Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ведет вправо
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
костян66
Подскажите. После того как переобулся с лета на зиму машину сразу начало тянуть вправо. Переставил с переда на зад эффекта нет. Резина новая, диски не кривые, давление в норме, балансировку делали. Что делать?
костян66
Есть ли смысл ехать на развал?
RUS33
костян66
причем здесь развал если данное явление начало проявляться после замены колес.
Шадов
Цитата(костян66)
Есть ли смысл ехать на развал?

если перестановка колес не помогла, то есть смысл сделать сход/развал
костян66
Я тоже считаю, что развал ни при чем. Просто вариантов уже не осталось.
Konf
костян66
резину правильно поставили? она направленная? ( в смысле направления вращения)....
костян66
Направленная. поставили правильно.
Шадов
Цитата(костян66)
Я тоже считаю, что развал ни при чем. Просто вариантов уже не осталось.

твои старые колеса прикатались к тому сход развалу, и износились соответственно. Поэтому и ехали прямо. Причем не факт, что сход развал при этом был выставлен правильно.
Новые колеса - иное сопротивление качению - может вести куда угодно. Как по причине специфики именно резины и того, какое колесо куда поставлено, так и по причине сбитого сход/развала.
Если перестановка не помогла - прямой путь на регулировку. Которую кстати полагается делать раз в 10ткм.
RUS33
интересно а есть такой вариант что резина как нить криво села...скажем так не совсем на место.
Шадов
Цитата(RUS33)
интересно а есть такой вариант что резина как нить криво села...скажем так не совсем на место.

если она бескамерная и не спускает - значит села она правильно.
allgess
Цитата(Шадов)
Цитата(RUS33)

Смею не согласиться, резина при хранении слеживается, это известный факт. Не зря мастера на шиномонтаже рекомендуют после переобувания покататься примерно 2 недели и потом заново отбалансировать колеса.
И камерность покрышки здесь ни причем.
костян66
Поеду завтра на развал. Итак уже 60т.км не делался. Хуже думаю не будет. Только я вот думаю может для начала действительно попробовать резину перебортовать? Или это бессмысленно?
Шадов
Цитата(allgess)
Цитата(Шадов)
Цитата(RUS33)

Смею не согласиться, резина при хранении слеживается, это известный факт. Не зря мастера на шиномонтаже рекомендуют после переобувания покататься примерно 2 недели и потом заново отбалансировать колеса.
И камерность покрышки здесь ни причем.

мы про автомобильную резину говорим? С индексом скорости Т?
Или про резину для садовой тачки?
Миномонтажники правильно говорят, но со своей точки зрения: ты к ним приедешь еще раз и заплатишь им денежки еще раз за повторную балансировку. :cool:
з.ы. не правильная балансировка и ведет вправо друг к другу отношения не имеют.
RUS33
костянЅ66 я в начале прошлой зимы купил резину и поехал на монтаж. там все сделали как полагаеться. вот только через неделю на руле начала появляться вибрация. поехал снова на балансировку ее переделали и мастер мне там сказал что резина теперь села на свое место
костян66
RUS33 Я тоже такое слышал. Только у меня руль не бъет.
Шадов
Цитата(костян66)
Поеду завтра на развал. Итак уже 60т.км не делался. Хуже думаю не будет. Только я вот думаю может для начала действительно попробовать резину перебортовать? Или это бессмысленно?

имхо перебортировать бессмысленно. Есть смысл перебортировать, если балансировка не получается - слишком много грузов требуется. Тогда резину переставляют на 180* относительно ее первоначального положения на диске. А для сход/развала это не имеет смысла.
60ткм сход/развал не делался ??? :shock:
костян66
Шадов Не было необходимости.
Шадов
Цитата(костян66)
Шадов Не было необходимости.

Полагается laugh.gif
MONO
Сход/развал однозначно все вылечит. Балансировка не при чем.
Офф. По собственному опыту на своей машине: Балансировка нужна для штатной штамповки и штатной Кумхо. Зимний комплект (литьё Zepp + резина Нокиан Хаккапелитта 4) за такое же время эксплуатации балансировки не требовал.
Шадов
Цитата(MONO)
Зимний комплект (литьё Zepp + резина Нокиан Хаккапелитта 4) за такое же время эксплуатации балансировки не требовал.

Вообще? Никогда? Не стоИт ни одного балансировочного грузика?
(с) Не верю :grin:
костян66
При таком раскладе получается если я сейчас сделаю развал под зимнюю резину, то весной на летней все повториться с точностью до наоборот?
MONO
Цитата(Шадов)
Цитата(MONO)
Зимний комплект (литьё Zepp + резина Нокиан Хаккапелитта 4) за такое же время эксплуатации балансировки не требовал.

Я имел ввиду - не требовал со времени покупки. Как при покупке отбалансировали - так до сих пор ничего не делал.
Шадов
Цитата(MONO)
Цитата(Шадов)
Цитата(MONO)

Я имел ввиду - не требовал со времени покупки. Как при покупке отбалансировали - так до сих пор ничего не делал.

А ты проверь балансировку для интереса ;-)
PAleshka
костян66
А диски литые, стальные? Родные? Параметры диска/резины соответствуют рекомендованным? На летней резине износ равномерный и вообще заметен глазом?
MONO
Цитата(Шадов)
Цитата(MONO)
Цитата(Шадов)
Цитата(MONO)

А ты проверь балансировку для интереса ;-)

А смысл? Вибрации нет, ничего не беспокоит. Все грузики на месте, диски и резина - как новые. Вот штатный комплект ставлю - вот там сразу чувствуется, что надо балансировать. После балансировке штатного комплекта - все в норму приходит.
Кстати, думаю, что балансировка для штатного комплекта нужна не только потому, что он хуже по качеству, по сравнению с зимним, но и потому, что летом езжу по пересеченой местности (т.е. там, где дорог нет), а зимой в такие места не забираюсь.
костян66
Диски стандарт, резина 175/70/14, на летней износ равномерный 50%.
Шадов
MONO
биение на руле по причине нарушения балансировки очень редко встречается на скоростях ниже 110 км/час.
Если ты в таком режиме катаешься на зимней резине и биения нет - то может быть, что все нормально.
Хотя маловероятно)))
MONO
Цитата(Шадов)
MONO
биение на руле по причине нарушения балансировки очень редко встречается на скоростях ниже 110 км/час.
Если ты в таком режиме катаешься на зимней резине и биения нет - то может быть, что все нормально.
Хотя маловероятно)))

Так я как раз на таких скоростях (выше 110 км/ч) и замечаю биение руля на штатной. А на зимней такого нет. По Москва-Риге езжу, сам понимаешь, там 110 - только разрешенная, а так 140 обычно. А летом по М-5, так там до Рязани, особенно около Коломны - тоже 110 минималка для меня. ) P.S. За что не раз был остановлен )))
allgess
Биение руля только из-за неотбалансированых колес. У самого такое было.
А то что на зимних бьет руль, так это из-за льда который образуется на внутренней стороне диска и не важно штамповка или литье. И как раз это чувствуется после 100 км/ч.
Konf
костян66
идея из числа бредовых: с тормозами ( колодки , дискибарабаны) справа все в норме? растормаживаются?
Автокот
Цитата(костян66)
Переставил с переда на зад эффекта нет.

А не пробовал передние колеса местами поменять?(Если,конечно,резина не направленная)Плюс балансировка.
Konf
Автокот
он уже отвечал- резина направленная.. ( http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=975753#975753 )

А балансировка убирает биения, а не увод в сторону...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.