При заведённом двигателе нажимаю на сцепление до конца резко отпускаю педаль появляется кратковременный стук, повторяется при каждом резком отпускании педали сцепления, но если педаль отпустить плавно то всё нормально. Это у всех так или это уже неисправность, коробка механика двигатель 1.1
BlueOnyx
6.11.2009, 17:31
То-же самое. На ТО1 сказали - нормальная работа сцепления.
выжимной подшибник сцеплиния подходит к своему логическому завершению,я так думаю!!
хотя это редкость. но в любом случае зто не повод хоронить выжимной
TuXaMaT
19.11.2009, 13:12
Скорее всего он, но в таком состоянии он может проходить положеный ему срок.
Пробег 25000 (1 год) такая же фигня наблюдается, а когда КПП прогреется сей симптом практически пропадает. Видимо пока КПП и масло в ней не прогреется валы в коробке вращаются не особо охотно и при резком отпускании педали сцепления происходит своеобразный удар (на нейтралке).
ИМХО- отпускать на холодную педаль сцепления плавнее.
casha12345
20.11.2009, 21:55
sarus
Цитата
пока КПП и масло в ней не прогреется валы в коробке вращаются не особо охотно и при резком отпускании педали сцепления происходит своеобразный удар
+500
sacha_don
21.11.2009, 0:11
тож самое - после уличной ночной стоянки авта по-холодине - (завожу авта, предварительно выжав сцепление, и при довольно резком отпускании - кратковременный единичный стук)! - в теплое время года такого не наблюдалось! мож масло в коробке дубеет?
Такая же ситуация: заводишь двигатель, и при отпускании сцепления небольшой стук, как будто какая-то деталька задевает другую. Звук достаточно звонкий, из-под капота.
Вчера на ТО сказали, что для диагностики надо разбирать сцепление, снимать коробку и так далее.
Кто-нибудь обращался в сервис с такой ситуацией? Хочу понять в чем дело, потенциальная неисправность меня напрягает.
Движок тоже 1,1.
sakvvvvvv
12.3.2010, 20:06
Машина не любит резких движений. Зачем её насиловать? Я когда быстро переключаю скорости с передней на заднюю и наоборот синхронизаторы за мной не успевают поэтому стараюсь так не делать. Хочешь приблизить начало конца отпускай ещё резче. Хороший стук себя проявит

.
Я вообще-то на нейтралке слышу этот звук, причем тут резкие движения?
тоже присутствует некий металлический стук при отпускании педали сцепления. Происходит в конце хода педали, стук разовый, похож на звук при ударе двух металлический предметов. Происходит и на холодную и на горячую, на ходу и на нейтралке и даже при выключенном двигателе. Природу сего звука пока не изучал. Так что если есть какие-либо обьяснения - буду рад. Пробег 40000, нареканий к работе сцепления никаких.
Цитата(bravo @ 12.3.2010, 21:28)

и даже при выключенном двигателе.
Тут другая ситуация. В этой теме обсуждаем стук именно при включенном движке, а если он выключен, а стук есть - надо искать причину в приводе педали сцепления, больше тут нечему стучать.
Бандитский творог
4.10.2010, 10:46
у меня стук в сцеплении уже был с момента покупки АВТО. Отпускаешь педаль сцепления - слышен сильный стук.
Так задумано ? или в сервис надо идти (пробег 9к)
стук приходящий и уходящий, не важно на горячую или холодную, как правило если быстро отпускаю ногу с сцепления
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.