Полная версия этой страницы:
Подготовка машины к зиме?
Перед зимой кроме шин и незамерзайки, нужно что-то ещё менять или подготавливать машину. Может замки чем-то смазывать чтоб незамерзали, или ещё что-то. Посоветуйте что сделать чтоб проблемы не возникали. Может купить что-то нужно чтоб под рукой было на всякий случай.
Brodilis
5.11.2009, 23:45
Le_Di
йэс :smile:
Утеплитель капота достать и одеть,проверить-подзарядить АКБ,
проверить свечи и высоковольтные провода,масло если на летнем
гоняешь то сменить на зимнее,смазать замки дверей,поставить
защиту картера если не стоит.Бросить в багажник саперную лопатку ( на случай если завязнешь в снегу) и щетку-сметку.Если давно не менялся то поменять фильтр салона (чтобы система обдува-обогрева
зимой работала эффективно).проверить стекла и зеркала заднего
вида на наличие мелких трещин и царапин (так как на морозе из-за
разницы температур даже малая царапина может вызвать приличную трещину и как следствие дорогостоящий ремонт).Можно под днище
залезть и проверить целостность антикоррозионного состава (а Гетцах он хороший изначально,но бывают за лето сколы и где то на брюхе прокатился из-за низкого клиренса) вообщем хотя бы герметиком или резинобитумной мастикой по народному таки места залепить.
такие подозрительные места замазать
Цитата(Le_Di)
Перед зимой кроме шин и незамерзайки, нужно что-то ещё менять или подготавливать машину. Может замки чем-то смазывать чтоб незамерзали, или ещё что-то. Посоветуйте что сделать чтоб проблемы не возникали. Может купить что-то нужно чтоб под рукой было на всякий случай.
Забить на все и ездить точно также как и летом, Вы все уже сделали правильно, шины сменили и незамерзайку залили)))))
Вот спасибо, про лопатку я даже и не задумалась, а без неё и правда за город рисковано выезжать при наших заботах о дорогах. А масло даже и незнаю какое обкаточное оно какое? Всесезонное?
+силикончиком по резинкам уплотнения побрызгать, а то примерзают двери особенно после мойки
Brodilis
6.11.2009, 13:30
Le_Di
если загород то однозначно.клиренс низкий.а так чувствуешь что колеса вязнут сразу лопаткой окопался какую нить чурку палку бросил и выехал
Цитата
А масло даже и незнаю какое обкаточное оно какое? Всесезонное?
у тебя совсем новая машинка?ну в принципе родное пойдет считается всесезонкой
В добавок. Еще провода и трубки резиновые под капотом силиконовой смазкой побрызгать можно. После мойки (можно и не после) в замки WD попшикать через трубочку. Петли дверей и капота смазать силиконом. Ну и "мыться" чаще, особенно после солевой каши.
Александр23
9.11.2009, 21:39
Цитата(Brodilis)
...ну в принципе родное пойдет считается всесезонкой
Не согласен! В мороз будет плохо заводиться. Лучше поменять. Если собираешься на ТО-0, то через пару недель - в самый раз.
Народ завязывайте Вы девушке уши кампостировать)))))))))) Масло менять ненадо, если уж и правда хоцца можно по резинкам уплотнения побрызгать селиконом........ В машине, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, домкрат и запаска а так же ключ чтоб колесико скинуть, можно еще купитьпровода для "прикуривания" и трос если механика, а так я бы на Вашем месте больше не беспокоился)))))))
:grin: :grin: :grin: :grin: Не мешайте машине ездить!
Во блин, педанты..
Лучше на зиму поставить машину в теплый гараж и никуда на ней не ездить!
Вовке респект!
Цитата(Le_Di)
Ключевое слово "нужно" - заменить на слово "можно"... И выполнить то, что советовали
Brodilis, Cad и zach. А
можно и ничего этого не делать... ;-) , и послушать
Lipton... :grin:
Jarlacks
10.11.2009, 18:57
Цитата(Cad)
+силикончиком по резинкам уплотнения побрызгать, а то примерзают двери особенно после мойки

Ловчее будет использовать губку для обуви пропитанную силиконом. Из баллончика если,то брызги летят в салон на обивку,стекла и долго потом воняет. :smile:
Я практически не готовлюсь к зиме. У меня масло Мобил-1 всесезонка, все ТО прохожу в срок по сервисному листу. Вот сейчас подошло ТО 52000км. Но вот встал передо мной вопрос, а стоит ли ехать на официальный сервис. Каждый раз отдаю много денюжек. Срок гарантии уже практически истёк. Остался 1 год. Стоит ли ехать на оф.сервис или нет :?:
припевочка
12.11.2009, 9:45
А у меня с наступлением холодов появилась проблема...при включенном на максимум (4) кондицинере и отключенной рециркуляции все равно жутко запотевают стекла, особенно лобовое...еду как йожег в тумане, отпотевают только минут через 12-15 интенсивного движения. Машин с апреля, пробег 9000. Не надо ли поменять какой-нить фильтр? Что еще можно предпринять?...
Цитата(припевочка)
А у меня с наступлением холодов появилась проблема...при включенном на максимум (4) кондицинере и отключенной рециркуляции все равно жутко запотевают стекла, особенно лобовое...еду как йожег в тумане, отпотевают только минут через 12-15 интенсивного движения. Машин с апреля, пробег 9000. Не надо ли поменять какой-нить фильтр? Что еще можно предпринять?...
Скорее всего, фильтр салона имело бы смысл поменять... ;-)
припевочка
12.11.2009, 11:08
Цитата
Скорее всего, фильтр салона имело бы смысл поменять...
т.е. он мог засра...ой, запачкаться за полгода езды?
Цитата(припевочка)
Цитата
Что Вы, он с годами только чище становится ;-)
припевочка
если холода сильные, то кондиционер не включается
я заметил такое, что когда ручка в положении циркуляции воздуха по салону, окна потеют, т.е. когда в левом положении, а когда в правом всё нормально. У меня без климатконтролей если что
припевочка
А еще лобовое изнутри периодически покрывается какой-то гадостью,что тоже способствует запотеванию. Поэтому иногда его нужно протирать именно изнутри.
Цитата(raging)
припевочка
А еще лобовое изнутри периодически покрывается какой-то гадостью,что тоже способствует запотеванию. Поэтому иногда его нужно протирать именно изнутри.
А что за гадость то?
Такой маслянистый налет. Предполагаю,что это пары омывайки,прошедшие через воздухозаборники и печку.
у меня кстати тоже такое происходит периодически. но на омывайку както я не думал. откуда в омывайке масло!? там вроде ток шампунь добавляют. Непонятно аднака.
я с этим тож не знаю чо делать. протерал стекло, максимум на 2 недели, потом опять появляется.
raging
LYuri
Курим в машине? ;-)
Цитата(AlexJP)
raging
LYuri
Курим в машине? ;-)
Каюсь, курим :oops: Наверное из-за этого. Палюбому
AlexJP
Не курим. Налет всёравно есть. Правда не так быстро и часто.
LYuri
Я же не сказал-масляный. Я сказал-маслянистый. А шампунь именно такой.
а я понял, это у меня от никотина ))) всяка. ну больше неоткуда. т.к. месяц ехал без жидкости в омывателе, а налёт всёравно появился
припевочка
12.11.2009, 12:40
Цитата
Что Вы, он с годами только чище становится
Вай, зачем сарказм)))) я понимаю, что он дожен засориться через время, но меня уверяли при покупке авто, что до 15 тысяч он будет кристалльно чист :???:
Цитата
если холода сильные, то кондиционер не включается
Ну в Москве еще пока сильных холодов не было, до минус 3 вроде, ниже пока не опускалась.
Цитата
DaNe4ka
12.11.2009, 12:44
Цитата(припевочка)
Цитата
да, у нас пухом так забился в июле, что окна потели даже в сухую погоду. После замены фильтра все окей ;-)
припевочка
про запотевание стекол и борьбу с этим читаем тута:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
Цитата(припевочка)
Цитата
Что Вы, он с годами только чище становится
Вай, зачем сарказм)))) я понимаю, что он дожен засориться через время, но меня уверяли при покупке авто, что до 15 тысяч он будет кристалльно чист :???:
Цитата
quote]
Ага а потом сразу в одночасье саср....ся)))))))))))))))
А Вам что нить про тяжелые условия эксплуатации говорили?????? Короче почитайте мануал перед сном, смените фильтр и будет Вам щастье)))
припевочка
12.11.2009, 14:02
Цитата
про запотевание стекол и борьбу с этим читаем тута
Сенкую, это все досконально изучила еще в бытность читателем, вопрос возник именно в связи с "зимним" потением.
ЗЫ странно, никто не выдвинул версию "срочно бросай бухать")))
Цитата(припевочка)
ЗЫ странно, никто не выдвинул версию "срочно бросай бухать"))) [/size]
Пьют все, не нужно выделятся. ;-)
Scorpion
2.12.2009, 14:12
Brodilis +1!
Ещё можно закрыть решётку радиатора. Так как при морозах до -40 всё тепло очень быстро уходит, а незамерзайка просто "умирает", ровно как и замки дверей деревянными становятся. Плюс ещё можно на сиденья "Емелю" или "Фантом" подключить, если нет штатного обогрева, как у меня. Поможет в очень сильные морозы, хотя бы спину согреть и 5-точку опоры
Jarlacks
2.12.2009, 15:13
Не забыть прилепить знак "Шипы" если в них на зиму переобулся! :cool: :grin:
щетки с/о менять нада :razz:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.