Люди!!! уже обращалась с этим вопросом, когда были морозы, все дружно сказали поставить в теплое место, но судя по всему проблема не в заморозке.
В теплом месте держала, все летнюю жидкость шлангом слила, на мойку ездила, просила чтоб мне шланг в омывательный бочок запихнули и если вдруг лед где, что прошел (они запихивали и из всех омывателей брызгало и из задних и из передних). Сама нажимаю ручку, чтобы брызгало, плюнет один раз на стекло и все.
С утра сажусь в машинку нажму один раз - один раз плюнет на стекло и целый день ни разу больше за день!
такое ощущение отходит какой-то контакт. При
Была ли у кого-то такая проблема и как с ней боролись?
В сервис звонила, спрашивала будут ли с этим что-то делать по гарантии, так как машинке только год будет, они говорят,что только после того как её посмотрит какой-то гарантийный инженер. И я думаю, а если не по гарантии скажут, то сколько может стоить решение этой проблемы?
Заранее приношу извенение, если подобная тема был уже, но я не нашла, поиском пользовалась!
:shock: причем, когда он на стекло плёт он гудит (ну что работает), а потом просто тишина, что просто даже соединения этого нет, сигнал не доходит (((
Можно попробовать другой переключатель поставить. Без паузы,после замены,наверно у многих без дела валяется. У меня есть,но далеко слишком :sad:
Александр23
9.11.2009, 22:31
gatza
Если не скажешь, что замерзала, то поменяют по гарантии. Но, думаю, когда тебе
Цитата
шланг в омывательный бочок запихнули
туда попала какая-то бяка (кусочек полиэтилена или листик), который работает как клапан именно при первом включении. Тогда промывка - ремонт за деньги.
Вовка прав -
Цитата
Нада на месте смареть
В свое время была такая проблема на Тазе все работает все жужжит а вода не льецца на стекло.. проблема оказалась в самом насосе кароч там пластмассовая лопость которая создает давление вот ее на морозе то и свернуло... мотор вроде крутицца а довление не создает.. так что смотрите насос а не в переключателях дело...
Shumok
У нее другой случай
Цитата(Shumok)
когда он на стекло плёт он гудит (ну что работает), а потом просто тишина,
всем спасибо за рекомендации...видимо придется ехать в сервис, чтобы там смотрели...как что-нибудь скажут - отпишусь )))
prianik
12.11.2009, 14:37
У меня аналогичная ситуация. Моторчик перестал работать. Я приехал на сервис, там мне сказали, что скорее всего просто где-то замерзла вода. Машину отогрели, помыли, незамерзайку откачали и сказали что всё работает. Однако когда я снова залил бачок, моторчик все так же не работал. Я сам добрался до моторчика и обнаружил, что когда шевелишь саму фишку, подключенную к моторчику, последний начинает работать. После получасовой возни всё заработало, однако недолго, всего один день. Я снова в сервис, там провели диагностику, и сообщили, что моторчик подгорел и его необходимо менять, попытались наладить контакты, в итоге опять проработал пол дня и затих. Вот теперь думаю покупать и ставить новый моторчик, однако есть сомнения что всё же проблема с контактами в самой фишке
prianik
а контакты фишки поджать пасатижами не?
Вообщем ))) была на первом ТО, поведала про эту поблему, сказали умер моторчик, поменяли по гарантии ))))) мучила главного механика, почему это у меня он умер за год :grin: сказал просто "так бывает", хотя стоимость этого моторчика у них с установкой 700 р, на чеке посмотрела, и там же и написано "за счет гарантии" (не дословно, но что-то в этом духе, но факт, что бесплатно) :cool: и еще помыли бесплатно, так я ходила ныла,что мне очень стыдно,что такая грязная (хотя может они все моют, не знаю,но всё равно приятно) ;-)
Александр23
23.11.2009, 10:52
gatza
Из этого вывод - если бачек замерз, то не надо насиловать моторчик, он подгорает. И хорошо еще, что меняют по гарантии.
А подскажите, у нас бачек омывателя один, а моторчиков-насосов две шт.? У меня просто на заднее стекло жужжит моторчик, а когда пытаюсь на переднее полить - вообще не подает признаков жизни...
Моторчик тоже один. Скорее всего где-то с контактом проблема.
Спасибо за ответ, тогда буду искать где он и как до него добраться)
что-то в поиске не нашел нужного материала :sad: наверняка было где-то описано как добраться до бачка омывателя и моторчика - ткните носом :oops:
Где-то было. Сам лично писал. Самый простой,но не самый удобный способ,вывернуть колеса влево до упора,открутить подкрылок от бампера в районе правого колеса,отогнуть его,там увидишь бачек и втыкнутый в него моторчик. Для большего удобства можно поднять машинку,снять колесо,подкрылок,бампер и даже крыло-это уж кому что больше нравится. Лучше работать с помощником-один нажимает на рычаг в салоне,а другой шевелит провода-разъемы у моторчика. В общем,ничего сложного. Удачи!
Александр23
5.1.2010, 22:55
Моторчик вот:
А дворники работают?
Я не знаю связано это как-то или нет, но у меня фигово работали вот омыватели, потом накрылся переключатель подрулевой (единичный взмах дворников), сейчас меняю по гарантии. Омыватели работают вроде сейчас
Вот спасибо, очень информативно! Дворники работают как и раньше. А может ли из-за подрулевого переключателя такое быть? Или если бы это из-за него, то щетки бы тоже не делали взмах?
Вполне может и из-за переключателя. Есть возможность поставить заведомо рабочий? Я мог бы дать,но далековато живу.
Попробую сначала клемы на переключателе и моторчике потыкаю, посмотрю. Если не излечится, то буду думать где взять переключатель на тест. О результатах отпишусь.
Вобщем всвязи с морозами решил сначала подрулевой переключатель помучить. Снял, покрутил в руках, тонюсенькой отверткой пошкрябал (наверное даже потрогал) каждый контакт на переключателе и на колодке проводов. Итог - подключил и все работает! Ура! Всем спасибо за помощь и информацию ;-)
Прошу совета. Морозов в Питере лютых не было - до -18. Залили незамерзайку-30- справлялась нормально. Вдруг перестала подаваться жидкость на лобовое стекло . при этом на стекло багажника подается нормально . Сегодня целый день ездила - прогрела хорошо - результата нет. Движок омывателя жужжит но без толку. Что делать? куда дунуть ? :shock:
Несса сначала попробуй трубки под капотом которые идут к форсункам потрогать, если они замерзли ты это сразу поймешь, посмотри внимательно не замерзли ли сопла форсунок. Попробуй на стоянку подземную заехать погреть машинку. Было уже на неделе такое. А так Вовка прав, вы действительно уже дунули если в разделе двигатель создаете тему, которая по смыслу не подходит под раздел.
Была такая проблема. Достал двигатель омывателя, подавал на него 12 вольт. Он то работает, то нет. Стукнешь по нему - поработает и опять тишина. Решил, что
это от заморозки в нем воды (в омывателе была вода и резко похолодало до -25). Проблему решил заменой двигателя омывателя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.