Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема со стартером!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
K.S.A.VoRoN
Последнее время начал замечать, что на остывшем двигателе стартер работает как то неестественно громко, в натяг и с каким то своеобразным скрежетом что ли, как будто вал якоря подклинивает во втулках, после прогрева двигателя этот звук пропадает и стартер крутит нормально, без посторонних звуков, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? :roll:
Александр23
K.S.A.VoRoN
Последнее время - это после замены ремня ГРМ?
K.S.A.VoRoN
Александр23
Ну вообще то ещё до замены такое началось, а ремень поменял совсем недавно.
K.S.A.VoRoN
Похоже что такая проблема у меня одного, ну да ладно, вопрос уже решён. :cool:
Brodilis
Цитата(K.S.A.VoRoN)

Отпишись что уж если нетрудно будешь первооткрывателем этой проблемы :grin: А может и в фак поместят :grin:
Александр23
K.S.A.VoRoN
Я, конечно, утрирую, но как-то по детски: хотите, покажу кое-что? А вот и не покажу. :smile:
K.S.A.VoRoN
Цитата(Brodilis)
Цитата(K.S.A.VoRoN)

Отпишись что уж если нетрудно будешь первооткрывателем этой проблемы :grin: А может и в фак поместят :grin:

Да проблема банальная, от накладок сцепления пыль осела на детали стартера, из за неё стал подклинивать вал якоря, вся проблема решилась чисткой и смазкой стартера. ;-)
Анатольевич
Проблема следующая:ключ "на старт", раздается щелчок в районе стртера, типа ЦИК, и УСЁ, тишина.До этого, в предыдущие дни, после нескольких ЦИКов всётки заводился, а щас молчит.Думал масса плохая, добавил ещё один массовый провод-результата нет.Кто чо думает? Стартеру кирдык чтоли?Все лампы на панели горят, все электроагрегаты работают нормально.Буду благодарный за любую подсказку.Просто боюсь, что загоню на диагностику, а он, ГАТ, начнёт опять заводицца scratch_one-s_head.gif
Всем заранее СПАСИБО

Да, забыл, с толкача заводится прелестно
WADIE
Анатольевич,
если от другого аккума так-же
то это подгорели контакты втягивающего реле ...
gerpahan
Цитата(Анатольевич @ 19.4.2011, 23:17) *
Проблема следующая:ключ "на старт", раздается щелчок в районе стртера, типа ЦИК, и УСЁ, тишина.До этого, в предыдущие дни, после нескольких ЦИКов всётки заводился, а щас молчит.Думал масса плохая, добавил ещё один массовый провод-результата нет.Кто чо думает? Стартеру кирдык чтоли?Все лампы на панели горят, все электроагрегаты работают нормально.Буду благодарный за любую подсказку.Просто боюсь, что загоню на диагностику, а он, ГАТ, начнёт опять заводицца scratch_one-s_head.gif
Всем заранее СПАСИБО

Да, забыл, с толкача заводится прелестно

Сегодня утром, такая же беда. Если подгорели контакты, менять их? Чем лечить?
Александр23
В стотысячный раз говорю - подтяните плюсовую гайку на стартере (нижняя, на 12).
gerpahan
Снял стартер, втягивающие не работает. С виду все нормально, но подключение на прямую, выявило косяк. Пошел искать замену.
gerpahan
Цитата(Александр23 @ 15.11.2012, 23:12) *
В стотысячный раз говорю - подтяните плюсовую гайку на стартере (нижняя, на 12).

Где то я предыдущие разы пропустил, протянул, заработало. Спасибо.
(верхняя на 12, нижняя на 10)
wxymno
чтобы подтянуть плюсовой провод на стартере подъемник нужен или нет? может есть где в картинках показано где что находится.где стартер находится и как до него добраться?
gerpahan
Цитата(wxymno @ 17.11.2012, 14:27) *
чтобы подтянуть плюсовой провод на стартере подъемник нужен или нет? может есть где в картинках показано где что находится.где стартер находится и как до него добраться?

Нужен подъемник или яма. Снять защиту, над правым шрусом виден стартер, и клеммы. Клеммы протянуть снизу.
Shopen74
Может кто знает? Старте схватывает и крутит нормально, но когда уже заводится двигатель и собственно когда ключом выключаешь старте, слышу такой не приятный звук стартера, похожий на гыыыыыыыыырканье или на хырканье что ли. Но когда двигатель горячий такого не происходит почему то .SOS))) P.S Когда крутится стартер и двигатель ещё не завёлся, посторонних звуков нет, вращает чисто. Чо это может быть за хрень? scratch_one-s_head.gif
WADIE
Shopen74,
обгонная муфта ...

та гадость , готорая под шестеренкой на валу стартера
Zolotoy
Доброго времени суток. Проблемы с запуском двигателя, предположительно со стартером. Сразу исключаю кольца бензонасоса и сдохший аккум-р!!!
Предистория: у стеры на Гетце около года назад была проблема - на ходу (во время езды) начинал трещать стартер... Поменял реле стартера (поставил со своего) - не помогло, убрал из цепи стартера сигналку (соединив напрямую провода стартера, исключил Starline из цепи, используется для атвозапуска) - не помогло. Снимал стратер (тот ещё геморой - хрен подлезешь!) смазал, окинул взглядом, вроде, всё хорошо, поставил. - НЕ ПОМОГЛО! sad.gif Съездил к электрику, т.к. опустились руки, но он тоже не смог помочь не понял причину... Проблема ещё была в том, что ПРОБЛЕМА НЕ ПОСТОЯННАЯ, а такую проблему тяжелее всего искать :)). В общем, через какое-то время методом дедуктивного анализа причину нашёл - контактная группа замка зажигания. Разобрал её - там смазка вся в меди (видимо со временем контакты сточились и смазка стала токопроводящей... убрал смазку, всё прочистил - хватило на определённое время, потом глюки повторились, не стал выпендриваться, поставил НОВУЮ КОНТАКТНУЮ ГРУППУ!!!
Теперь нынешняя проблема: поворачиваю ключ на старт, стартер крутит (слышно, что жужжит), а двигатель не крутит (даже треска нет, если бы шестерня стартера задевала моховик). Так не всегда, но больше 50% от попыток. Я не помню как устроен стартер Гетца, но по аналогии со стартером от 9ки: стартер не должен вращаться, пока не выдвинется втягивающее, именно оно замыкает цепь стартера. Вот отсюда и не понятно, как замыкается цепь стартера, если втягиваещее не выдвигается sad.gif((.
М.б. кто-то надоумит. Заранее спасибо!
alexlex
Zolotoy, может причина в выходе из строя муфты свободного хода (обгонная муфта, бендикс)?
У вас как раз всё работает, и втягивающее реле, и стартер, а вот муфта не передаёт крутящий момент на маховик.
Zolotoy
Спасибо, посмотрю картинки что она из себя представляет, потом буду снимать стартер (какойже всё таки это геморой - снимать стартер :)))
Shopen74
Подскажите пожалуйста, стартер МКПП STR 3556 - для getz 1.4 подойдёт или нет? От года машины зависит? А то купишь и не подойдёт.
Glom
Цитата(Shopen74 @ 15.12.2012, 23:26) *
Подскажите пожалуйста, МКПП STR 3556 - для getz 1.4 подойдёт или нет? От года машины зависит? А то купишь и не подойдёт.

Значение имеет тип КПП
Редукторный стартер.
Shopen74
Я имею ввиду миханику
alexlex
Shopen74,
здесь подробности по редукторному стартеру: Arrow to the right.gif ТЫНЦ!

З.Ы. тема небольшая можно перечитать всю, и найти ответы на интересующие вас вопросы )))
Zolotoy
А у меня точно проблема с бендиксом или обгонной муфтой... - с венца маховика соскакивает, ещё разбирал, ато если разбирать - машина будет стоять пока не придёт запчасть sad.gif( Кто-нить знает отдельно момно купить? Или только весь стартер целиком?
Strebok
Цитата(Zolotoy @ 23.12.2012, 11:14) *
Кто-нить знает отдельно момно купить? Или только весь стартер целиком?

Отдельно можно купить, выбирайте из таблицы, что вам нужно.
Zolotoy
Strebok СЭНКЪЮ ВЭРИ МАЧ! :)))
versavi
помогите решить проблему со стартером Все началось с прошлой зимы Как оказалось ослаб контакт После ремонта прошло пол года и машина стала заводиться с натяжкой а потом и вовсе замолчала При вскрытии выяснилось что обгорели контакты и обломалась шпилька Заменили втягивающее и все было о к Но пришли очередные морозы и опять проблема Втягтвающее щелкает а потом тишина Если подержать ключ повернутым подольше то через секунд 10 стартер начинает крутить как ни в чем не бывало
WADIE
могли переложить густую смазку на втягивающем, бендиксе ...
WADIE
проверь ! = как работает стартер , если заглушить и пробовать завести прогретую ( хорошо ) машину ... = если все нормально - а на холодно-ледяную проблема ... = то густая смазка
jukka-pekka
Всем Доброго времени суток!
За день накатал около полутыщи км и буквально за 800 метров машина (1.4, механика) глохнет. Поворачиваю ключ зажигания, а вместо привычных звуков зажигания - свист или что-то похожее на работу маленького моторчика...
не подскажите, товарищи в чём дело и на что я попал!?
WADIE
если зуки при включении зажигания - мог полететь бензонасос - хватанул воздуха ( смазывается перекачиваемым бензином )

если звуки при "ключ на старт"

= шестеренка стартера не входит в зацепление с маховиком

или втягивающее на стартере :
= ( попала грязь в втягивающем ) - на горячую или на холодную - в теплом состоянии движка нормально ...
= полетел бендикс на втягивающем ...
или сломали зуб маховика достаточно редкое явление ( будет проявляться только в одном положении маховика , достаточно катнуть немного на передаче , и заведется ) - проверить : когда заводите - подержать стартер 3-5 сек , и на слух услышите )

снимать стартер , чистить , смазывать , заменять неисправные детали ... или стартер целиком
( новый стоит около 4-5 тыс , редукторный 3-4 тыс , стартер б/у - 1000-2000 , перебирать=ремонтировать 1.5-3 тыс )
jukka-pekka
Большое спасибо за подробный ответ!
Звонил в сервис, сказали, что ремень ГРМ оборвало. Главный вопрос, клапана загнуло или нет, скоро узнаем..
WADIE
да ... слона то мы и не заметили ... ( не хочется думать сразу о самом плохом )
WADIE
а ремень грм - давно меняли ???
jukka-pekka
вот про слона то я и забыл! менял предыдущий хозяин авто.
был в сервисе, диагноз - клапана загнуло.. но это уже другая тема форума! :)
alexlex
Цитата(jukka-pekka @ 19.5.2013, 0:10) *
вот про слона то я и забыл! менял предыдущий хозяин авто.
был в сервисе, диагноз - клапана загнуло.. но это уже другая тема форума! :)

по всей видимости, предыдущий хозяин менял ремень только на словах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.