Чтоб зазоры выровнять. И сколько должен быть зазор от края стекла до заднего фонаря? Кто нибудь может измерить линейкой? )))
И при регулировке надо аммортизаторы снимать или нет? что то попробовал петли прослабить и подвигать - не двигаются нифига.
Brodilis
10.11.2009, 1:59
subver
там все жестко без регулировок ;-) во всяком случае заводских ;-)
Цитата(Brodilis)
там все жестко без регулировок ;-) во всяком случае заводских ;-)
да? а чет body repair manual утверждает обратное )
subver
Ну следуйте предписаниям body repair manual и отрегулируйте заднюю дверь...
Цитата(Вовка)
Ну следуйте предписаниям body repair manual и отрегулируйте заднюю дверь...
я попробовал, но что то не вышло особо. думал кто нибудь занимался и посоветует что нибудь, тонкость мож какая есть )
Brodilis
10.11.2009, 22:48
subver
интересно и как там описан процесс регулировки проясните ситуацию
Цитата(Brodilis)
интересно и как там описан процесс регулировки проясните ситуацию
Jarlacks
11.11.2009, 18:55
subver
Часто бывает так,что ослабив крепление петель ты их не можешь сдвинуть,особенно когда это делается на машине в первый раз. Так что пробуй. Дверь выставляй по центру,чтоб зазоры были максимально ровные. Начни с замка,если не помогает,то только тогда трогай петли.Крепеж отпускается ровно настолько,чтоб легкими постукиваниями молотка можно было сдвинуть деталь. Лучше резиновый молоток или киянкой))) При регулировке замка сразу его не затягивай ,только чуть и пробуй потихоньку закрыть. Если все ок и ответная часть замка на самой двери не упирается жестко в запор то защелкивай до конца.При этом защелкиваться должно без дополнительных усилий! Дверь при этом не должна перекашиваться. Потом открыв-затягивай крепления уже как следует. Сами петли как правило с завода стоят правильно и если не было удара,то их трогать не стоит. Если решишь их все таки сдвинуть,то обведи их контур сперва чем нибудь,чтоб в случае неудачи вернуть их в прежнее положение без гемороев. Вообще на правильное положение петель указывает верхняя плоскость двери которая должна быть на одном уровне с крышей и верхние боковины двери находятся равномерно с плоскостями боковин кузова. Все остальное -замок,если сама дверь не винтом. В общем примерно так. Вообще занятие это конечно не быстрое и нудное! :grin:
вот в том то и дело, что удар похоже был, судя по распыленной краске на крышке бензобака )) и отсутствию датчиков парктроника при наличии самого блока
Jarlacks
12.11.2009, 11:31
subver
Если был удар,то лучше сперва разберись с геометрией,всё ли "дотянули",может статься что в другом положении дверь вообще нормально не встанет.Т.е петли выставишь,а замок не получится нормально закрыть,регулировки не хватит. Сталкивался с таким не раз. Остается надеяться что арматурщик,который собирал авто после кузовного ремонта просто халатно выполнил сборку.
А кто-нибудь петли дверные пробовал регулировать? Вот я ясно вижу, что левая передняя дверь "чешуей" стоит; сдвинуть упор дверного замка (который на стойке) чуть внутрь - и все было бы ок. Но открутив болты увидел, что шляпки у них (как и отверстия) конические, т.е. железяка эта центрируется в любом случае в одно положение.
В сервисном мануале, однако, сказано регулировать с помощью отпускания болтов петель и фиксатора замка (BD-19). Опять же - болты с коническими шляпками - как их можно регулировать понять так и не осилил
Здравствуйте! Скажите, только у меня зазор между багажником и фарами разный, и должен ли официальный дилер это устранять?
Александр23
13.12.2009, 23:44
zepp
У меня дверь смещена чуть левее. Попросить устранить можно попробовать, но зачем тебе сбивать краску с болтов крепления?FAnton
Хоть отверстия и конические, регулировка происходит за счет смещения гаек внутри стойки и увеличенных отверстий в ней.
Я машину приобрел 5 дней назад, а сегодня друг увидел ее и сразу же нашел этот недочет с зазором. Раньше я бы и не увидел бы, а теперь на душе не спокойно. Подошел к другому Getzу- все идеально.
Цитата(Александр23 @ 14.12.2009, 1:44)

FAnton
Хоть отверстия и конические, регулировка происходит за счет смещения гаек внутри стойки и увеличенных отверстий в ней.
Не понял, о смещении каких гаек в стойке речь? О тех, которые приварены с обратной стороны (в которые вкручиваются болты, крепящие ответную часть (петлю) замка) к стойке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.