Хочу слить бензин из бака перед зимой,может там вода есть.Кто пробовал?
Александр23
12.11.2009, 11:53
luman
Пару раз перед заправкой по 200 гр спирта в бак, и воды не будет.
Александр23
Мой любимый способ. Правда Шадов сказал,что народ такое"не целевое"использование народ не поймет. ;-)
Александр23
12.11.2009, 12:04
raging
Я не сказал, что этиловый. Есть изопропиловый. :!: Или паленый. :smile:
Jarlacks
12.11.2009, 14:49
Цитата(raging)
Александр23
Мой любимый способ. Правда Шадов сказал,что народ такое"не целевое"использование народ не поймет. ;-)
Почему не поймет? Можно залить внутрь,в а потом дыхнуть в горловину)))
А если по теме,то чтоб вычистить бак от всего что там находится его придется снимать. Но это для дизелей актуально или для авто с очень немаленьким побегом. А тут достаточно способа описанного выше)
Domovoy06
12.11.2009, 23:32
Цитата(luman)
Хочу слить бензин из бака перед зимой...
Частично слить бензин можно, отсоединив шланг подачи и периодически включая зажигание (если его не очень много). Чтобы избавиться от воды - только путём снятия всего бака целиком.
существуют препараты Water Remover именно для удаления воды из бака. Ничего сливать и снимать не нужно.
В магазинах запчастей этого снадобья много и не дорого.
а можно подробнее? Откуда берется вода в баке? Некачественный бенз? Как часто лить спирт? Как это поможет?
Цитата(Максим Р)
а можно подробнее? Откуда берется вода в баке? Некачественный бенз? Как часто лить спирт? Как это поможет?
конденсат как в самом баке, так и из емкостей на заправках.
Спирт связывает воду. И сгорает вместе с ней. :cool:
Спирт заливать раз в месяц -полтора, если много ездишь.
Держать бак максимально полным.
Господа один раз я ехал с отцом зимой на его новом тазе и у нас заглохла машина,хорошо недалеко уехали потом он бак снимал там лед плавал,сетка была полностью забита,так что тема актуальна,кто поедет на большие расстояния.Про спирт у кого не спрошу,никто не слышал
Jarlacks
13.11.2009, 14:46
Цитата(Шадов)
существуют препараты Water Remover именно для удаления воды из бака. Ничего сливать и снимать не нужно.
В магазинах запчастей этого снадобья много и не дорого.
Всё верно,только эти препараты грязь не удалят. Если чистить бак,то эта целая история,потому и рекомендовано это тем,у кого пробег большой. И держать бак по возможности полным-это самое лучшее что можно предпринять чтоб не беспокоиться о конденсате.) По своему опыту скажу,тыщ 70-100 пробега или лет 5ть эксплуатации- можно вообще не заморачиваться по этому поводу,если конечно не заправляешься где попало и чем попало.Ну и не вырабатывать топливо досуха,как осталось одно деление-на дозаправку! У меня даже на дизеле таких проблем нету,а он 92г.в. только у меня около 5ти лет.
Jarlacks
как же грязь убирать?бак резать и мыть? :grin:
Jarlacks
13.11.2009, 16:12
raging
Зачем же? Есть куча способов... от всяких химических,до механических. Вплоть до засыпки шариков или гаек и усиленного взбалтывания . :grin: Но это когда уже совсем хлопья ржавчины висят на стенках... Всё от степени загрязнения зависит.
Александр23
13.11.2009, 16:17
Вода не "растворяется" в бензине, а в спирте - да. И эта смесь горит.
Есть специальные удалители влаги из топливной системы, стоят не дорого. Зачем спирт переводить )))
Александр23
Меня наверно будут бить,но я использую чистый медицинский. Горит даже с водой очень хорошо! :grin:
Jarlacks
У Аффтара вопрос не про грязь в баке, а именно про воду...))).
Поэтому и рекомендовал осушители.
Если грязь = +100 снимать и мыть.
И +100 до 100000 км пробега нефиг этим заморачиваться, если только из грязных канистр у поливалок на заправляешься))
Александр23
13.11.2009, 16:52
Цитата(luman)
Про спирт у кого не спрошу,никто не слышал
Спрашиваншь у молодых. :smile: Пока ты не родился, автохимии не было. Обрати внимание на мой возраст, на
Шадова и т.д. У нас другого выхода не было. :smile:
Цитата(Александр23)
Цитата(luman)
Про спирт у кого не спрошу,никто не слышал
Спрашиваншь у молодых. :smile: Пока ты не родился, автохимии не было. Обрати внимание на мой возраст, на
Шадова и т.д. У нас другого выхода не было. :smile:
я и тосол - 200 граммов на бак заливал))
Осушал классно + камеры сгорания отмывал)))
Но на впрысковых - рекомендовать такой способ не могу :!: :!: :!:
А если спирт (как говорите 200 г) в бак заливать, ничего не попортишь в топливной системе?
Цитата(zach)
А если спирт (как говорите 200 г) в бак заливать, ничего не попортишь в топливной системе?
нет
Счумачер
13.11.2009, 18:04
Просто езжу каждый раз до загорания лампочки и еще километров 50-70. Как тягу в поворотах и на разгоне обрубать начинает - на заправку. :cool: Ни грамма воды и грязи не скопится - негде! :smile:
Цитата(Счумачер)
Просто езжу каждый раз до загорания лампочки и еще километров 50-70. Как тягу в поворотах и на разгоне обрубать начинает - на заправку. :cool: Ни грамма воды и грязи не скопится - негде! :smile:
а куда же она девается? :shock:
Цитата(zach)
собственно мануал..
С водой вроде стало понятно,Спасибо за мануал, а как думаете грязь,а может и слизь...где там сетка стоит
Александр23
13.11.2009, 21:49
Шадов
Ты еще про нафталин вспомни, молодежь облезет. :grin:
Цитата(Александр23)
Шадов
Ты еще про нафталин вспомни, молодежь облезет. :grin:
они про нафталин вообще не слышали. Им
Аэрозоль подавай :grin:
Domovoy06
14.11.2009, 0:18
Цитата(Александр23)
Ты еще про нафталин вспомни, молодежь облезет.
Ога, и про чернение шин пенообразователем из огнетушителей!
Jarlacks
14.11.2009, 0:34
Ещё и краску на авто перед зимой соляркой протирали. Чтоб грязь и воду отталкивала)) И не облезало ЛКП ведь и не мутнело))) Правда чего этой эМэЛке будет..
luman
Снимаешь бн и чистишь сетку и остальное. Можешь скопища грязи,слизи и прочего со дна откачать через отверстие для бн вместе с остатками бензина при помощи шланга,утыкая его прям в скопления грязи,как пылесосом. :smile:
З.Ы. Я вот про нафталин сразу вспомнил,но думаю пусть старшие сперва скажут)))
Цитата(Jarlacks)
З.Ы. Я вот про нафталин сразу вспомнил,но думаю пусть старшие сперва скажут)))
Нафталин - первое средство против детонации :!: :!: :!:
:grin:
Jarlacks
15.11.2009, 0:37
Шадов
Деды,кидая в бак кусочек нафталина с таинстевенным видом приговаривали-"ща будем повышать октановое число!" :grin: Колдуны! (почему то работало. :shock: )
Цитата(Jarlacks)
Шадов
Деды,кидая в бак кусочек нафталина с таинстевенным видом приговаривали-"ща будем повышать октановое число!" :grin: Колдуны! (почему то работало. :shock: )
Jarlacks
И водичку во впускной коллектор к смеси через спец.устройство подмешивали. Тоже для возможности ездить на 76 вместо 93.
И тоже помогало)))
З.ы. канистра 76 бенза стОила 1 рупь 50 коп. ( у
поливалок ).
Я такое еще застал
:grin:
Александр23
15.11.2009, 9:10
А я за бутылку водки в селе 100 л 76-го брал. В страду при Горбачеве.
А про воду - и современные моторы (особенно турбированные) во влажную погоду отдают больше мощности.
Начальник КТП
15.11.2009, 10:37
если хочешь поставить машину на длительную стоянку, надо наполнить бак полностью до отсечки и после ещё литр, а может побольше.
А если ездить будешь, то не парь мозг. Езди. Если заправляешся с машин, то сливай в канистру, а затем через фильтр тонкой очистки и шланг перекачивай в бак.
А вообще лучше ездить с полным баком, чем доводить до тех пор пока машина начнёт терять мощность в поворотах. Такая езда пожет привезти к преждевременному выходу из строя бензонасоса. А перебои при работе двигателя к поломкам в двигателе.
Нафталин - надо забыть.
А если хочеться ездить на 76 (80) ездите, современная система позволить переварить его без проблемм, только на газ нажимайте в полсилы.
Это возможно. Но весьма геморно.
Однажды где-то под Владимиром...
После 300-км перегона решил подзаправиться, но замыленным глазом буквы ДТ у надписи "экто" не разглядел. Сунул пистолет в бак, пошел заплатил, купил водички, подхожу к машине - 35 литров соляры уже в баке. Ммда. Отпихали мы машину в кустики, и начал я думу думать. Звоню в сервис - "снимать бак, промывать". (Ага - когда приедет эвакуатор и скока это стоит... И жена с ребенком в машине...) Повезло - рядом с заправкой магаз с запчастями - там купил 3 метра жесткой пластиковой трубки миллиметров 8-10 внешним диаметром (какой-то пневмошланг). Потом минут 40 запихивал его в бак, пока не забулькало. Колен там по ходу много в горловине:). Но, вращая трубку туда-сюда (вот для чего она жесткая долдна быть) - таки удалось. Еще не вредно ямку сделать, чтобы слив был пониже и побыстрее. Слил все 35 литров (10 даже продал дальнобою:).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.