Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чуть чуть подвывающий звук при сбросе газа около 1200-1500
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
konstantin941
оборотов , на холостых никаких посторонних звуков нет . от нажатия сцепления не зависит . У всех так ?
Медведь74.ру
на предупреждение нарвешься сейчас, была такая тема...
такой звук может быть от контакта выхлопной системы с кузовом.
Проверяй не погнута ли защита картера
konstantin941
Цитата(Медведь74.ру)
на предупреждение нарвешься сейчас, была такая тема...
такой звук может быть от контакта выхлопной системы с кузовом.
Проверяй не погнута ли защита картера

Да нет это не то совсем и глушитель совсем не касается кузова это я проверял. Правда по другому поводу .
raging
konstantin941
Звук откуда доносится?
konstantin941
Цитата(raging)
konstantin941
Звук откуда доносится?

Из двигателя ближе к ремням , сейчас почитал много разных тем похоже на ролик грм и видимо это нормально ...
Медведь74.ру
если ролик, то при чем здесь сброс газа...
я не про глушитель говорю, а про трубу-резонатор которая над защитой, просто ситуация была один в один на ланосе, решилась с благодаря снятию защиты и кувалде
raging
konstantin941
Совсем недавно менял обводной ролик. Пробег чуть больше 20ти,а он уже накрылся. Натяжной в порядке. Был в этом диапазоне рокоток. Звук не ушел,а стал немного тише. Тоже ломаю голову,что это может быть. Снова все разбирал,но до причины так и не добрался. Думаю еще натяжкой ремня поиграть,может поможет? Или это цепь в эту сторону отдает? Так цепи тоже рановато.
Буду искать дальше. Если что найду-сообщу. Проблема не приятная,но,как я понимаю,опасности не представляет. Возможно решение отложу до весны.
konstantin941
Цитата(raging)
konstantin941
Совсем недавно менял обводной ролик. Пробег чуть больше 20ти,а он уже накрылся. Натяжной в порядке. Был в этом диапазоне рокоток. Звук не ушел,а стал немного тише. Тоже ломаю голову,что это может быть. Снова все разбирал,но до причины так и не добрался. Думаю еще натяжкой ремня поиграть,может поможет? Или это цепь в эту сторону отдает? Так цепи тоже рановато.
Буду искать дальше. Если что найду-сообщу. Проблема не приятная,но,как я понимаю,опасности не представляет. Возможно решение отложу до весны.

Да на девятке у меня похожий звук был и вроде не напрягало ,а тут видимо ловля блох .
konstantin941
Цитата(Медведь74.ру)
если ролик, то при чем здесь сброс газа...
я не про глушитель говорю, а про трубу-резонатор которая над защитой, просто ситуация была один в один на ланосе, решилась с благодаря снятию защиты и кувалде

Видимо под сброс газа слышно как его тональность меняется ,а грохот глушителя о защиту я могу отличить -))
ГётцОднако
может подшипники генератора, ГУРа или например помпы. Скинь приводные ремни и покрути руками шкивы, если подшипники битые - сразу почуствуешь
konstantin941
Блин у же мысль сравнить с кем нить мож я придираюсь ю И еще мне кажется что подшипник бы постоянно гудел ,а тут на холостых вообще тишина .
Алексей_С
У меня были подывания ремня ГРМ после замены. Долго мучался, натягивал-перетягивал, ролик обводной поменял. Результата ноль. На роликах после вскрытия находил слипшуюся грязь. Протер в итоге начисто наружную часть ремня и все прошло. Видать ремень устанавливали грязными руками.
raging
Заводил на несколько секунд только с ремнем ГРМ,звук не исчез,значит проблема там,а вот что именно,не пойму. Звук именно на затухающих оборотах и в одном диапазоне.
konstantin941
Давайте уточним что речь идет про двигатель 1.4
raging
Для полной конкретики. Двигатель 1.4,именно привод ГРМ,ролики и ремень в хорошем состоянии.
Что может быть? Перетянут-не дотянут ремень или цепь отдает в район роликов-ремня?
konstantin941
Если мы говорим о одном и том же звуке .Видимо это особенности конструкции .Многие скорее всего это не замечают . Мне например есть просто с чем сравнивать .
Алексей_С
Я понял. Такой подзванивающий звук под сброс газа в определенный момент, типа как резонанс какой-то. Это есть у многих (у кого два распредвала) пока ничем не вылечил. Первый раз заметил его после 40 тыс пробега. Кстати менял недавно цепь и поставил верхний успокоитель. В результате двигатель на холостых работает тихо как новый и его не колбасит, но именно звук под сброс газа остался. Правда только пока машина не прогрета. На горячую его уже нет.
casha12345
Алексей_С
Цитата
поставил верхний успокоитель.

А зачем, толку от него нет.
konstantin941
Цитата(Алексей_С)
Я понял. Такой подзванивающий звук под сброс газа в определенный момент, типа как резонанс какой-то. Это есть у многих (у кого два распредвала) пока ничем не вылечил. Первый раз заметил его после 40 тыс пробега. Кстати менял недавно цепь и поставил верхний успокоитель. В результате двигатель на холостых работает тихо как новый и его не колбасит, но именно звук под сброс газа остался. Правда только пока машина не прогрета. На горячую его уже нет.

Да у меня все именно так и есть а на горячую его прсто почти не слышно
Алексий
Возможно, я у себя наблюдаю тот же звук. Появился, емнип, примерно после 10тык (счас 17тык). Проявляется именно на оборотах 1200-1500, и даже не под сброс газа, а постоянно на этих оборотах (ну может под сброс газа просто ярче выражен, скажем так). Тональность- как некое верещание, отдалённо напоминающее звук вошедшего в резонанс несмазанного подшипника скольжения в вентиляторах печки советских авто (там тоже, помню, на 1-й скорости визжит, переключишь на 2-ю визг пропадает), этакое "рррр" с глухим подвизгиванием. На горячем движке, имхо, слышно более отчётливее. Звук больше слышно с левой стороны (если смотреть на движок спереди), поэтому я сначала и предположил, что повизгивает ролик натяжения ГРМ. На минувшем ТО обратил внимание на это звук, мастер-приёмщик сказал что всё нормально (не ролик ГРМ это уж точно), скорее особенности работы. :roll:
raging
Алексий
У меня абсолютно такая же ситуация. На сколько знаю,нас больше,чем в этом обсуждении. Кто-то молча терпит,кто-то просто не замечает или считает,что так и нужно. Лично я от этого испытываю дискомфорт. Все проверял. Обводной ролик поменял. Остальное все в порядке. Звук не ушел. В чем причина,не знаю. Очень хочу выяснить. Может кто сталкивался с таким багом? Я,хотя на своем веку машин повидал,такого не припомню.
Картограф-сюрреалист
Цитата(Алексий)
Возможно, я у себя наблюдаю тот же звук. Появился, емнип, примерно после 10тык (счас 17тык). Проявляется именно на оборотах 1200-1500, и даже не под сброс газа, а постоянно на этих оборотах (ну может под сброс газа просто ярче выражен, скажем так). Тональность- как некое верещание, отдалённо напоминающее звук вошедшего в резонанс несмазанного подшипника скольжения в вентиляторах печки советских авто (там тоже, помню, на 1-й скорости визжит, переключишь на 2-ю визг пропадает), этакое "рррр" с глухим подвизгиванием. На горячем движке, имхо, слышно более отчётливее. Звук больше слышно с левой стороны (если смотреть на движок спереди), поэтому я сначала и предположил, что повизгивает ролик натяжения ГРМ. На минувшем ТО обратил внимание на это звук, мастер-приёмщик сказал что всё нормально (не ролик ГРМ это уж точно), скорее особенности работы. :roll:

У меня тоже такая ситуация. Двигло 1,6. Но на ТО, когда обращался с этой проблемой, мастера все говорят, что для этого объёма двигла, этот звук нормален. Мол, не обращай внимание.
Так что я сильно парится перестал, но звук меня также нервирует.
Роман77
Видимо и мое время поделится. У меня аналогичная ситуация, очень хорошо понимаю, о каком звуке идет речь. Появился после ТО-60, запчасти все оригинал ставил. Так же не могу найти причину. Двигатель 1.6 автомат.
raging
Роман77
На ТО60 меняли ремень ГРМ? Скорее всего дело в натяжении ремня. У меня,я практически уверен,дело в этом. Только проверить все ни как не соберусь(такой уж лентяй :smile: ). А на твоем месте,я бы обратился туда,где делали ТО,пусть устраняют свой косяк.
Роман77
Да ремень ГРМ, кстати, в момент, когда меняли, я попросил чтобы натянули ремень хорошо. Получил ответ, что там натягивает пружина что ли, на том и успокоился. Похоже, что зря? И нет там никакой пружины?
raging
Пружина есть,но,как видимо,натягивает ремень не идеально. Я тоже при замене понадеялся на пружину,в итоге такой же рокот. Выходит,что без ручной доводки не обойтись. Тоже придется по новой лезть под машину.
Роман77
Спасибо за информацию, буду принимать меры.
Алексий
У вас пробег под 60, ладно ещё, а у меня 17 всего и такая хрень...
raging
Алексий
Не переживай,у меня тоже на 20ти ;-)
Александр23
Алексий
А у меня на 9-ти.
q_w_e_r_t_y
konstantin941
тоже подвывает, всегда так было.. на других гетцах такой же звук наблюдал.. думаю это нормально))
bravo
у меня с 10 тысяч. не прогрессирует, так что забил. Один механик сказал что это резонанс в катализаторе. Ну не знаю, не знаю.... ;-) не поверил я ему.
Роман77
Сегодня ездил в сервис, устранили причину, оказалось плохо натянуты ремни, ГУРа и кондея.
designer
супер, оказывается и эта тема есть :grin:
тоже появился этот звук где-то после 45 тыс. (этой весной впервые заметил, когда без музыки однажды ехал)
звук появляется именно после снижения оборотов в озвученных здесь пределах
похож на завывания сирены дпс (причем я только недавно понял, что за глюки меня преследуют в последнее время - сквозь музыку слышу сигнал ментов - смотрю по сторонам - нигде их нет :grin: )
думал спросить на ближайшем ТО в декабре...
OSTINvvti
Звук скорее всего от обводного ролика грм. можно попробовать чуть ослабить ремень грм. замена ролика может не помоч. подшипник в ролике однорядный из за чего его перекашивает и он именно при сбросе газе подвывает. распространенная ситуевина на тазах. решение на тазах- установка ролика старого образца, он имеет двухрядный подшипник.
OSTINvvti
Звук скорее всего от обводного ролика грм. можно попробовать чуть ослабить ремень грм. замена ролика может не помоч. подшипник в ролике однорядный из за чего его перекашивает и он именно при сбросе газе подвывает. распространенная ситуевина на тазах. решение на тазах- установка ролика старого образца, он имеет двухрядный подшипник.
denis001
У меня так подвывал подшипник помпы!Именно 1200-1400 об/мин.
Пробег был 6800 км ,заменили по гарантии целиком всю помпу.Сказали ,что на заводе смазки в подшипник не положили :evil: .
Алексий
Сегодня на очередном ТО(3) с этим звуком мне приговорили цепь распредвала. Вечером пойду забирать машинку, посмотрим что получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.