Пятнышка
7.11.2009, 17:14
краска с зеркал слазит как счищается скорлупа с яйца ))) машине 4 года, гарантия осталась только на КПП и двигатель (хотя краска слазит давно, просто додумалась обратиться только теперь). но это ведь неправильно. кто-нить знает - это случайно не считается браком?
A.Kamenchuk
7.11.2009, 17:18
Такая же ерунда на одном зеркале. :sad:
Пятнышка
7.11.2009, 17:23
что сказали? негарантийный случай? у меня машина тоже 2005г.
A.Kamenchuk
7.11.2009, 17:27
Пятнышка
У меня вообще не гарантийное авто. Думаю покрасить следующим летом.
Давай дождёмся комментариев от старослужащих.
Начальник КТП
7.11.2009, 17:37
у нас же вроде гарантия от сквозной коррозии около 10 лет, а на ЛКМ - год.
Так я зацепил зеркалом борт газели. Образовалась царапина длиной 3-4 см. Я считаю, что пластик на зеркадах чёрного цвета, цвет машины тоже чёрный, а царапита - серого, скорее всего грунт.
Может на части машин грунт не применяли.
Пятнышка
7.11.2009, 17:43
Цитата(Начальник КТП)
у нас же вроде гарантия от сквозной коррозии около 10 лет, а на ЛКМ - год.
Так я зацепил зеркалом борт газели. Образовалась царапина длиной 3-4 см. Я считаю, что пластик на зеркадах чёрного цвета, цвет машины тоже чёрный, а царапита - серого, скорее всего грунт.
Может на части машин грунт не применяли.
у меня под зеркалом все серое. мне кажется - это пластик без всякого грунта.
A.Kamenchuk
7.11.2009, 17:48
У меня облупился только "лак". А под ним красная матовая краска (или пластик красный? :shock:- вряд ли ).
Пятнышка
8.11.2009, 13:59
Вовка
скажите, при чем тут планировние визита в сервис? я его не только запланировала, я его даже и сделала, этот визит. просто спрашиваю - есть ли еще такая проблема. потому что считаю, что это косяк производителя
Пятнышка
Машине 4!!! года. Какая гарантия на ЛКП?! Ещё годик , полтора и начнёт сыпаться и пучится где попало. Готовьтесь к периодическим локальным подкраскам. По поводу зеркал, то снять и заново покрасить, в любом гараже. Правда попадание в выцветший колор машины проблематично. Выкрасить в другой цвет, так сказать сделать креативчик...
Закатать в плёнку или вот по такой технологии.
titanik
Прикольно!!!!! ;-)
Пятнышка
8.11.2009, 15:37
Цитата(titanik)
Пятнышка
Машине 4!!! года. Какая гарантия на ЛКП?! Ещё годик , полтора и начнёт сыпаться и пучится где попало. Готовьтесь к периодическим локальным подкраскам. По поводу зеркал, то снять и заново покрасить, в любом гараже. Правда попадание в выцветший колор машины проблематично. Выкрасить в другой цвет, так сказать сделать креативчик...
Закатать в плёнку или вот по такой технологии.

никто и не говорит о гарантии на ЛКП, речь идет о возможном браке. просто почти все знакомые ездят на иномарках разных годов выпуска - такого не видела (и не слышала) ни у кого. получается - больше хёндай не покупать? а то уже стала присматриваться к i20, но не хочется, чтобы у машины ЛКП сыпалось и пучилось. говорю же - это началось минимум год назад
Пятнышка
Я выскажу своё мнение, основанное на точ, что уже неоднократно красил и покрывал вот такими покрытиями различные пластмассовые детали Гетца. По словам мастеров, производящих окраску и нанесение плёнок , пластик в Гетце выбран не очень удачно с точки зрения покрытий по нему. В составе пластмассы очень много пластификаторов или фторопластосодержащих элементов. В результате чего пластик очень упругий (это отмечают все, кто побывал в ДТП), но очень "жирный" и соотв. плохо красится. Т.е нужно его предварительно шлифовать или пользоваться спец. грунтами, растворяющими частично поверхностный слой пластмасы.
Так что это не брак, а особенность. Какая пластмасса в И-шках не знаю, Так же не в курсе как красят на заводе (факт, что крепче). Но те элементы (бампера, молдинги), которые красили мне в профессиональных мастерских , можно, если есть трещины, поддеть ногтем и отколупать кусочек краски вместе с лаком.
Впрочем брак завода не исключён как и покраска корпусов зеркал до продажи авто вам, т .е в гараже у дяди Васи.
Ведь вы не новую машину покупали?
Пятнышка
8.11.2009, 19:08
не новую покупала. но знаю машину с момента выезда из салона - зеркала до меня не красили. по поводу упругости пластика соглашусь.
ну, меня еще смутила фраза Александра, что у него такая же ерунда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.