл-выкл этой функции в зависимости от ситуации лень. ВобСЧем наигрался)))
africanych
Как вариант: сделать пару концевых выключателей на ножках (нормально-замкнутые микрики), что бы в отключали электро двигатель в нужном положении зеркала. Правда, как они себя поведут на морозах и при загрязнении.... Но в любом случае, можно их изобразить в виде геркончиков (переключателей), они точно не подведут.
efko
можно просто по времени сделать - относительно одного профиля будут задаваться остальные. криво будет, но практически без затрат на доп железяки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.