konstantin941
5.11.2009, 10:53
оборотов , на холостых никаких посторонних звуков нет . от нажатия сцепления не зависит . У всех так ?
Медведь74.ру
5.11.2009, 10:56
на предупреждение нарвешься сейчас, была такая тема...
такой звук может быть от контакта выхлопной системы с кузовом.
Проверяй не погнута ли защита картера
konstantin941
5.11.2009, 11:25
Цитата(Медведь74.ру)
на предупреждение нарвешься сейчас, была такая тема...
такой звук может быть от контакта выхлопной системы с кузовом.
Проверяй не погнута ли защита картера
Да нет это не то совсем и глушитель совсем не касается кузова это я проверял. Правда по другому поводу .
konstantin941
Звук откуда доносится?
konstantin941
5.11.2009, 11:41
Цитата(raging)
konstantin941
Звук откуда доносится?
Из двигателя ближе к ремням , сейчас почитал много разных тем похоже на ролик грм и видимо это нормально ...
Медведь74.ру
5.11.2009, 11:49
если ролик, то при чем здесь сброс газа...
я не про глушитель говорю, а про трубу-резонатор которая над защитой, просто ситуация была один в один на ланосе, решилась с благодаря снятию защиты и кувалде
konstantin941
Совсем недавно менял обводной ролик. Пробег чуть больше 20ти,а он уже накрылся. Натяжной в порядке. Был в этом диапазоне рокоток. Звук не ушел,а стал немного тише. Тоже ломаю голову,что это может быть. Снова все разбирал,но до причины так и не добрался. Думаю еще натяжкой ремня поиграть,может поможет? Или это цепь в эту сторону отдает? Так цепи тоже рановато.
Буду искать дальше. Если что найду-сообщу. Проблема не приятная,но,как я понимаю,опасности не представляет. Возможно решение отложу до весны.
konstantin941
5.11.2009, 12:29
Цитата(raging)
konstantin941
Совсем недавно менял обводной ролик. Пробег чуть больше 20ти,а он уже накрылся. Натяжной в порядке. Был в этом диапазоне рокоток. Звук не ушел,а стал немного тише. Тоже ломаю голову,что это может быть. Снова все разбирал,но до причины так и не добрался. Думаю еще натяжкой ремня поиграть,может поможет? Или это цепь в эту сторону отдает? Так цепи тоже рановато.
Буду искать дальше. Если что найду-сообщу. Проблема не приятная,но,как я понимаю,опасности не представляет. Возможно решение отложу до весны.
Да на девятке у меня похожий звук был и вроде не напрягало ,а тут видимо ловля блох .
konstantin941
5.11.2009, 12:45
Цитата(Медведь74.ру)
если ролик, то при чем здесь сброс газа...
я не про глушитель говорю, а про трубу-резонатор которая над защитой, просто ситуация была один в один на ланосе, решилась с благодаря снятию защиты и кувалде
Видимо под сброс газа слышно как его тональность меняется ,а грохот глушителя о защиту я могу отличить -))
ГётцОднако
5.11.2009, 12:49
может подшипники генератора, ГУРа или например помпы. Скинь приводные ремни и покрути руками шкивы, если подшипники битые - сразу почуствуешь
konstantin941
5.11.2009, 13:11
Блин у же мысль сравнить с кем нить мож я придираюсь ю И еще мне кажется что подшипник бы постоянно гудел ,а тут на холостых вообще тишина .
Алексей_С
5.11.2009, 13:44
У меня были подывания ремня ГРМ после замены. Долго мучался, натягивал-перетягивал, ролик обводной поменял. Результата ноль. На роликах после вскрытия находил слипшуюся грязь. Протер в итоге начисто наружную часть ремня и все прошло. Видать ремень устанавливали грязными руками.
Заводил на несколько секунд только с ремнем ГРМ,звук не исчез,значит проблема там,а вот что именно,не пойму. Звук именно на затухающих оборотах и в одном диапазоне.
konstantin941
5.11.2009, 14:05
Давайте уточним что речь идет про двигатель 1.4
Для полной конкретики. Двигатель 1.4,именно привод ГРМ,ролики и ремень в хорошем состоянии.
Что может быть? Перетянут-не дотянут ремень или цепь отдает в район роликов-ремня?
konstantin941
5.11.2009, 15:29
Если мы говорим о одном и том же звуке .Видимо это особенности конструкции .Многие скорее всего это не замечают . Мне например есть просто с чем сравнивать .
Алексей_С
5.11.2009, 23:30
Я понял. Такой подзванивающий звук под сброс газа в определенный момент, типа как резонанс какой-то. Это есть у многих (у кого два распредвала) пока ничем не вылечил. Первый раз заметил его после 40 тыс пробега. Кстати менял недавно цепь и поставил верхний успокоитель. В результате двигатель на холостых работает тихо как новый и его не колбасит, но именно звук под сброс газа остался. Правда только пока машина не прогрета. На горячую его уже нет.
casha12345
6.11.2009, 8:26
Алексей_С
Цитата
поставил верхний успокоитель.
А зачем, толку от него нет.
konstantin941
6.11.2009, 12:54
Цитата(Алексей_С)
Я понял. Такой подзванивающий звук под сброс газа в определенный момент, типа как резонанс какой-то. Это есть у многих (у кого два распредвала) пока ничем не вылечил. Первый раз заметил его после 40 тыс пробега. Кстати менял недавно цепь и поставил верхний успокоитель. В результате двигатель на холостых работает тихо как новый и его не колбасит, но именно звук под сброс газа остался. Правда только пока машина не прогрета. На горячую его уже нет.
Да у меня все именно так и есть а на горячую его прсто почти не слышно
Возможно, я у себя наблюдаю тот же звук. Появился, емнип, примерно после 10тык (счас 17тык). Проявляется именно на оборотах 1200-1500, и даже не под сброс газа, а постоянно на этих оборотах (ну может под сброс газа просто ярче выражен, скажем так). Тональность- как некое верещание, отдалённо напоминающее звук вошедшего в резонанс несмазанного подшипника скольжения в вентиляторах печки советских авто (там тоже, помню, на 1-й скорости визжит, переключишь на 2-ю визг пропадает), этакое "рррр" с глухим подвизгиванием. На горячем движке, имхо, слышно более отчётливее. Звук больше слышно с левой стороны (если смотреть на движок спереди), поэтому я сначала и предположил, что повизгивает ролик натяжения ГРМ. На минувшем ТО обратил внимание на это звук, мастер-приёмщик сказал что всё нормально (не ролик ГРМ это уж точно), скорее особенности работы. :roll:
Алексий
У меня абсолютно такая же ситуация. На сколько знаю,нас больше,чем в этом обсуждении. Кто-то молча терпит,кто-то просто не замечает или считает,что так и нужно. Лично я от этого испытываю дискомфорт. Все проверял. Обводной ролик поменял. Остальное все в порядке. Звук не ушел. В чем причина,не знаю. Очень хочу выяснить. Может кто сталкивался с таким багом? Я,хотя на своем веку машин повидал,такого не припомню.
Картограф-сюрреалист
9.11.2009, 16:13
Цитата(Алексий)
Возможно, я у себя наблюдаю тот же звук. Появился, емнип, примерно после 10тык (счас 17тык). Проявляется именно на оборотах 1200-1500, и даже не под сброс газа, а постоянно на этих оборотах (ну может под сброс газа просто ярче выражен, скажем так). Тональность- как некое верещание, отдалённо напоминающее звук вошедшего в резонанс несмазанного подшипника скольжения в вентиляторах печки советских авто (там тоже, помню, на 1-й скорости визжит, переключишь на 2-ю визг пропадает), этакое "рррр" с глухим подвизгиванием. На горячем движке, имхо, слышно более отчётливее. Звук больше слышно с левой стороны (если смотреть на движок спереди), поэтому я сначала и предположил, что повизгивает ролик натяжения ГРМ. На минувшем ТО обратил внимание на это звук, мастер-приёмщик сказал что всё нормально (не ролик ГРМ это уж точно), скорее особенности работы. :roll:
У меня тоже такая ситуация. Двигло 1,6. Но на ТО, когда обращался с этой проблемой, мастера все говорят, что для этого объёма двигла, этот звук нормален. Мол, не обращай внимание.
Так что я сильно парится перестал, но звук меня также нервирует.
Роман77
14.11.2009, 13:39
Видимо и мое время поделится. У меня аналогичная ситуация, очень хорошо понимаю, о каком звуке идет речь. Появился после ТО-60, запчасти все оригинал ставил. Так же не могу найти причину. Двигатель 1.6 автомат.
Роман77
На ТО60 меняли ремень ГРМ? Скорее всего дело в натяжении ремня. У меня,я практически уверен,дело в этом. Только проверить все ни как не соберусь(такой уж лентяй :smile: ). А на твоем месте,я бы обратился туда,где делали ТО,пусть устраняют свой косяк.
Роман77
14.11.2009, 15:02
Да ремень ГРМ, кстати, в момент, когда меняли, я попросил чтобы натянули ремень хорошо. Получил ответ, что там натягивает пружина что ли, на том и успокоился. Похоже, что зря? И нет там никакой пружины?
Пружина есть,но,как видимо,натягивает ремень не идеально. Я тоже при замене понадеялся на пружину,в итоге такой же рокот. Выходит,что без ручной доводки не обойтись. Тоже придется по новой лезть под машину.
Роман77
14.11.2009, 16:21
Спасибо за информацию, буду принимать меры.
Алексий
15.11.2009, 18:21
У вас пробег под 60, ладно ещё, а у меня 17 всего и такая хрень...
Алексий
Не переживай,у меня тоже на 20ти ;-)
Александр23
15.11.2009, 19:04
Алексий
А у меня на 9-ти.
q_w_e_r_t_y
15.11.2009, 20:47
konstantin941
тоже подвывает, всегда так было.. на других гетцах такой же звук наблюдал.. думаю это нормально))
у меня с 10 тысяч. не прогрессирует, так что забил. Один механик сказал что это резонанс в катализаторе. Ну не знаю, не знаю.... ;-) не поверил я ему.
Роман77
19.11.2009, 15:50
Сегодня ездил в сервис, устранили причину, оказалось плохо натянуты ремни, ГУРа и кондея.
designer
19.11.2009, 16:59
супер, оказывается и эта тема есть :grin:
тоже появился этот звук где-то после 45 тыс. (этой весной впервые заметил, когда без музыки однажды ехал)
звук появляется именно после снижения оборотов в озвученных здесь пределах
похож на завывания сирены дпс (причем я только недавно понял, что за глюки меня преследуют в последнее время - сквозь музыку слышу сигнал ментов - смотрю по сторонам - нигде их нет :grin: )
думал спросить на ближайшем ТО в декабре...
OSTINvvti
17.12.2009, 23:32
Звук скорее всего от обводного ролика грм. можно попробовать чуть ослабить ремень грм. замена ролика может не помоч. подшипник в ролике однорядный из за чего его перекашивает и он именно при сбросе газе подвывает. распространенная ситуевина на тазах. решение на тазах- установка ролика старого образца, он имеет двухрядный подшипник.
OSTINvvti
17.12.2009, 23:35
Звук скорее всего от обводного ролика грм. можно попробовать чуть ослабить ремень грм. замена ролика может не помоч. подшипник в ролике однорядный из за чего его перекашивает и он именно при сбросе газе подвывает. распространенная ситуевина на тазах. решение на тазах- установка ролика старого образца, он имеет двухрядный подшипник.
denis001
20.12.2009, 9:31
У меня так подвывал подшипник помпы!Именно 1200-1400 об/мин.
Пробег был 6800 км ,заменили по гарантии целиком всю помпу.Сказали ,что на заводе смазки в подшипник не положили :evil: .
Сегодня на очередном ТО(3) с этим звуком мне приговорили цепь распредвала. Вечером пойду забирать машинку, посмотрим что получится.