Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает правый дворник. Левый - работает.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Lamero4ek!
Привет всем, беда случилась, кароче еду себе еду, никого нетрогаю, щетки передние работают, и тут бац правая щетка замерла :shock: (я ах...л), а левая работает, остановился падергал признаков жизни непадает, ну думаю все ппц....так и осталась лежать она без движения(((( Мож у ково было такое? че это такое ваще???? Мож оживет зафтра??? laugh.gif Мож по гарантии починят?)))))) Маторчик сгорел?? :roll:
Кароче воть(, обидно....[mod:738b4a3488="Александр23"]Название темы "Щетки переднего стекла,помогите((( (Екб)" Означает ее региональную принадлежность или то, что этот дефект только в Екб бывает?[/mod:738b4a3488]
Saggitarius
Если бы моторчик сгорел - левая бы тоже не двигалась. Скорее всего, тяга или оська какая накрылась... сними пластиковые накладки - воздухозаборники, с решеточками - и весь механизм увидишь че к чему. Дело 15 минут.
У меня на шестерке было такое :smile: там на пластмассовой шестеренке зубчики сточились. Как у корейцев сделано - я не знаю smile.gif
Valentinyich
Посмотри, не является ли причиной банальное ослабление гайки: у меня подобное было, тоже во время движения перестала работать правая щетка (во время дождя), доехал до гаража и обнаружил, что гайка ослабла и ось привода щетки проворачивается (так как щетка отошла и шлицы на оси не цепляли за шлицы в посадочном отверстии). Подтянул, и два года проблем не было.
Конечно шестеренки или тяги могут сломаться, по причине брака или щетку должно заклинить (по внешним причинам), а так врядли этоможет случиться...
Lamero4ek!
Valentinyich
Мм первым делом это проверил, не в этом причина, нада видимо глубже смотреть((( эх....какието неприятности за неприятностями((((устал уже(
Valentinyich
Разберешься отпишись, опыт всегда пригодится... тьфу, тьфу...
ГётцОднако
только пальцы туда не суй (где тяги и моторчик) - у этого моторчика дури достаточно чтобы переломать пальцы.
Kuzz
смотреть тяги в первую очередь
Lamero4ek!
Александр23: да представьте себе то что этот дефект тока в ЕКб бывает ... :shock:
ну незнал я как пральна назвать тему и че, какая разница...суть то понятна... Ноо довай мне еще бан залепи на неделю круто будет, зачем спрашивается ваще создавал эту тему лучшеб промолчал чтоб админа ненапрягать... Где вы увидели что там мат? .(ах...л) - это чтоле? типа заменил буквы ?? С чево вы взяли что это мат? может это слово "ахнул"-это тоже мат вы считаете? Лучшеб по делу а не бананы раздавать и править чето....[mod:68c3dbcaaf="Александр23"]По делу тебе ответили. А БАН пока рано.[/mod:68c3dbcaaf]
Александр23
Вот фото:

Верхняя труба - по сути, корпус механизма. Нижняя на фото - от мотора к левому дворнику.Средняя - тяга от левого к правому. Скорее всего, она слетела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.