Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VIN (Индентификационный номер кузова) что он означает?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Bant
может кто знает, или может узнать код краски пл VIN?kmhbt51hp4u128757 ну очень надо.
спасио.
НатА
Bant
у меня код краски написан на бирке, которая приделана в проеме водительской двери, внизу, бирка черного цвета. может на дорестайле так же?
Polina_K
а еще код краски написан толи в инструкии по эксплуатации (там заполняется салоном VIN и еще какие прибамбасы) или в сервисной книжке
НатА
у меня и в договоре было написано. но это все бумаги, машину легче найти :grin:
Spirit
Не ясно только, что этот код краски даст. Краску-то по этому коду всё равно купить нельзя. smile.gif А если покупать у официалов подкрасочный пузырек (ещё и не у каждого купишь), то достаточно просто сказать типа "светло-зеленый рестайлинг" или "Green Bean", чтобы тебя поняли. Названия цветов есть на сайте хундая. А двубуквенные коды цвета, имхо, совершенно бесполезны.
НатА
Spirit
как бы ни так!
решила я как то подкрасить маленький скол от камушка, стала искать - для рестайла все делали круглые глаза. потом бродила на авторынке в Южном порту, в двухэтажном здании, так у меня спросили имено двухбуквенный код, сказали, что он указан на той бирке. я посмотрела, они еще уточняли у меня (я заверила, что тоже самое было написано в договоре), кудай-то удалились, потом сообщили, что у них инфо по рестайлу где-то далеко лежала и выдали пузырек с краской, с растворителем и лаком.... так у меня этот набор и лежит :roll:
Spirit
НатА
С ума сойти, какие чудеса! smile.gif А где именно в ЮП есть такой чудо-ларек?
НатА
Spirit
в двухэтажном здании, на втором этаже (по неработающему эскалатору), прямо до упора в стеклянную витрину, налево, и по левой стороне, рядом с отделом с дисками :smile:
:)Митяй
Про краску все написано в стикере который бал прилеплен у вас на новом авто на заднем левом стекле. По штрих коду выдается вся поднаготная о краске.
Spirit
smile.gifМитяй
Совсем не обязательно искать помойку, в которую ты выкинул этот стикер сразу после покупки машины. Как уже сказали, код написан на наклейке на пороге водительской двери.
Rainman
Spirit
Я этот стикер уже раз 5 пытался отодрать до конца - нифига не получается, клейкая основа до конца не отдирается. Знакомые вот тоже от безделья иногда пытаются отшкрябать - исход аналогичный smile.gif
Spirit
Rainman
1. Жидкость для снятия наклеек. Продается в любом крупном канцелярском магазине.

2. Средство для мытья стекол практически любое. Можно использовать специализированное автомобильное. Самые классные, имхо, производства Simoniz.
Вовка
Цитата(НатА)
Spirit
в двухэтажном здании, на втором этаже (по неработающему эскалатору), прямо до упора в стеклянную витрину, налево, и по левой стороне, рядом с отделом с дисками :smile:

Это магазин, где на первом стоят машинки? :shock:
НатА
Вовка
перед входом-да, стоит ряд, а на первом вроде слева бывает 1-2, а остальной объем первого этажа занят стеклянными модулями-магазинчиками
FatGringo
К сожалению цвета нет!!!
Отчет VINformer.Decode
VIN KMHBT51HP4U128757
Make HYUNDAI
Car line Sonata (LHD), Accent (LC), Getz
Model Getz GL (Middle-Low/Deluxe)
Vechicle type passenger car, MPV, RV
Body type sedan
Doors 5-door
Restraint/brake system both sides: active belt
Engine displacement, ccm 1100 / 1300, SOHC
Model year 2004
GVWR сlass B (1361 - 1814kg)
Steering left-hand drive
Country of origin Korea
Manufacturer Hyundai Motor Company (HMС)
Assembly plant Ul-San (Korea)
Sequential number 128757
ilevser
у любого оф. дилера есть база данных, где прописан цвет машины, и соответственно код краски. Можно попробовать позвонить на гор. линию, если они не скажут, то уж точно соединят либо с дилером, либо с клиентской службой (причем звонок бесплатный laugh.gif )
Стас_78
код краски EB
название краски Ebony Black
оригинальный номер карандаша в к-те с лаком E501421000EB
у любого офицала киа или хундай порядка 700р.
wxp
Стас_78
Где вы там лак нашли? Там только краска....
Стас_78
нашел на складе когда на витрину выкладывал.
Стас_78
могу фото выложить.....
FatGringo
Фото лака в студию!
*Виктор*
при прохождении ТО попросил пробить краску автомобиля по VIN, результат выдали через 1 минуту.
iohus
Заехал в первый попавшийся магазин автоэмалей. Дал двухзначный код. Продавец в течении минуты всё в компе нащёл. Пошёл зарядил "машинку для смеси", попросил подождать 15 минут.
Результат: -карандаш с цветом - в пузырьке как у "мазилки" канцелярской - 150 руб.
-карандаш с грунтом-антикором - 100 руб.
А есть ещё вариант открутить крышку бензобака и подобрать цвет в мастерской.
Domovoy06
Если ещё надо, то цвет кузова - EB, отделки салона - BJ, дата пр-ва - 05.09.2003 года, комплектация GL.
Anais_
Где найти расшифровку VIN (Индентификационного номера кузова)?
В частности, у меня по номеру получается, что нет подушки безопасности (а в комплектации она заявлена). Это седьмая цифра.
У меня она - единица. А это значит, что в системе пассивной безопасности - только ремни с преднатяжителем.
Просьба к спецам - поясните, пожалуйста.
Мой Гетц - 1,4 GLS АКП
Йарик
http://www.vin.0550.ru/
Вот тут, к примеру.
Anais_
Что означает, если, допустим, в системе пассивной безопасности указана, например, цифра 1 (только ремни с преднатяжителями), а я покупала машину с одной подушкой безопасности водителя?
Какая цифра при этом должна стоять на седьмой позиции?
О чем говорит это несоответствие?
MeerKat
Цитата(Anais_)
Что означает, если, допустим, в системе пассивной безопасности указана, например, цифра 1 (только ремни с преднатяжителями), а я покупала машину с одной подушкой безопасности водителя?

Это значит, ты нашел справочник, в котором нет информации по гетцам. Если 4 символ (B = Click/Getz/Stellar) в таблице есть - значит, верный справочник, если есть только A и потом сразу C - устаревший. Кроме этого, есть информация, что HMC постоянно что-то добавляет /убавляет в своей таблице и для расшифровки важен еще и год выпуска.
Anais_
Тогда главный вопрос - где найти справочник VIN новый, чтобы там были Гетцы 2008 года?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.