Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензобак бОльшего размера
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
LeeLaNa
Надеюсь, не ошиблась разделом :smile:

Некоторые - знаю таких в реале - ставили на свои машины бензобаки бОльшего объема. Вопрос - реально ли такое сделать на гешке? :oops: И чем все это может быть чревато?
raf
при желании всё реально, а тебе зачем бОльшой бак? :roll:
LeeLaNa
45 литров маловато laugh.gif
Вовка
LeeLaNa
Цитата
Наверное потому, что я потребовала, чтоб продавцы сами мне все поставили...

Цитата
Есть рукастые знакомые, но вот где можно заказать...

Цитата
Но не знаю, на что клеили ребята в гараже - честно. Я просто попросила....

Не всегда
Цитата
...Некоторые - знаю таких в реале - ставили....
некоторые компетентны в вопросах устройства автомобиля, и не надо слушать всех подряд.
Не мешайте машине ездить.. а ещё лучше купите ЛандКрузер.. Там бак большОООООй ;-)
LeeLaNa
Вовка, это РАЗНЫЕ люди - ты выдергиваешь разные фразы из разных контекстов. Я поинтересовалась именно про гец. Естественно, что именно сейчас менять не буду, но просто даже интересно.

У крузера расход такой, что бак не поможет :razz:
Вовка
LeeLaNa
Я вижу что разные... поэтому и посоветовал не слушать ВСЕХ))

Цитата
45 литров маловато Laughing

Может просто заправляца почаще?
Jarlacks
LeeLaNa
Бак сконструирован таким образом, что отвечает максимальной возможности вместить топливо и при этом сохранить все параметры с т.з. безопасности,компоновки и прочих факторов.... вес авто и.т.д,и.т.п. Я бы категорически не рекомендовал вмешиваться в этот узел. А так сделать все реально,но для этого придется пожертвовать или обьёмом места для запаски или клиренсом.
AlexJP
Цитата(LeeLaNa)
45 литров маловато laugh.gif
Маловато для чего? :shock: :smile:
Для того, чтобы доехать на одном баке до Питера - хватает... (проверено) Съездить туду/обратно - нет... ;-)
Максим
Анекдот вспомнился "...и эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу!" - немного перефразируя - и эти люди обвиняют других во флуде... :shock: Вопрос поставлен четко: "реально ли такое сделать на гешке? И чем все это может быть чревато?". Зачем советовать заправляться чаще ли покупать ждип?!
Простите за офф, не выдержал ;-) ...

LeeLaNa
Технически ничего невозможного нет. На Гетце это будет достаточно серьезная переделка кузова, т.к. под днищем нет больше пустот. Это чревато уменьшением клиренса, уменьшением объема салона, снижением общей надежности кузова в следствии измененной геометрии. Технически проще поставить второй бак, если есть такая н6еобходимость куда угодно - хоть в багажник...
neverseen
Хм, можете начать меня пинать - НО! я не понимаю в чем проблема возить с собой канистру с бензином.
Раз уж есть необходимость бОльшего объема топлива.
Самый простой и дешевый вариант.
453-getz
neverseen +1, 2 канистры по 20 литров, и у вас в запасе ешо бак, без всякого гимора, мне на автомате при 1.6 хватало на 500км примрено 35-37 литров, и того при 2 ух доп канистр, запас хода будет 800-900км, мож бльше взависимости как тапочек гладить
Domovoy06
Цитата(Максим Р)
...Технически проще поставить второй бак, если есть такая н6еобходимость куда угодно - хоть в багажник...
+1!
Там и над конфигурацией особо вымудрять не придётся.
Fox208
Зачем все это нужно, заправок везде полно)))
Jarlacks
Ну так я и предложил выше- в нишу запаски инсталлируем дополнительный бак. Самый оптимальный и безопасный вариант))) А вместо запаски можно использовать всякие приблуды для ремонта колеса! Продают же форды С-МАХы вообще без запасок! :grin:
AlexJP
Цитата(Jarlacks)
... Продают же форды С-МАХы вообще без запасок! :grin:
S-Max, кстати, тоже! ;-)
LeeLaNa
Цитата(Максим Р)
LeeLaNa
Технически ничего невозможного нет. На Гетце это будет достаточно серьезная переделка кузова, т.к. под днищем нет больше пустот. Это чревато уменьшением клиренса, уменьшением объема салона, снижением общей надежности кузова в следствии измененной геометрии. Технически проще поставить второй бак, если есть такая н6еобходимость куда угодно - хоть в багажник...
Ну вот, вразумительный ответ laugh.gif Зато теперь хоть картинка общая нарисовалась - я с этим заморачиваться не хочу laugh.gif

К этому:
Цитата(neverseen)
Хм, можете начать меня пинать - НО! я не понимаю в чем проблема возить с собой канистру с бензином.
Раз уж есть необходимость бОльшего объема топлива.
Самый простой и дешевый вариант.
Тоже вариант. Тогда следующий вопрос: какую канистру брать чтобы не разлилась, бензин не испортился через пару-тройку дней ну и прочее...
Максим
LeeLaNa
про канистру - это уже оффтопик будет))))
бензин "через пару-тройку дней", и даже месяцев не испортится в любой канистре. Крышка должна быть с резиновой прокладкой, что бы не испарялся бенз и не вонял в салоне. Имей ввиду, что на многих заправках нельзя заправлять бензин в ПЛАСТИКОВУЮ канистру - только металл. А вообще - приходишь на любой авторынок/автомагазин, просишь канистру для бензина, и радуешься выбору)))
Konf
Цитата(Максим Р)
.... на многих заправках нельзя заправлять бензин в ЖЕЛЕЗНУЮ канистру - только пластик....

А не наоборот? Именно пластик электризуется и может дать искру...
Максим
Konf
Конечно! Простите, конец рабочего дня - думаю одно, пишу - другое! Конечно же, можно в железную, а в пластик - нет!
LeeLaNa
Разрешаю оффтопить про канистру в моей теме :grin:
Спасибо, я посмотрю подходящую к гешке пластиковую канистрочку с резиновой прокладочкой :grin: :grin: :grin:
Александр23
Или с воронкой
Jarlacks
Цитата(LeeLaNa)
Спасибо, я посмотрю подходящую к гешке пластиковую канистрочку с резиновой прокладочкой :grin: :grin: :grin:
раз уж разрешаешь,то бери лучше алюминиевую канистру на 10л. Она легкая,небольшая,места много не занимает и 10л разумный оптимум-до любой заправки доедешь. Пластик,даже специальный для ГСМ не рекомендую,герметизация крышки долго не живет. Будет слегка подтравливать из-за давления ( бензин при болтанке ведет себя почти как газировка) - салон провоняет. :smile:
Шадов
Цитата(LeeLaNa)

не пластиковую, а металлическую!!!
То, что у нас продают пластиковое ( из специального, не электризующегося пластика ) стОит, как 3 металлических.
Шадов
З.ы. у мну канистра есть - фашистская, 1942 года :shock: .
Только я её 30 лет юзаю :shock: Но так ничего и не течёт :shock: . Даже резиновая прокладка :shock:
Александр23
Цитата(Jarlacks)
бери лучше алюминиевую канистру на 10л
Да! В пресловутом 2141 такая под сиденье водителя входила. :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.