Вроде бы аналогичной темы нет.
В наличии около 200тыр.
вот возник вопрос, что лучше взять - Гётца или Алмеру?
Разница в г.в. при такой цене - 2-3 года...
Кто что думает, инфы нереально много сотни страниц по каждой модели - читать только с месяц...

уж отнеситесь с пониманием, пожалуйста...
Забыл написать, машину хочется только с МКПП.
Смотря какой комплектации Гетс и какой Альмера. У Альмеры слышал вроде с подвеской не очень!
Самое главное личные ошушения этого ни кто не заменит,сгоняй по объявам посмотри покатайся !
владимир76
8.11.2009, 18:07
а сам то как думаешь что могут посоветовать Гётца-воды???.....наверное альмеру....мы так все расстоены что купили Гецы.
Цитата(владимир76)
а сам то как думаешь что могут посоветовать Гётца-воды???.....наверное альмеру....мы так все расстоены что купили Гецы.

да не, эт я понимаю... скорее хотел бы наверно услышать ответ что-то типа "Гётса, потому ЧТО: _________________"
Ну ,как -то так... т.е. почему именно Вы считаете, что лучше взять Гётца.
Спрашиваю здесь, т.к. моя девушка хочет больше (давно хотела) Гётца, но просто рассматриваю разные вариации...
Альмеру какую для покупки рассматриваешь?
Oleg Leonidovich
8.11.2009, 18:17
Если ты молод-однозначно Гётц.
Kserg
конкретные примеры приведи, что берётся за такие бабки у вас =)
Машинки разного класса, смотря для чего нужно авто, если чисто по городу ездить с редкими выездами на природу или отдых на юга, то Гетс самое то. Ну если же больше будет загородных поездок, то можно и Альмеру. Багажник у нее больше. Про клиренс ничего тоже сказать не могу, на Гетсе мне дак хватает и этого. Сам лично на ней ни разу не ездил. На Гетсе 2000 км в легкую за 32-34 часа проезжал, разумеется не один за рулем. Если брать 1,4 то динамики вполне в городе хватает, да и налог за 97 лошадей меньше платить. Щас кстати транспортный налог здорово пдскочил. А так лучше по тест-драйвить тачки.
Цитата(bumbaka)
Kserg
конкретные примеры приведи, что берётся за такие бабки у вас =)
Мне не совсем принципиально где. Мот, Ямаху ДрагСтар в Августе пригнал своим ходом из СпБ (Сам из Ростова-на Дону).
Так что в радиусе 1000-1500км не вопрос.
Посему и пофиг в каком регионе, если не брать всякого рода Красноярск и Дальний Восток.
Ну... вот допустим ТАКОЕ:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4402254.html
аналоги по Гётцу и так Вам известны 100%-но.
Посему и маюсь. Алька тож симпатична...но старше...
Каждодневная езда на работу + каждую неделю к родственникам и обратно (100км в одну сторону) ну и поездки с детьми на море и Бог-знает-куда ещё....
Цитата(Kserg)
такой сарай такой мотор совсем плохо везет (((
Цитата(Шадов)
Цитата(Kserg)
такой сарай такой мотор совсем плохо везет (((
Однако он экономичнее (по идее, чем более объёмный, ну и объява ДЛЯ ПРИМЕРА), + налогов меньше, ну и если дикой динамики не требовать, и помнить учесть что сзади будет часто сидеть ребёнок - гонять не буду. кроме этого какие "минусы"?
Если смотреть на авто как на семейный?
Ну. и багажник однако поболя чем в Гетце - тож фактор... особенно когда едешь с девушкой и двумя-тремя детьми на море... (+племяшек на выгул, к примеру)
Цитата(Kserg)
Ну. и багажник однако поболя чем в Гетце - тож фактор... особенно когда едешь с девушкой и двумя-тремя детьми на море... (+племяшек на выгул, к примеру)
На море со своим самоваром лучше не ездить :grin: Советую поезд, как то безопаснее будет!!!!!! 90 лошадей тоже не плохо для Альмеры, темболее если рассматривается хэч!
Цитата(Kserg)
Если смотреть на авто как на семейный?...
имхо рассматривай и сравнивай комплектации, какие можно купить за обозначенную сумму.
И то, чем ты готов пожертвовать ( в плане комплектации ) в угоду каким-то другим важным для тебя потребительским качествам.
А больше машина -или меньше - это только тебе самому решать, т.к. кто-то любит больше, а кто-то меньше.
З.ы. трое детей в Геше сзади легко размещаются))
Цитата(DIMOK)
На море со своим самоваром лучше не ездить :grin:
...эт смотря какой самовар...

я не жалуюсь, мягко говоря.
а вот на поезд посылать это из разряда садо-мазо. там вещей такая кипа получается!!!
Я так понимаю,что гетц за эти деньги будет дорестайл,а альмера будет в 16-м кузове?Просто я из тех владельцев,которые до гетца ездил на альмере.Судя по тому,что бюджет покупки ограгичен суммой 200т.р,вы люди небогатые.А в б/у машину вложиться придется.На альмеру запчасти стоят гораздо дороже,в 2,а то и в 3 раза дороже,чем на гетц.Да и в процессе эксплуатации придется расходники менять.Однозначно тогда гораздо более свежий гетц!!!Я свою альмеру брал б/у.У ниссанов вообще есть интересная особенность,многие узлы и детали не меняются по отдельности,а только в сборе с соседними узлами.Шаровая меняется вместе с рычагом,подшипник со ступицей.Я на свою альмеру много тратил в процессе эксплуатации,много не по карману(у меня средний доход).Гетц обойдется в процессе эксплуатации вам гораздо дешевле,да и года на 3 будет моложе альмеры.А в условиях российских дорог 3 года это фактор.Берите гетц,совет от бывшего владельца альмеры!
Цитата(Шадов)
И то, чем ты готов пожертвовать ( в плане комплектации ) в угоду каким-то другим важным для тебя потребительским качествам.
тут скорее не жертва комплектации, а г.в. более старший получается, в случае Альки... посему и чухаю затылок...
Цитата(Автокот)
Я так понимаю,что гетц за эти деньги будет дорестайл,а альмера будет в 16-м кузове?Просто я из тех владельцев,которые до гетца ездил на альмере.Судя по тому,что бюджет покупки ограгичен суммой 200т.р,вы люди небогатые.А в б/у машину вложиться придется.На альмеру запчасти стоят гораздо дороже,в 2,а то и в 3 раза дороже,чем на гетц.Да и в процессе эксплуатации придется расходники менять.Однозначно тогда гораздо более свежий гетц!!!Я свою альмеру брал б/у.У ниссанов вообще есть интересная особенность,многие узлы и детали не меняются по отдельности,а только в сборе с соседними узлами.Шаровая меняется вместе с рычагом,подшипник со ступицей.Я на свою альмеру много тратил в процессе эксплуатации,много не по карману(у меня средний доход).Гетц обойдется в процессе эксплуатации вам гораздо дешевле,да и года на 3 будет моложе альмеры.А в условиях российских дорог 3 года это фактор.Берите гетц,совет от бывшего владельца альмеры!
хм... Спасибо... действительно обстоятельно и в тему...
Ну... вот допустим ТАКОЕ:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4402254.html
такое но с движком 1.8 едет гораздо лучше гетца 1.6
тока сам мотор 1.8 - не очень(((
helg
прям таки лучше геца 1.6? =)
вообщ брал бы гец посвежее, чем 9 летнюю альмеру. как вариант накинуть денег и купить 3 летку, сейчас не сезон будет и цены будут приятные. а уж в 9 летнюю альмеру вложиться прийдётся тоже нормально.
Скажу так, моторы(1,6,1,8) у Альмер любят кушать масло, сами по себе, этакая фича у них, ничего страшного, салон ИМХО ужасен, узок, панель стремная и т.д.,сборка Англия. На мой взгляд единственный плюс, чуть больше багажник. Для справок, зайдите в авторушную конфу Ниссан, Вам там много расскажут.
P,S.Если выбирать между ними, то Ваш бюджет лучше потратить на Гетз.
Про Альмеру могу сказать немного.У двоих охранников в офисе по Альмере.Один новую брал в Дженсере,корейскую Классик,а другой б/у 60000км на автомате 1.8л.Сейчас 120 тыс пробег,проблем с ней нет никаких,достойный автомат.Классик менее доволен,дженсер обдирает за ТО.(маслянный фильтр 890 руб)Колодки стерлись очень быстро.Сел,внутри пластмасса бюджетная,все простенько,комплектация не лучше,чем у Гетца GLS.У подвески стойки стабилизатора расходный материал.Собственно и все,больше ничего не скажу.Я бы все же предпочел Гетц.Да,забыл сказать,та что на автомате европейской сборки.Считаю ее все же получше,чем Самсунговская корейская.По крайней мере торм.диски из более лучшего материала изначально и ходят дольше.
Я могу сказать. Была у Мамы. Almera N16 1.8 механика.
Плюс только 1.
Очень неплохо разгоняется да и вообше динамика не плохая.
Из минусов выделил бы.
1) Неудобная посадка, никто не мог в ней нормально сесть -)))
2) Мега отвратительные материалы в салоне
3) 3-я передача включалась через раз
4) За маслом надо следить, уходит кудато
5) Шумновата
SoDimon
15.11.2009, 19:44
Для того,чтобы точнее дать ответ,прокатился я на Альмере 1.8 автомат вчера.Что могу сказать.Да собственно ничего особенного.Ничем не лучше,чем Гетц,ощущения такие же,даже бы не сказал,что она выше классом,чем Гетц.По шумности такая же.Только стоит омыватель фар,который на Гетцах не ставят.По деньгам одного года Альмера просто дороже,поэтому на те деньги,на которые она дороже,она не ахти как лучше.Только багажник больше,как уже тут сказали.Больше и хвалить-то Альмеру не знаю чем!
mitchell
15.11.2009, 22:38
За 200 тыс. рублей гетз будет явно посвежее альмеры.
У меня тоже тут появились мысли про замену гетца на альмеру в 16 кузове. Гетц 2008 года пробег 50тыс. двиг 1.4 Можно поменять на альмеру 5 года, с пробегом в 100тыс. на альмере движка 1.5.
Суть такова что нужны еще деньги в данный момент. Альмеру предлагают за 200т.р. брать у знакомых, продают просто по остаточной стоимости по подсчетам бухг. Поэтому думаю. Сломал всю голову уже. И хочется и боязно.
SoDimon
21.12.2009, 15:29
И колется,а там мама еще наверное не велит...
fantom72
21.12.2009, 15:56
продай Гетц, он что не стоит 200тыс.
были бы интересны высказывания по теме.
fantom72
Да вот в том и дело что стоит, я думаю можно продать около 320, просто не развалится ли эта альмера через месяц ??
fantom72
21.12.2009, 16:01
нафиг тебе надо менять новую машину, на 5летку,только из-за движка помоему не стоит
ну просто читаю что пишут об альмере, что машина ходит очень долго и без особых проблем. я лично катался на том экземпляре, едет лучше моего гетца, по максималке вообще большой отрыв, дорогу держит лучше, у меня проблема или у всех гетцев но при резких поворотах заднюю ось выкидывает наружу, велика опастность развернуться прям посреди дороги. На больших скоростях не так сильно скачет по дороге, салон мне показался поприятнее. если оставлять свою то все равно к 60 тысячам пробега придется заниматься машиной, проверять либо менять ремни, жидкости все. Периодически проблемы с иммобилайзером, не считывает ключ, машина уже стоит 3 дня, не могу из за этой проблемы завести. За 1.5 года эксплуатции почему то умер аккумулятор, абсолютно не держит заряд, необходимо покупать новый. Не особо нравится работа на холостом ходу, ощущаются небольшие вибрации двигателя, на основании всех этих факторов я и думаю поменять машинку. Есть как бы и вопрос что нужны деньги, но я задумывался о покупке этого ниссана еще до появления денежной недостаточности. Наверно если человек хочет то его тяжело уже переубедить, но все же я думал что может кто то скажет серьезные факты за или против, которые окончательно повлияют на ход событий.
только не Almera! у меня на замену сцепления такая пришла (16 кузов). 2 (!) дня тщетно пытаемся снять коробку... конструкция - аналог ТАЗ 2110 и иже с ним, но в 40 раз труднодоступнее
в общем - не рекомендую (ИМХО)
и сколько стоит замена сцепления с комплектующими если не секрет на альмеру и гетц ? Для сравнения интересно знать.
Я рассматривала вариант покупки Альмеры, посмотрела почти все доступные предложения, две возила на диагностику и не смотря на то что особых косяков выявлено не было сервисмены рекомендовали не брать... Знакомый из автосервиса, когда услышал, что я собралась купить Альмеру орал, как резанный - "нет, не дам, не надо и пр..."
Хотя есть знакомые, которые катаются на них давненько и довольны, как слоны))) Сервис на Ниссанов дорогой и зч.
Всё равно Вам решать, но если с нынешней проблемы, то стоит рассматривать другие варианты (имхо)
bumbaka
21.12.2009, 16:39
1.5 овощная ж. масло жрёт, не едет. по салону ничего интересного. тока жопу пришили, от чего авта тяжеле геца на почти 200 кило. смысл в ней?
Цитата(drep)
и сколько стоит замена сцепления с комплектующими если не секрет на альмеру и гетц ? Для сравнения интересно знать.
цена в этом классе на такую работу почти одинакова
SoDimon
23.12.2009, 10:14
Для сравнения цен хочу сказать,как раз вчера коллега на работе на Европейской Альмере 1.8 автомат узнавал цену на ТО 120 тыс в Major Auto,цену назвали 24 тыс.В Рольфе на Гетц 1.4 автомат цену назвали в районе 21 тыс.Не так давно приходилось делать ТО в Дженсере на Максиме.Спросил,сколько стоит масляный фильтр на Альмеру Классик.890 руб.И на Максиму столько же.Любопытно,что оригинальный масляный фильтр на Альмеру в Кунцево можно найти за 300 руб.Жесть.Более ничего.
Fluffy Rabbit
11.2.2010, 17:40
GETZ с МКПП конечно! Итак плюсы:
1.Кушает редко и немного
2.ТО небешенных денег стоит.
3.Благодаря МКПП можно очень даже не плохо погонять.
4.Из-за небольших размеров очень юркая, межредов прыгать одно удовольствие, а также забудешь о проблеме с парковкой, в маленькую щель залезть можно.
5.Я катаюсь на ней и получаю удовольствие уже 2 года, при -20 градусных морозах и выше заводится с полоборота, проблем с ней нет.
Fluffy Rabbit
11.2.2010, 17:42
На GETZ сцепление с заменой у официала стоит 20 000-25 000, в зависимости от сервиса
машина бу, а вы цены официалов, спуститесь на землю.
фильтр масляный за 890 рублей. ну и чего, сколько в экзисте оригинал стоит? не надо смотреть на официалов. думаю, что человеку официалы даром не упукались.
а если делать всё в других местах, то недорого будет. обслуживание у хундаёв ооочень дорогое. и ТО на гецт дорогущие. есть одноклассники много дешевле.
Если гарантийную рассматривать,тут Рольф и Дженсер один хлеще другого по ценам,никуда не денешься.А если ремонт б/у,тут целое море автоцентров.И у кого дороже сразу на вскидку и не скажешь.Тут смотря что делаешь и как часто.
однако, есть официалы процентов на 30 дешевле рольфа. и работают получше даже и без таких очередей =).
Являюсь владельцем Almera N16 2006г. У каждой серии машин бывают свои слабые стороны. Вот у Альмер-англичанок после 150 000 это жор масла (замена маслосъемных к-ов), замена цепи ГРМ и рейка ГУРа, начинает течь. Еще у Альмер до 2006 г. это тускнеющие линзы (перегорает светоотражатель). Опять же - раз на раз не приходится, у кого-то это случается позже, у кого-то чуть раньше, кого-то вообще минует. В остальном машина неубиваемая. кстати сказать пластик там лучше и шума меньше, и это седан С класса, багажник огромный, выглядит дороже, солиднее что ли. Ну и на форумах её не сравнивают с матизом!)
Хотелось бы услышать про типовые болячки Гетсов
Да особо нет болячек... единичные случаи.