Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация не реагирует на брелок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Grumbler
Tomahawk TW-7010 Вдруг перестала реагировать на брелок (отказалась закрывать двери и соответственно включаться в режим охраны). Причем только 5 минут назад все работало. Закрыл на ключ и пошел домой. Узнал через интеренет, что мне будет стоит "поверхностный" (если глубоко не будут копать) ремонт-диагностика 500-800 рублей :sad:
Прошло где-то час в течение которого неоднократно пробовал поставить на охрану и вдруг сработало. Сегодня утром также абсолютно без проблем снялась и вновь поставилась. Как думаете что это? Батарейка в брелке свежая. В принципе иногда раньше сигналка реагировала не с первого раза, но чтоб так, это впервые.
raging
Антенна сигналки или сам брелок. У меня так же было. Только еще и снималась плохо. После долгого мозгоклюйства поменяли брелок бесплатно. Теперь все ОК.
Knop
Grumbler
Может всё дело в батарейке, что в брелке?
У меня примерно на полглда батареи хватает, правда сигналка старлайн.
Ru
ИМХО, всё дело во внешних "помехах". У меня несколько раз было такое на getz (2-3 раза за 4 года). Один случай самый показательный. Продали мы getz - выходим из МРЭО - у нас все деньги на руках, у новых хозяев - все документы и ключи - подходим к машине, жмем на кнопку брелка сигналки... машина не открывается! т.е. вообще не реагирует на брелок! я на всякий случай меняю батарейку - у меня всегда с собой есть запасная... снова - никакой реакции... открываем ключом - сирена орет, движек не заводится... мы начинаем нервничать... новые владельцы - тоже нервничают... при этом проходит какое-то время... и тут мы все замечаем, что вокруг "орет" еще несколько машин!!! я подхожу к их владельцам выяснить ситуацию - у всех тоже самое!!! мы немного расслабляемся и решаем, что надо подождать... проходит еще минут 5 - и всё! все работает! открывается/закрывается и т.д. и т.п. Потом мне сказали, что возможно, что от МРЭО пытались угнать дорогую машину и "сканировали и глушили эфир"...
Я и до этого как-то так себе это представляла, и если подобное случалось, то я либо ждала, либо переставляла машину в другое место.
Ru
Ну и еще в Питере есть несколько таких мест, где сигналки либо не работают, либо работают неустоячиво - например, около телебашни.
Grumbler
Спасибо всем откликнувшимся. Брелок думаю не причем, так как пробовал ставить на охрану и с запасного (входит в комплект, без дисплея). Помехи в воздухе тоже врядли. Так первый раз пытался поставить на охрану возле гипермаркета, а затем уже возле дома (правда до дома не далеко, где-то метров 700-1000 не больше).
bumbaka
у меня тупо от блока сигналки контакты отваливались. долбанёшь по торпедо (там где-то его спрятали) и сигналка оживала. отваливалась по питанию походу.
Желтый Карлсон С-Пб
У меня был случай, когда в салоне антенну сигналки приклеили на антенну автомагнитолы (что на стекле) и из-за этого сигналка не хотела открываться. Так один раз 20 минут прыгал рядом с машиной, что бы открыть.
Grumbler
Вот и я думаю может где-то контакты глючат. Как бы найти куда мне этот блок сигналки поставили :oops:
Grumbler
Рассказал жене про историю Ru, так она вспомнила, что на стоянке у гипермаркета пара машин "кричала", а вокруг суетились обескураженные хозяева.... Может конечно совпадение...
Александр23
Grumbler
У томагавка иногда бывают глюкиЛечится заменой по гарантии антенны или блока. Брелок обычно не при чем. А помехи бывают, это как везде.
shubden.
Вопрос жителям мегаполисов. У меня сигнализация "тамогафкалка"... вчера поставил машину во дворе и не смог закрыть с брелка, связи со стороны брелка не было... Хотя раньше в том месте подобных проблем не наблюдалось. Отъехал на 20 метров и всё заработало нормально. Вернулся, и опять та же фигня. Схожий случай был у одного супермаркета, закрыл, а открывать пришлось ключом с визгом. Вопрос - сталкивались ли вы с подобным, и что может вызвать такой эффект?
kya
Сталкивался. Около одной станции метро какие-то радиопомехи и там сигналка не работаеточнее срабатывает раза с 10-го и впритык к левой стойке (где приемная антенна).
•JuveliR•
Такая хрен часто у анашана, леруа-мурло в Строгино. Сам не мог открыть машину в течение минут 20-ти. При ч0м с бубном вокруг своих машин бегало не менее 10 человек, пытаясь открыть свои пепелацы. Сигналки у всех разные, закрыть машины - закрываются, а вот открыть - нифига.
Вовка
У Телецентра Останкино такая хрень.
Юля СПб
В Питере у Ледового Дворца недавно сломала напрочь брелок, нажимая со всей дури на кнопочку открытия. Не работает и все тут. Такие же "мертвые зоны" у некоторых "Каруселей"
Александр23
Короче, везде, где присутствует сильное электромагнитное излучение:
Банки
Вокзалы
Радиовышки
Спецсвязь
Крупные магазины со множеством терминалов
Места массового угона при работающей глушилке
И места, где эти факторы складываются, но расположенные подальше от них, т.е. любые.
Лечится: Наличием свежей батарейки и знанием алгоритма отключения сигналки без брелка.
LLuboff
Цитата(Александр23 @ 15.11.2009, 13:56) *
Лечится: знанием алгоритма отключения сигналки без брелка.

А об этом можно поподробнее?
Первый раз столкнулась с тем, что машина не реагирует на сигнал с брелка этим летом возле станции Хотьково - не смогла поставить машину на охрану. Второй раз было возле Золотого Вавилона - на сигнализацию поставить поставили без проблем, а вот снимали минут 20. Все это было в выходные и какого-то ущерба кроме испорченного настроения не было. Сегодня утром снова не смогли открыть машину уже возле дома. Пробовали с двух брелков, меняли батарейки, вообще никакой реакции. Решили, что рядом кто-то на машине с блокиратором (или как он там называется, не знаю). Дети с мужем уехали на работу/в школу на электричке (это 1 час 15 минут), я с мелкой вместо работы/детского сада сижу дома, жду, когда разъедутся большинство машин, чтобы попробовать открыть машину снова. Слышала, что в это же время у многих машин срабатывали сигналки, но они стояли вообще с другой стороны дома и причины не знаю.
Так что же в таком случае делать? Ехать-то надо.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.