Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мою машину теплой водой с батарей! Не вредно ли?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
guMapuk
Здравствуйте, форумчане!! На работе есть возможность брать обратку с батарей центрального отопления для мытья машины. Зимой очень удобно - вода теплая, но не горячая. Давление приличное. Но не раз слышал страшилки от водителей, про то, что такая вода содержит примеси опасные для кузовных деталей, агрессивные к ЛКП. Специалисты - подтвердите или опровергните! Регулярность моек - примерно раз в две недели.
maxon
guMapuk Вода сама по себе опасна, вернее не чистая, а с примесями солей(вызывают эл.хим коррозию). Тут может быть и положительный момент: если в батареях в воде нет кислорода, то положительный эффект(корозию производит не вода а растворенный в ней кислород), но если содержатся соли то отрицательный.
Brodilis
guMapuk

:shock: по нашим системам отопления с кучей примесей и ржави
мысль прямо скажем очень смелая и рискованная. ИМХО проще и спокойнее пару ведер нормальной горячей воды даже принести и с тряпочкой протереть.да и на мойку раз в две недели даже
заехать и не ставить таких экспериметнов
Twin Peaks
Смотря какая система теплоснабжения, если открытая, то вода на ТЭЦ или котельной продходит хим. подготовку. Которая заключается в удалении солей и смягчении воды, удаляются натриевые и калиевые соли (H-Na катионирование) и происходит удаление кислорода из воды (деаэрация).
А если система закрытая, то происходит подогрев воды в бойлерах, а как готовит воду горводоканал я не знаю (т.к. работаю на ТЭЦ).
И в любой воде есть небольшие механические примеси.
Так что думайте сами. :smile:
Sashelo
Если честно , то есть сомнения что на мойках моют чем то другим.
Автокот
Про вред от примесей в такой воде мне ничего неизвестно.Зато много раз читал и слышал,что температура воды для мойки авто должна быть близка к температуре ЛКП автомобиля(т.е. тем-ре окружающей среды).В минусовую температуру зимой мыть машину теплой водой однозначно плохо для ЛКП.Сам видел машину знакомого (Митцуха Лансер)у которой вся крыша и капот в трещинах в мелкую сеточку.Помыл зимой теплой водой на мойке в -25.
ГётцОднако
фильтр грубой очистки поставь, чтоб ржавчина из трубы не летела - и нормуль.
Если беспокоишься за ЛКП - купи длинную такую щётку с ручкой (типо швабры), которая водой прямо из щётки льёт. Пять лет таким "рабоче-крестьянским кёрхером" моем - и ничего, царапин нету.
Вовка
ГётцОднако
Цитата
и ничего, царапин нету.

Могу поспорить, причом конкретно....
ГётцОднако
ну реально - ЛКП в очень хорошем состоянии после такой щётки, хочешь верь, хочешь нет.
Есть с чем сравнить, одну машину почти 6 лет мыли паралоновой губкой из ведра, дык там на ЛКП явно были следы мелкой полировки песком.
guMapuk
Всё таки прочитав отзывы склоняюсь к мысли, что ничего страшного в этом нет, кроме перепада температур. Буду иметь ввиду. Хотя на мойке аналогичная ситуация - заезжаешь с мороза, там тоже не ледянойводой моют! Действительно - 200 рэ за "верх" раз в две недели в зимний период может быть и не так критично! Спасибо всем ответившим!!
guMapuk
А насчет поролона и мягкой щетки имею такое же мнение, что губка хуже чем щетка. Обмакнул ее в воду - и смыл все песчинки.
madein1980
вода центрального отопления такай же что и водопроводная горячаяю
единственое что может содержать щелоч и добавки для того что бы трубы не ржавели
Twin Peaks
Цитата(madein1980)
вода центрального отопления такай же что и водопроводная горячаяю
единственое что может содержать щелоч и добавки для того что бы трубы не ржавели

Ничего такого в теплосеть не добавляется, хватит людей пугать.
МаZZай
У нас на заводе - ведомственная котельная. Наши энергетики и добавляют в воду контура отопления химикат флуоресцирующий, чтобы течи труб было проще искать. Так как контур отопления замкнут - то воды из него вытекает (и соответственно добавляется) - достаточно мало. Соответственно расходы на химикат скорее разовые (при заполнении системы). Но если такой водичкой что-нить помыть ... :grin:
Banderas
я 3 года на заводе зимой мою машину водой из батареи, я незнаю что там за вода, но я даже машину после мойки не протираю, машина когда высохнет, вообще не видно разводов... все в идеале. И я ее и в -5, и в -10, и в -15... мыл. Все нормально, ничего у меня не потрескалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.