Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что-то брякает в районе защиты, когда трогаюсь...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Staff
Появилась эта проблема летом, грешил на защиту. Недавно подтянул, но проблема осталась. Признаки такие: при троганье с места на 1 передаче, если газа даю не много (до 2000 оборотов) происходят удары (мне кажется, что по защите). Удары такие же, как пальцем по столу постучать :roll: , но там вместо стола мет. защита. laugh.gif Буквально метр-два проезжаешь и удары прекращаются. Чем меньше обороты, тем сильнее слышны удары. Иногда и на 2й передаче такое слышно, но выражено меньше. Кто-то может сталкивался? Сам грешу, что возможно прогнулась защита (хотя в сильное бездорожье не заезжал) либо на одну из опор движка.
Вовка
Staff
Ну так сними защиту на денёк...
Staff
Вовка
а если с какой нибудь из опор движка проблема? Помнится мне была на форуме тема, где у чела опора сломалась...
Вовка
Staff
ты на день сними защиту... послушай.. понюхай... если не поможет, действуй дальше... Дойдёшь и до опоры...
А вы всё и сразу хотите? Нееее... Это вам не мячик... Тут всё гораздо сложнее...
mr.Kocha
задние саленблоки передних рычагов, проверь.
теже симптомы были заменил саленблоки стук прошол, тока со стуком ешо скрип присутствовал
Алексей Анатольевич
погнул защиту наверное...была такая же проблема. На ТО объяснил, защиту снимали и выправляли. После этого аналогичные симптомы как рукой сняло :smile:
dj_style
У меня из-за защиты такое было, счас вообще её снял...
Правильно чем меньше обороты Тем сильнее - резонанс выше.
Счас иногда без защиты что то побрянкивает, может колодки, как кто-то писал.

А защиту хочу на заказ сделать - потолще! Эту купил за 3200 р. при покупке машины, дак она при малейшем препятствии гнется. Надоело выправлять.
daw
Цитата(Алексей Анатольевич)
погнул защиту наверное...была такая же проблема. На ТО объяснил, защиту снимали и выправляли. После этого аналогичные симптомы как рукой сняло :smile:

недавно тоже самое было, приехал на сервис выправили и предупредили, чтоб после зимы еще раз выправил, потому что на брюхе придется поползать, ибо дорогои у нас не очень чистят :smile:
dj_style
Цитата(daw)
Цитата(Алексей Анатольевич)

недавно тоже самое было, приехал на сервис выправили и предупредили, чтоб после зимы еще раз выправил, потому что на брюхе придется поползать, ибо дорогои у нас не очень чистят :smile:

Сорри за "НЕ В ТЕМУ" недавно на днях подтаяло поползал на брюхе, потом выехал на трассу... Что за... Руль долбит, машина как по стиральной доске на скорости от 60-80 км/ч. Хотел на обкатку дисков и балансировку поехать! Потом пропало.
Видимо в колеса снег забило, вот и пошел дисбаланс.
FLOT
dj_style
Не видимо, а точьно снег! laugh.gif
ArtemT.
Уже с месяц езжу с подобными симптомами!
Обычно на светофоре при трогание. Как-будто защита бьет.
У кого, что реально было?
Алеф
ArtemT., гофра или защита прикручена хреново
ArtemT.
Цитата(Алеф @ 3.12.2011, 19:16) *
ArtemT., гофра или защита прикручена хреново

что за гофра?
недавно делал ТО
менял:
масло
фильтра
ремень ГУР, ГРМ
Алеф
ArtemT., раз делал ТО значит снимали защиту. я победил стук, проложив между защитой и кузовом обычные гайки большего диаметра
ArtemT.
Цитата(Алеф @ 3.12.2011, 19:40) *
ArtemT., раз делал ТО значит снимали защиту. я победил стук, проложив между защитой и кузовом обычные гайки большего диаметра

Гайки проверю. Быть может их вообще забыли одеть!
Грешил на опору двигателя, но "Выход из строя опор обычно сопровождается вибрацией автомобиля на холостом ходу. Чаще всего чувствуется на руле автомобиля."

Такого нет!

А вообще при выходе из строя одной опоры может такое быть?
Какой там ключ и гайки нужны для снятия защиты?
Алеф
ArtemT., ключ смотреть на месте. У меня вообще шестигранник )) А гайки такие, что бы болт крепления со свистом пролетал. Они имеют свойство не гаек, а прокладок между защитой и кузовом.
Staff
о! моя тема) все еще езжу с дребезжанием), периодически побеждаю, когда сам защиту снимаю. Она, защита, периодически отрабатывает свое (то сугроб, то колея, то грязи елепроходимые) от этого немного прогибается к движку. А со стороны движка то ли опора то ли еще какая то штуковина при начале движения вибрирует об защите. Также такой эффект может возникнуть от камней, заевших между защитой и движком. Имхо!
CerK
имеется несколько видов защиты картера на гецах.
Чаще всего ставится
если ее не подогнуть в районе прохождения гофры и не проложить уплотнитель ( резина или иной) под задние крепления будет дребезжать почти сразу. Как правило во время ТО при снятии защиты то что перед продажей там было проложено выпадает, а потом ставят как есть. Результат дребезг.
Одна из худших на мой взгляд
Ребер жесткости нет, гнется на ура.
у меня стоит вот такая
под каждое крепление ставится резиновое кольцо. Не гнется, но ломается. По составу напоминает слоеное стекло волокно. Мне уже не раз спасала поддон.
Шурик71
мучился почти месяц: между защитой и мотором (гофрой) налипла грязь и застыла. был очень не приятный периодический скрежет-гул-вибрация. выковырял эту грязь - все пропало
Vinya_jr
Провел модернизацию защиты, а именно, выпилил болгаркой окошко втом месте куда опора бьется. Стука нет, а я счастлив.
Staff
Цитата(Vinya_jr @ 10.1.2012, 16:58) *
Провел модернизацию защиты, а именно, выпилил болгаркой окошко втом месте куда опора бьется. Стука нет, а я счастлив.

чет я не догадался выпилить, я лишь кувалдой точечные удары наносил, чтобы углубление было))))
Grandwest
У меня по другому было, а казалось по звуку, что защита или гофра. Между бензобаком и выхлопной прикручена на 2х болтах стальная пластина, фиг знает как правильно называется. Так вот, от старости и колебаний ее сорвало с 1го крепления и при трогании вперед назад, когда труба выхлопная усиленно качается, билась она о эту пластинку(звук металл о металл). Вылечено - пластинка вырвана с корнем и выкинута далеко-далеко)
Шурик71
Цитата(Grandwest @ 19.1.2012, 6:47) *
Между бензобаком и выхлопной прикручена на 2х болтах стальная пластина,
Вылечено - пластинка вырвана с корнем и выкинута далеко-далеко)

а может зря выкинута. эта пластина теплоотражающая. жар от выхлопной гасится этой пластиной и не греет бензобак. такие пластины пости на всех машинах стоят.
Grandwest
Цитата(Шурик71 @ 19.1.2012, 12:10) *
а может зря выкинута. эта пластина теплоотражающая. жар от выхлопной гасится этой пластиной и не греет бензобак. такие пластины пости на всех машинах стоят.

Уже 15000 так. Недавно лазал в яме. Все ровно. Пластик не оплавился и не притерся.
Comrade-dub
Была такая же проблема.Собственно,сейчас так же есть,зима,ползаю на ней и дребезжит при старте.Пока трогать не буду,а потом придется править.Стоит 300 р у официалов.
Staff
Цитата(Comrade-dub @ 24.1.2012, 21:53) *
Была такая же проблема.Собственно,сейчас так же есть,зима,ползаю на ней и дребезжит при старте.Пока трогать не буду,а потом придется править.Стоит 300 р у официалов.

после глубокой колеи или очередного оседания на пузу проблема вернется)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.