Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РОСНО. Частичный отказ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
wolf77
Машина в Росне застрахована по каско.
Помяли две двери, крыло заднее, задний бампер поцарапали. Все оформили, рассмотрели, направили на ремонт. Брать деньгами не видел смысла, нужна машина починенная, а не гемор с ремонтом и с тем, хватит/нехватит денег.. Направление на сервис они сами отправляли по e-mail, так что его в руках не держал. Сдал машину в ремонт, через час из сервиса звонят и сообщают, что в направлении указана только замена деталей (две двери, крыло) а покраска за мой счет. Звоню в росно, да, говорят, в полисе отмечены были повреждения ЛКП этих деталей, по покраске отказ. Повреждения были ( пара мелких тонких царапин), но ведь это не повод отказывать в покраске деталей? Я бы еще понял, если бы они выставили частичный счет, учитывающий повреждения, но ведь нет... Сталкивался кто-нибудь с подобным? Как бодаться со страховой теперь и есть ли смысл? 25000 за покраску совсем не лишние....
DIM
Не понял, они тебе что не крашенные детали (две двери, крыло) только поставить готовы? или как?
cold
на какой пункт правил ссылается Страховщик и что написано в этом пункте правил (должны были быть выданы при заключении полиса)?
cold
DIM
ты ж в дилере работал (работаешь), откуда такие вопросы? smile.gif СК не имеет желания оплачивать часть ремонта. Сервис, понятное дело, не будет ставить некрашенные детали, поэтому и сообщает владельцу, что часть стоимости ремонта предстоит оплачивать владельцу, причем делает это весьма цивилизованно -- до проведения работ.
Berry
cold
Андрюх, смотри... в полисе были отметки ну или может в акте осмотра при страховании!
а то что эти царапины можно было, к примеру, заполировать-никого не волнует. теперь покраска за счет Страхователя!!!
Цитата(wolf77)
...Звоню в росно, да, говорят, в полисе отмечены были повреждения ЛКП этих деталей, по покраске отказ. Повреждения были ( пара мелких тонких царапин), но ведь это не повод отказывать в покраске деталей? Я бы еще понял, если бы они выставили частичный счет, учитывающий повреждения, но ведь нет...
cold
Berry
виноват, недопрочитал :oops:

wolf77
при таком раскладе страховщик прав
DIM
cold
Какой-то бред поэтому и спрашиваю.
Первый раз про такое слышу, если детали признаны под замену то соответственно с покраской или может они еще денег за снятие/установку с тебя хотят взять. Вот тебе нах и тройка лидеров автострахования :evil:
cold
DIM
потому и тройка
страховщик при заключении договора отметил, что машина с дефектами (вполне вероятно, что указан только факт наличия, без описания выраженности). почему СК должна теперь возмещать дефекты, возникшие и известные сторонам до заключения договора страхования?

можно было бы пободаться по окраске элементов, на которых не было зафиксировано дефектов, но из первого поста не очевидно, что такие были.
wolf77
Пока сервис только об этом уведомил и приостановил работы до моего решения. Ну и сообщили, что покраска будет стоит ориентировочно 25000.
Страховая говорит выслала письменное уведомление об отказе почтой, пока не получил, не читал еще. Так что на что ссылается е ясно. В договоре не помню я таких пунктов, при подписании естественно читаю и не "по-диагонали"
wolf77
Нет, ну бред же... Смысл каски в том, чтобы в случае ущерба привести машину в исходное состояние (на момент заключения договора) Разве не так? Сижу письмо пишу в ФССН, но время.... времени сколько на это все уйдет..
wolf77
Цитата(cold)
DIM
Сервис, понятное дело, не будет ставить некрашенные детали

А почему не будет??? при таком раскладе могу место найти где покрасят все дешевле..
cold
Цитата(wolf77)
Цитата(cold)
DIM
Сервис, понятное дело, не будет ставить некрашенные детали
А почему не будет??? при таком раскладе могу место найти где покрасят все дешевле..
потому, что съемные детали красят не на машине, а отдельно, если я правильно понимаю.
впрочем, если ты откажешься оплачивать покраску (и иными путями данный вопрос закрыт не будет), тебе наверно могут выдать машину с дверями и крылом в грунте. но для последующей покраски, пусть даже более дешёвой, всё это придется снимать.

если в заявлении (или акте осмотра. или ином двустороннем документе) повреждения ЛКП отмечены, действия СК правомочны.
Berry
Цитата(cold)
если в заявлении (или акте осмотра. или ином двустороннем документе) повреждения ЛКП отмечены, действия СК правомочны.

wolf77, и никакие ФССН и даже РСА тебе не помогут!
Позиция страховой такова: есть повреждение на НЕзастрахованном авто-нет возмещения ИМЕННО этой детали на застрахованном авто. где гарантия, что ты не мощенник!? сначала застраховал, а потом намеренно ДОпортил, чтобы починили ВСЁ целиком до первоначального вида...
wolf77
[quote=cold][quote=wolf77][quote=cold]DIM
Сервис, понятное дело, не будет ставить некрашенные детали[/quote]А почему не будет??? при таком раскладе могу место найти где покрасят все дешевле..[/quote]потому, что съемные детали красят не на машине, а отдельно, если я правильно понимаю.
впрочем, если ты откажешься оплачивать покраску (и иными путями данный вопрос закрыт не будет), тебе наверно могут выдать машину с дверями и крылом в грунте. но для последующей покраски, пусть даже более дешёвой, всё это придется снимать.[/quote]

даже с учетом сьема/установки дешевле на треть, видимо так и придется делать..
.[/quote]
если в заявлении (или акте осмотра. или ином двустороннем документе) повреждения ЛКП отмечены, действия СК правомочны.[/quote]

Отмечены :sad:
Таким образом, получается, что каска имеет смысл на абсолютно новом автомобили или не имеющим вообще ни каких повреждений? иначе платить за покраску. Просто никогда не слышал о подобных случаях, хотя и знкомые пользовались каской в сходных ситуациях
Тимка
В конце страховки по КАСКО оформила две царапины на машине. Деньги получила. Ремонтировать не стала. Новую страховку оформила в другой страховой. Так вот, при осмотре машины эти царапины внесли в акт осмотра. И я знаю, что если придется ремонтировать именно эти части на машине, то покраска будет за мой счет.
wolf77
Цитата(Тимка)
В конце страховки по КАСКО оформила две царапины на машине. Деньги получила. Ремонтировать не стала. Новую страховку оформила в другой страховой. Так вот, при осмотре машины эти царапины внесли в акт осмотра. И я знаю, что если придется ремонтировать именно эти части на машине, то покраска будет за мой счет.

Вам это при оформлении полиса сообщили? и в договоре это прописано? А какая СК?
Тимка
wolf77
Я знала об этом ДО подписания договора страхования.
Runner
Была точно такая же проблема прям один в один!!!!
Машина была застрахована в Ресо, тоже отказали в покраске повреждённых элементов(дверь+крыло, в аварии я не был виновен!!!)
Платил из своих денег, потому как в правилах страхования всё прописано! Но красили по какому то странному тарифу, если покраска одного элемента стоила 10000р, то мне покрасили два элемента за 8400р. Мне повезло, из предыдущей страховой лежало направление на ремонт этого крыла(без двери), что в последствии отбило затраты и на пиво осталось :smile:
Вобщем против правил не попрёшь, придётся красить за свой счёт.
wolf77
Да, действительно, в правилах страхования вычитал, что если были повреждения на момент заключения договора, то :
"сумма страховой выплаты уменьшается на сумму, которую страхователь должен был бы затратить для устранения повреждений, рассчитанную Страховщиком".
Короче говоря страховать можно только машины без повреждений (или каким-либо образом убеждать агента их не указывать), иначе вылезут такие вот проблемы.
Lipton
Далеать надо так, Вызываеш агента страховой, в которой хочеш застраховать машину, долго с ним заполняеш все бумажки, ничего не подписывая и главное НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯ, затем идеш осматривать машину и составлять акт осмотра. И при со ставлении акта осмотра просто просиш чтоб не вносили всякие там царапины и сколы в повреждения, а вот если агент отказывается.....))))))) шлеш его в зад со страховкой))))))))))) Вот ему меньше всего надо указывать в акте все эти сколы и царапины, поэтому скорей всего он согласиться с Вашей позицией)))))).
Тимка
Lipton
точно!!! laugh.gif А через неделю приходишь к ним за направлением на ремонт. Или за деньгами ;-) laugh.gif
DarkElf
Цитата(Lipton)
Далеать надо так, Вызываеш агента страховой, в которой хочеш застраховать машину, долго с ним заполняеш все бумажки, ничего не подписывая и главное НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯ, затем идеш осматривать машину и составлять акт осмотра. И при со ставлении акта осмотра просто просиш чтоб не вносили всякие там царапины и сколы в повреждения, а вот если агент отказывается.....))))))) шлеш его в зад со страховкой))))))))))) Вот ему меньше всего надо указывать в акте все эти сколы и царапины, поэтому скорей всего он согласиться с Вашей позицией)))))).

не прокатит, если повреждения видны на фотографиях, которые делает агент. а так - у меня очень удачно фотки сделаны - с двух метров под таким углом, что царапинки на 2 элементах не видно)))
Alissia
wolf77
Страховая правомерно отказывает вам в ремонте/ покраске ваших деталей, т.к. если на момент страхования были повреждения, они все отмечаются в акте осмотра. Здесь ваши действия, могли быть следующими:
1. Не ремонтировать поврежденную деталь, но тогда вы не получаете за нее страховую выплату.
2. После указания всех повреждений, отремонтировать сами все повреждения, приехать в страховую компанию, после восстановления и предоставить ТС для повторного осмотра. После чего составляется дополнительный акт об устранении всех повреждений - соответственно ваша машина считается после этого полностью застрахована, а значит может потом скокой получать возмещение по этим деталям.

Lipton
а это называется страховое мошенничество!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.