Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: транспортный налог Н.Н.
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
ЛёхаФ.
Рыдайте :sad:
Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий ставки акцизов на подакцизные товары и новые ставки по транспортному налогу. Об этом сообщили в аппарате нижней палаты. Соответствующие изменения предлагается внести в Налоговый кодекс РФ.
Согласно документу, предлагается повысить на 2010-2012гг. ставки акцизов на алкоголь, сигареты и моторное топливо.
Кроме того, законопроект предлагает увеличить с 2010г. ставки транспортного налога в 2 раза и разрешить органам власти субъектов РФ уменьшать установленные ставки не в 5 раз, как в настоящее время, а в 10 раз и увеличивать не более чем в 5 раз.
yura2507
Поздравляю всех!
WADIE
у нас в нижнем новгороде и так всегда налоги - по максимальным ставкам ... :shock:
mrK
WADIE
Думается и после повышения мы окажемся в лидерах! :sad:
OldHorse
Интересно,когда наши чиновники нажруться? (реплика из зала)
БЛС-Толстый
да лан вам, у меня у шефа 230 л.с., вот он наверное нервничает...
mrK
БЛС-Толстый
Я так думаю у шефа и доход побольше?! Я считаю что налог если и увеличивать то только на авто свыше 150 лошадок. Все что выше балавство!
guMapuk
Нисколько с вами не согласен. Думаю, было бы справедливее, если бы повышенные ставки действовали дифференцировано. Т.е. 100 лошадей по тарифу "До 100", следующие 50 по тарифу "до 150" и т.д. Не говоря конечно про вариант налога в бензине!!
mrK
guMapuk
Ну про бензин тут вопрос спорный, а то может получиться и 10 т.р. За гетц в год при пробеге 20000 км. Все будет от здравомыслия законодателей зависить, а его не хватает.
Mer
"Судя по всему, недовольство автомобилистов увеличением транспортного налога заставило власти изменить свое решение. Еще в прошлую пятницу нижняя палата парламента дружно проголосовала за увеличение налога в два раза. А уже вчера вечером председатель высшего совета партии «Единая Россия» и спикер Госдумы Борис Грызлов неожиданно заявил, что решение об увеличении налога необходимо пересмотреть. «Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами», - заявил господин Грызлов/Согласны не повышать транспортный налог и в Совете Федераций. Поэтому, скорее всего, сенаторы не поддержат принятый законопроект, после чего документ будет отправлен на доработку."

так что не все еще потерено :smile:
Donor84
Цитата(mrK)
БЛС-Толстый
Я так думаю у шефа и доход побольше?! Я считаю что налог если и увеличивать то только на авто свыше 150 лошадок. Все что выше балавство!

Что за дискриминация мощных авто, не всю же жизнь на малолитражках ездить, а двигатель менее 150 коней для джипа или нормального седана не тянет, я считаю самое верное это то как мы раньше и платили только в бензине акцизы, чем больше твоя машина жрет и загрязняет атмосферу, тем больше ты платишь. Вот например владелец Лехуса RX400H портит воздух меньше чем мы с вами и расход такой же примерно, так за что он должен платить в несколько раз больше, его же вес не в несколько раз больше нашего, следовательно он не в разы больше портит асфальт, так за что? или я что то не так понимаю?
yura2507
Donor84
Ну а за что я за мотоцикл 5700 руб платил? Он чище Getz и расходует значительно меньше чем даже матиз или ока.
Mer
yura2507
ты?! заплатил?! - это невероятно!!! :grin:
yura2507
Mer
Ну на самом деле не платил ещё ни разуsmile.gif Но ведь возможно предстоит!!!!
Mer
yura2507
уф, отпустило :smile: , а то я уж думала, ты начал меняться в лучшую сторону :grin:
mrK
Donor84
Насчет "с бензина" согласен, только чтоб выходило как сейчас 20000 км/2500 кажется. А дискриминация, потому что 150 лошадок достаточно для нормальной езды, а у джипа должна быть понижающая!!! А те, кто на больших седанах катаются смогут позволить себе заплатить, если нет то к чему понты от владения такой машиной? Я тоже люблю мощные тачки! А для гибридов нужно льготы придумать, стимулировать их производство.
Donor84
mrK
при чем тут понижающая, на трассе при обгоне она не поможет, там лошади нужны, я не гонщик, но проехавшись на сонате с двигателем 2.7 понимаешь для чего нужны 170 коней, это комфорт и уверенность что ты сможешь успеть завершить обгон на трассе и у тебя всегда под тапочкой еще есть запас, чего мне не хватало когда у меня была семерка. я думаю что баловство это когда за 250 коней переваливает, это да уже надо на гоночный трек ехать
Donor84
yura2507
по поводу мотоциклов вообще не понятно как им насчитали такие цифры и за что они платят, выхлоп совсем малый, а про их воздействие на асфальт при весе в районе 300 кг вообще говорить не разумно, тем более что ездят они не более 5 мес в году
yura2507
Donor84
а то что ездят на них 3 месяца не каждый день?!
Donor84
Я конечно немножко поболе написал
WADIE
Цитата(Donor84)
mrK
при чем тут понижающая, на трассе при обгоне она не поможет, там лошади нужны, я не гонщик, но проехавшись на сонате с двигателем 2.7 понимаешь для чего нужны 170 коней, это комфорт и уверенность что ты сможешь успеть завершить обгон на трассе и у тебя всегда под тапочкой еще есть запас, чего мне не хватало когда у меня была семерка. я думаю что баловство это когда за 250 коней переваливает, это да уже надо на гоночный трек ехать

- тама не лошади нужны - а крутящий момент !!!!
yura2507
Цитата(WADIE)
Цитата(Donor84)
mrK

- тама не лошади нужны - а крутящий момент !!!!

Я вот на 40-ке ездил, вот там уверенность, телега 7 тонн навозом груженая, полный привод, не думая едешь по полю, вот это уверенность, особенно при обгоне! Правда не очень комфортно, но в принципе хоть в 2 и тесновато, убраться можно, а ведь всего 40 сил!
Donor84
крутящий момент он нужен больше для тяжелых условий, по грязи или груз тащить, а лошади нужны для разгона и скорости
yura2507
Цитата(Donor84)
крутящий момент он нужен больше для тяжелых условий, по грязи или груз тащить, а лошади нужны для разгона и скорости

smile.gif :grin:
mrK
Donor84
smile.gif А ты пробовал на 4 стартонуть на светофоре?
airins
можно расслабиться налог не будут поднимать.... пока
ЛёхаФ.
поднимать не будут но всё пересмотрят, и это не факт что он не повыситься :smile:
P.S. приезжай за лампочкой.. пАдарю smile.gif))))))))))))
Лев_Тюкин
Базовые ставки действительно решили не повышать. Они остались на прежнем уровне. Но при этом региональным властям разрешили поднимать базовые тарифы не в 5 раз как раньше, а сразу в 10 раз. То есть фактически ничего не изменилось!
В 2010 году увеличения, скорее всего, не произойдет. Но не потому, что местные власти такие добрые. Государственная Дума слишком долго принимала закон, и в регионах просто напросто не успеют до конца 2009 года внести соответствующие изменения. Поэтому резкого увеличения транспортного налога стоит ждать в 2011 году.
Mer
Да что тут разглагольствовать - у нас в области изначально была максимально возможная ставка - 25 рублей (до 100 л.с.) и 35 рублей (до 150 л.с.), так что как бы наши власти не хотели ее повысить, но некуда уже больше. Вот "пострадать" действительно могут те регионы, где ставка низкая и есть еще куда расти...При чем в Москве этот злосчастный налог ниже чем у нас....
ЛёхаФ.
метромост, ремонт канавинского, расширение лядовского...
так что нех... даже рот открывать, один фиг найдут как народ объегорить... :grin:
smeh
нада переходить на скутер...
mojo-nn
нада переходить на велосипед :roll:
WADIE
зимой на велосипеде ? - круто ! :grin:
Mer
Цитата(WADIE)
зимой на велосипеде ? - круто ! :grin:

не вижу к этому припятствий :smile: , особенно с наступлением этой зимы :smile:
Лев_Тюкин
скутер, велосипед - нет, есть такие весёлые S-классы старые из 90-х у которых в ПТС мощность НЕ УСТАНОВЛЕНА :grin: ))))))))
Olegio
А что вы хотите, государству нужны деньги. В новом году должны быть запущены новые социальные проекты, а денег на них нет. Доходы в бюджет от таможенных сборов в 2009 году по плану составляют 50%. Но объём импорта товаров упал в этом году на 50 %, по сравнению с прошлым годом. Вот план по перечислению в бюджет таможенных платежей и не выполняется. Поэтому чтобы бабушкам обеспечить заявленное во все уста повышение пенсии, пойдет и часть суммы с транспортного налога. Я не удивлюсь, что ещё какие-нибудь налоги повысят с нового года.
Mer
Olegio
:smile:

а еще новость вчера услышала, что если чемпионат мира по футболу 2018 года будет в России, то в Нижнем Новгороде будет построена спортивная арена на 20000 мест в районе анкудиновки...так что еще и в этом проекте мы можем побыть спонсорами :smile:
sevs
Mer
А я слышал, что на месте воинской части в районе анкудиновки будет депо метро)))) и еще мост на Бор из Подновья хотят построить, уже даже предписания расслают по организациям о демонтаже свох объектов в этом районе...
Mer
sevs
так анкудиновка она большая :smile: всем места хватит :smile:
там ведь рыть что то начинали по осени то
sevs
Mer
Там, гже рыли вообще магазин какой-то планировался типа карусели...
Mer
sevs
да ладно, чего им стоит - снесут ради такого дела :smile:
ЛёхаФ.
умники вы ген.план видели? какой нах магаиз какой мост... сарафаное радио...
ЛёхаФ.
Нижегородский технопарк "Анкудиновка" был в плане, но пока государство будет делить землю то не хня там не будет....
sevs
ЛёхаФ.
ну ты то у нас все знаешь)))))))))))))))))
yura2507
Mer
ЛёхаФ.
sevs
! Тема о транспортном налоге!
ЛёхаФ.
sevs
знаю всё что мне нужно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.