Полная версия этой страницы:
Протечка масла
Kostay_hkm
16.11.2009, 15:28
Друзья, подскажите пожалуйста, в районе маховика откуда-то сочится масло. Интересный факт, масло начинает бежать только при езде, на холостом все нармально.
Что это может быть? Подскажите!!!
Jarlacks
16.11.2009, 16:27
Kostay_hkm
Год,пробег,КПП? Течь может либо из-за сальника первичного вал КПП,либо из-за сальника коренного подшпиника квала двигателя. Следи за уровнями,откуда будет убывать,там и копать.
Цитата(Jarlacks)
Следи за уровнями,откуда будет убывать,там и копать.
еще можно по
вкусу и запаху определить :cool:
Александр23
16.11.2009, 20:09
Шадов
По каплям в воду еще.
Jarlacks
Когда задний сальник КВ потек (2141), масло как из центрифуги брызгало, лучше всего на защите видно было. Уровень не упал. Это как чернозем: ложка воды - ведро грязи.
Jarlacks
16.11.2009, 22:55
Александр23
Так там щелей..(2141) Хотя как у Гетца,не смотрел. Потому и предположил.
Александр23
16.11.2009, 23:13
Jarlacks
Так я не про брызги, а про уровень. :grin:
Kostay_hkm
17.11.2009, 9:35
Не знаю, сегодня заеду в сервис. Пусть там алхимики разъяснят мне суть проблеммы. Но мне кажется это из заднего сальника к/в тянет масло.
Вопрос теперь в другом можно ли самому снять коробку, маховик и заменить этот гребоный сальник. А-то мне кажеться только за снятие установку коробки придеться выложить кругленькую сумму.
Kostay_hkm
как показывает практика, скупой платит где-то так раз 6-7...
Александр23
17.11.2009, 11:35
И поэтому стОит посмотреть, не поменять-ка одновременно сцепление и выжимной, даже если ресурс есть - проходили. :smile:
Kostay_hkm
17.11.2009, 12:17
По поводу сцепления я уже подумал. Советуют поменять болты крепления маховика. Это нужно???
Jarlacks
17.11.2009, 14:06
Kostay_hkm
Если есть условия, инструмент,яма или подьемник,то можешь всё сделать сам. Если до этого ни разу не занимался подобным ремонтом,провозишься скорее всего долго.Но осилить реально,ничего там сверхестесственного нет. Болты по обстоятельствам,но лучше запастись такими.
malenkiy oslik
12.7.2010, 14:28
Всем привет! У меня схожая проблема на стыке кпп и двигателя капит масло, в автомире сказали либо сальник коленвала либо с вала КПП, но разбирать не стали тк сальников нет. Сальники я заказал вот теперь вопрос где сделать дешевле чем у официалов тк гарантия у меня вышла. Кто сталкивался HELP...
malenkiy oslik
12.7.2010, 14:31
Может кому пригодиться коды деталей:
21443-22000 Hyundai/Kia Сальник коленвала задний
43134-39011 Hyundai/Kia Сальник вала первичного
Remington12
14.7.2010, 9:37
Цитата(malenkiy oslik @ 12.7.2010, 14:28)

Всем привет! У меня схожая проблема на стыке кпп и двигателя капит масло, в автомире сказали либо сальник коленвала либо с вала КПП, но разбирать не стали тк сальников нет. Сальники я заказал вот теперь вопрос где сделать дешевле чем у официалов тк гарантия у меня вышла. Кто сталкивался HELP...
Сцепление в каком состоянии? Если в относительно хорошем, и течет не сильно — можно ограничиться доливкой масла регулярной. Если сцепление "уже не то" — меняйте вместе с сальником заодно и его, ибо 50% стоимости замены сальника — отвинчивание КПП и разборка сцепления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.