Всем Привет! Вчера пересел на Гетц сестры. 1.6 автомат . У самого Daewoo nexia.
Не получаться динамично разгоняться
Так как давлю тапку, а машина еле едет и разгоняется намного хуже чем моя машина... У меня 1.5 +чип.
Кстати сам из nexia клуба.
И коль уж создал тему, подскажите у кого можно приобрести шильдики?
(а то сестра давно мечтала) :smile:
PAleshka
13.11.2009, 13:00
Stylist
Ну автоматы (за исключением некоторых "роботов") как правило всегда менее динамичны, чем механика (при всех прочих равных).
А в вашем случае думаю дело исключительно в субъективном восприятии
BlueOnyx
13.11.2009, 13:08
Достаточно посмотреть паспортные данные:
Цитата(hyundai.ru)
Getz GLS 1.6 4 AТ
...
Время разгона 0-100 км/ч, - 11,9 с
Getz GLS 1.6 5 MТ
...
Время разгона 0-100 км/ч, - 9,6 с
что-бы понять, почему.
Я бы посоветовала провести компьютерную диагностику АКПП у диллеров, это совсем недорого. У меня сначала так было, потом вообще с передачи на передачу стала рывком переключаться, потом на 4 перестала переключаться. НО первые признаки я заметила именно как плохой разгон (остальное все появилось в течение 4-5 месяцев), а какого года машинка? В разных сервисах чего только мне не говорили (на глаз), а комп диагностика сразу показала какие в коробке неполадки, сказали что нужно чинить, сколько будет стоить. Правда я предпочла новую АКПП купить.
PAleshka
13.11.2009, 13:29
Lira
Это после скольких пробега такое стало (если не секрет)?
Stylist
13.11.2009, 21:52
Сегодня отьездил по лучше. А в Гетце есть кик даун? Когда тапку в пол, то начинает резво разгоняться/ Только переключает на 6 тыс. А в обще не пойму как он переключает. Вроде на 3тыс. об. Но на мой взгяд. долго думает.
Друзья это мой первый опыт при езде на автоматической коробки передач.
LeeLaNa
13.11.2009, 22:12
Коробка на 1.4 конечно же немного задумчива - ей не хватает лошадок, и это видно. Вы гец брали чтобы гонять? По-моему тогда вы ошиблись с выбором. А вот если для поездок, то самое то.
*Шепотом: не знаю как вы, но я на газ и влево - обгоняет шикарно, особенно если оставить себе местечко для разгона - к такому фокусу в детстве меня папа приучал на старой волге*
Stylist
13.11.2009, 22:15
Взял машину у сестры пока моя нексия на ремонте. Машина за 2 дня юзанья мне понравилась. Как на мини джипчеке. Но сиденья кресла гамно. Багажник очень мал, ..
На дороге чаще стали пропускать ;D
Чувствуется конечно, что машина выше класом чем нексия :'(. Мой авто для пыток 1.6 полная комплектация автомат 109.л.с
Stylist
13.11.2009, 22:17
Забыл про сиденья. В нексии стоковые тоже очень неудобные. Поставил. upn.
Я не любитель гонять, но в ситуациях в пробке когда твоя полоса вдруг встала, а рядом свободная нужно выехать и резко разогнаться. На гетце пока неполучаеться.
Stylist
13.11.2009, 22:52
Машинка 2006 года пробег 62тыс. Т.о пройдено
Stylist
13.11.2009, 22:52
Аккамулятор разряжаеться за 3 дня простоя. Это нормально ?
Sashelo
13.11.2009, 23:13
Lira
+1
Гетц 1,6 достаточно динамичная машинка, а разницу межу 9,6 и 11,9 мало кто почувствует. Как тут кто то уже писал, педалирование на механике и автомате несколько отличается. Может от этого проблемы? Хотя диагностику сделать тоже не помешает.
Stylist
13.11.2009, 23:20
Сестра верит в рольф и сумашедшие деньги отдает за Т.о. Когда приезжает, требует чтоб, машина была как новая. Меняют все нужное и ненужное (на мой взглЯд) 2 тыс км назад была полная диагностика и обслуживание. Итог за 3 дня простоя машины аккамулятор содится наглухо
Катенок
13.11.2009, 23:20
Цитата(Stylist)
Аккамулятор разряжаеться за 3 дня простоя. Это нормально ?
Смотря сколько лет аккумулятору...
Моему 2 года. За три недели простоя в сентябре не разрядился...
Jarlacks
14.11.2009, 2:06
Stylist
АКБ разряжается за три дня-это ненормально. По разгону-приловчишься,надо машинку прочувствовать. Юзай кикдаун и все будет ок! ;-) Нексия и Гетц как минимум по динамике схожи,Гетц 1.6 на АКПП точно не отстанет,а дальше все от умения "прокладки"))) Я про сток,если что..
Stylist
Наверное установщики допов чет намудрили раз так быстро садится.
2 месяца назад. Ездили на диагностику АКБ в рольф сервис. Они там че то поделали и сказали будет все ок!. Но ничего не изменилось. подскажите где толковый диагност по гетцам?
Это после скольких пробега такое стало (если не секрет)?
Коробка прошла 30 тыс км, но диллеры сказали что в моделях 2003 года был грешок, который испарвили в 2005, и если бы была гарантия (к сожалению ее прошляпил предыдущий владелец), то они бы бесплатно починили или заменили, а так пришлось за свои кровные новую купить. Так что важно в каком году выпущен авто.
Пробег 60 тык. 2006года. Пока езжу, заводиться без проблем даже после 2х дневного простоя на улице. Интересно, как поведет АКБ после недельной стоянки. Как думаете пора менять АКБ?
Роман77
17.11.2009, 11:57
Так насчет того, что машина не едет, быть такого не может, ради эксперимента «сцепился» с другом на нексии, гетц шустрее даже с автоматом. Насчет аккумулятора машине 3 года пробег 60000 км, неделю стояла, проблем нет. Так, что мне кажется, что с Гешей у Вас, что-то не так.
Stylist
17.11.2009, 14:32
Гетц все таки едет. Уже научился кататься
LeeLaNa
17.11.2009, 14:33
Цитата(Stylist)
Уже научился кататься
Атас!
Stylist
17.11.2009, 14:35
Раньше никогда на Акпп не ездил. Тут все таки с газулькой по другому играться.. :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.