Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стук в сцеплении (подскажите что это )
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
ВНН
При заведённом двигателе нажимаю на сцепление до конца резко отпускаю педаль появляется кратковременный стук, повторяется при каждом резком отпускании педали сцепления, но если педаль отпустить плавно то всё нормально. Это у всех так или это уже неисправность, коробка механика двигатель 1.1
BlueOnyx
То-же самое. На ТО1 сказали - нормальная работа сцепления.
Это Я!!
выжимной подшибник сцеплиния подходит к своему логическому завершению,я так думаю!!
Это Я!!
хотя это редкость. но в любом случае зто не повод хоронить выжимной
TuXaMaT
Скорее всего он, но в таком состоянии он может проходить положеный ему срок.
sarus
Пробег 25000 (1 год) такая же фигня наблюдается, а когда КПП прогреется сей симптом практически пропадает. Видимо пока КПП и масло в ней не прогреется валы в коробке вращаются не особо охотно и при резком отпускании педали сцепления происходит своеобразный удар (на нейтралке).
ИМХО- отпускать на холодную педаль сцепления плавнее.
casha12345
sarus
Цитата
пока КПП и масло в ней не прогреется валы в коробке вращаются не особо охотно и при резком отпускании педали сцепления происходит своеобразный удар

+500
sacha_don
тож самое - после уличной ночной стоянки авта по-холодине - (завожу авта, предварительно выжав сцепление, и при довольно резком отпускании - кратковременный единичный стук)! - в теплое время года такого не наблюдалось! мож масло в коробке дубеет?
mojo-nn
Такая же ситуация: заводишь двигатель, и при отпускании сцепления небольшой стук, как будто какая-то деталька задевает другую. Звук достаточно звонкий, из-под капота.

Вчера на ТО сказали, что для диагностики надо разбирать сцепление, снимать коробку и так далее.

Кто-нибудь обращался в сервис с такой ситуацией? Хочу понять в чем дело, потенциальная неисправность меня напрягает.

Движок тоже 1,1.
sakvvvvvv
Машина не любит резких движений. Зачем её насиловать? Я когда быстро переключаю скорости с передней на заднюю и наоборот синхронизаторы за мной не успевают поэтому стараюсь так не делать. Хочешь приблизить начало конца отпускай ещё резче. Хороший стук себя проявит wink.gif .
mojo-nn
Я вообще-то на нейтралке слышу этот звук, причем тут резкие движения? wacko.gif
bravo
тоже присутствует некий металлический стук при отпускании педали сцепления. Происходит в конце хода педали, стук разовый, похож на звук при ударе двух металлический предметов. Происходит и на холодную и на горячую, на ходу и на нейтралке и даже при выключенном двигателе. Природу сего звука пока не изучал. Так что если есть какие-либо обьяснения - буду рад. Пробег 40000, нареканий к работе сцепления никаких.
mojo-nn
Цитата(bravo @ 12.3.2010, 21:28) *
и даже при выключенном двигателе.

Тут другая ситуация. В этой теме обсуждаем стук именно при включенном движке, а если он выключен, а стук есть - надо искать причину в приводе педали сцепления, больше тут нечему стучать.
Бандитский творог
у меня стук в сцеплении уже был с момента покупки АВТО. Отпускаешь педаль сцепления - слышен сильный стук.
Так задумано ? или в сервис надо идти (пробег 9к)
стук приходящий и уходящий, не важно на горячую или холодную, как правило если быстро отпускаю ногу с сцепления
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.