Полная версия этой страницы:
Моторное масло
Всем доброго времени суток!
Столкнулась я вот с такой проблемой на своем первом ТО -15 км.
В сервисе меня подозвали к машинке и показали, что моторное масло превратилось фактически в гуталин :shock:
Масло нигде не меняла. Правда после покупки авто тоже не меняла ..не делала ТО-0, звонила в сервисы в свое время, говорили, что это лишнее. Нигде мне его не доливали, сама тоже не лезла туда.
В сервисе предположили, что либо на предпрадажке не заморочились и не меняли масло, как машинка с завода пришла, либо на предпродажке залили какую-то фигню.
Конечно же сейчас промыли мне всю систему, залили новое масло, машина поехала даже легче....но вопрос меня гложет, отчего так получилось?
пока склоняюсь к тому, что надо было ТО-0 делать...прошла машинка обкатку и менять надо было масло, чтобы кто ни говорил и не писал в сервисной книжке...
Да и хотелось бы избежать такой проблемы в дальнейшем...
titanik
15.11.2009, 14:43
Ksy
ну что залили или не залили при продаже уже не узнаешь. наезжать на сервис тоже бесполезно. А ты покупала машину новую и обслуживалась не там, где купила? Могу предположить, что изначально по какой-то причине была залита минералка, при продаже не промыв залили синтетику. Соотв. реакция на длинном пробеге и вот результат. Хорошо, что вовремя заметили :-)
По теме. "кто бы что не говорил" лично я меняю масло приблизительно после каждых 7-9 тыс. пробега. Это как раз приблизительно попадает под сезонность в наших широтах. Т.е никогда не въезжаю в зиму на масле , отработавшем летом. Как-то так.
Масло было как гуталин по цвету или ... ?
Было такое на служебном авто ВАЗ 21074 с пробегом `100-110т.км. когда в него залили
СONSOL Люкс Турбо API: SJ/CF, SAE 10W-40 . Так проехав на нем 10т.км при сливе этого масла знакомый долго удивлялся чего так неестественно долго его вакуумный прибор высасывает это масло. Далее пришлось снимать клапанную крышку и в перчатках снимать слой сала (по консистенции - литол, цветом сине-черный) толщиной с два пальца и четырежды промывать двигатель.
Масло все время покупаем у одного и тогоже продавца. Ранее покупали минералку более дешевые сорта, но ездили 5-7т.км и такого накогда небыло. Возможно нарвались на подделку.
Ksy
В дальнейшем лей синтетику известных производителей и придерживайся рекомендаций
titanik'a по срокам замены (max 10т.км) и вскоре забудешь об этом случае
Конечно сочувствую, здоровья машине такие случаи не добавляют, но жизнь продолжается...
Ksy
сами проверяйте изредка уровень масла и его состояние. Тогда избежите в дальнейшем таких неприятностей.
И меняйте самостоятельно, пока машинка на гарантии - через 7500 км (вместе с масляным фильтром, между визитами к Оффам ), а когда забьете на гарантию - через 10000 км максимум
titanik
купила машину год назад, в сервис заехала один раз только, на планоое ТО -15 тыс км. правда к другому дилеру.
raging
и по цвету (почти черное), и по консистенции...
L.S.P. вот-вот...примерно было тоже самое...
спасибо за ответ.
Шадов
спасибо за совет...жаль, что раньше так не делала(((
теперь буду тщательней следить за маслом и чаще менять..
хотя в сервисе мне сказали так же, приезжать черег ГОД...хотя я специально спросила у мастера, как мне избежать подобного...
Ksy
Цитата
... хотя в сервисе мне сказали ....
вы сервисменов не слушайте, вы нас слушайте :smile:
)))
Шадов
Можно было сказать и без смайла. Все советы по делу и вполне серьезные. На сервисе редко такое услышишь.
raging
смайлик был именно Ksy адресован :oops: .
Не лишай меня такой возможности
:smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.