Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работают омыватели!Бачок не замерз!Моторчик не перегорел!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
gatza
Люди!!! уже обращалась с этим вопросом, когда были морозы, все дружно сказали поставить в теплое место, но судя по всему проблема не в заморозке.
В теплом месте держала, все летнюю жидкость шлангом слила, на мойку ездила, просила чтоб мне шланг в омывательный бочок запихнули и если вдруг лед где, что прошел (они запихивали и из всех омывателей брызгало и из задних и из передних). Сама нажимаю ручку, чтобы брызгало, плюнет один раз на стекло и все.
С утра сажусь в машинку нажму один раз - один раз плюнет на стекло и целый день ни разу больше за день!
такое ощущение отходит какой-то контакт. При
Была ли у кого-то такая проблема и как с ней боролись?
В сервис звонила, спрашивала будут ли с этим что-то делать по гарантии, так как машинке только год будет, они говорят,что только после того как её посмотрит какой-то гарантийный инженер. И я думаю, а если не по гарантии скажут, то сколько может стоить решение этой проблемы?
Заранее приношу извенение, если подобная тема был уже, но я не нашла, поиском пользовалась!
Вовка
В каком р-не живёшь?
gatza
СВАО
gatza
:shock: причем, когда он на стекло плёт он гудит (ну что работает), а потом просто тишина, что просто даже соединения этого нет, сигнал не доходит (((
Вовка
Нада на месте смареть
raging
Можно попробовать другой переключатель поставить. Без паузы,после замены,наверно у многих без дела валяется. У меня есть,но далеко слишком :sad:
Александр23
gatza
Если не скажешь, что замерзала, то поменяют по гарантии. Но, думаю, когда тебе
Цитата
шланг в омывательный бочок запихнули
туда попала какая-то бяка (кусочек полиэтилена или листик), который работает как клапан именно при первом включении. Тогда промывка - ремонт за деньги.
Вовка прав -
Цитата
Нада на месте смареть
Shumok
В свое время была такая проблема на Тазе все работает все жужжит а вода не льецца на стекло.. проблема оказалась в самом насосе кароч там пластмассовая лопость которая создает давление вот ее на морозе то и свернуло... мотор вроде крутицца а довление не создает.. так что смотрите насос а не в переключателях дело...
GRiM
Shumok
У нее другой случай

Цитата(Shumok)
когда он на стекло плёт он гудит (ну что работает), а потом просто тишина,
gatza
всем спасибо за рекомендации...видимо придется ехать в сервис, чтобы там смотрели...как что-нибудь скажут - отпишусь )))
prianik
У меня аналогичная ситуация. Моторчик перестал работать. Я приехал на сервис, там мне сказали, что скорее всего просто где-то замерзла вода. Машину отогрели, помыли, незамерзайку откачали и сказали что всё работает. Однако когда я снова залил бачок, моторчик все так же не работал. Я сам добрался до моторчика и обнаружил, что когда шевелишь саму фишку, подключенную к моторчику, последний начинает работать. После получасовой возни всё заработало, однако недолго, всего один день. Я снова в сервис, там провели диагностику, и сообщили, что моторчик подгорел и его необходимо менять, попытались наладить контакты, в итоге опять проработал пол дня и затих. Вот теперь думаю покупать и ставить новый моторчик, однако есть сомнения что всё же проблема с контактами в самой фишке
Вовка
prianik
а контакты фишки поджать пасатижами не?
gatza
Вообщем ))) была на первом ТО, поведала про эту поблему, сказали умер моторчик, поменяли по гарантии ))))) мучила главного механика, почему это у меня он умер за год :grin: сказал просто "так бывает", хотя стоимость этого моторчика у них с установкой 700 р, на чеке посмотрела, и там же и написано "за счет гарантии" (не дословно, но что-то в этом духе, но факт, что бесплатно) :cool: и еще помыли бесплатно, так я ходила ныла,что мне очень стыдно,что такая грязная (хотя может они все моют, не знаю,но всё равно приятно) ;-)
Александр23
gatza
Из этого вывод - если бачек замерз, то не надо насиловать моторчик, он подгорает. И хорошо еще, что меняют по гарантии.
moris_
А подскажите, у нас бачек омывателя один, а моторчиков-насосов две шт.? У меня просто на заднее стекло жужжит моторчик, а когда пытаюсь на переднее полить - вообще не подает признаков жизни...
raging
Моторчик тоже один. Скорее всего где-то с контактом проблема.
moris_
Спасибо за ответ, тогда буду искать где он и как до него добраться)
moris_
что-то в поиске не нашел нужного материала :sad: наверняка было где-то описано как добраться до бачка омывателя и моторчика - ткните носом :oops:
raging
Где-то было. Сам лично писал. Самый простой,но не самый удобный способ,вывернуть колеса влево до упора,открутить подкрылок от бампера в районе правого колеса,отогнуть его,там увидишь бачек и втыкнутый в него моторчик. Для большего удобства можно поднять машинку,снять колесо,подкрылок,бампер и даже крыло-это уж кому что больше нравится. Лучше работать с помощником-один нажимает на рычаг в салоне,а другой шевелит провода-разъемы у моторчика. В общем,ничего сложного. Удачи!
Александр23
Моторчик вот:

А дворники работают?
Annie
Я не знаю связано это как-то или нет, но у меня фигово работали вот омыватели, потом накрылся переключатель подрулевой (единичный взмах дворников), сейчас меняю по гарантии. Омыватели работают вроде сейчас
moris_
Вот спасибо, очень информативно! Дворники работают как и раньше. А может ли из-за подрулевого переключателя такое быть? Или если бы это из-за него, то щетки бы тоже не делали взмах?
raging
Вполне может и из-за переключателя. Есть возможность поставить заведомо рабочий? Я мог бы дать,но далековато живу.
moris_
Попробую сначала клемы на переключателе и моторчике потыкаю, посмотрю. Если не излечится, то буду думать где взять переключатель на тест. О результатах отпишусь.
moris_
Вобщем всвязи с морозами решил сначала подрулевой переключатель помучить. Снял, покрутил в руках, тонюсенькой отверткой пошкрябал (наверное даже потрогал) каждый контакт на переключателе и на колодке проводов. Итог - подключил и все работает! Ура! Всем спасибо за помощь и информацию ;-)
Несса
Прошу совета. Морозов в Питере лютых не было - до -18. Залили незамерзайку-30- справлялась нормально. Вдруг перестала подаваться жидкость на лобовое стекло . при этом на стекло багажника подается нормально . Сегодня целый день ездила - прогрела хорошо - результата нет. Движок омывателя жужжит но без толку. Что делать? куда дунуть ? :shock:
DIM3250
Несса сначала попробуй трубки под капотом которые идут к форсункам потрогать, если они замерзли ты это сразу поймешь, посмотри внимательно не замерзли ли сопла форсунок. Попробуй на стоянку подземную заехать погреть машинку. Было уже на неделе такое. А так Вовка прав, вы действительно уже дунули если в разделе двигатель создаете тему, которая по смыслу не подходит под раздел.
Kry2008
Была такая проблема. Достал двигатель омывателя, подавал на него 12 вольт. Он то работает, то нет. Стукнешь по нему - поработает и опять тишина. Решил, что
это от заморозки в нем воды (в омывателе была вода и резко похолодало до -25). Проблему решил заменой двигателя омывателя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.