Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект "SabToGetz"
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2
Fanis
Вот напилили коробочку :oops:
Здесь все фото http://fotki.yandex.ru/users/fanis2005/album/61110/

НАЧАЛО

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4005/fanis2005.9/0_1b2a0_568e24a5_L.jpg
[/img]

КОНЕЦ

MagNeTo
Fanis
зачем такой большой каробка не пойму?!
Fanis
Цитата(MagNeTo)
Fanis
зачем такой большой каробка не пойму?!

25литров аднака - так по расчетам получилось.
MagNeTo
Fanis
а где характеристики саба?! 25 что то крута!
Fanis
Driver Properties
Name: E250
Type: Standard one-way driver
Company: HELIX
No. of Drivers = 1
Fs = 48 Hz
Qms = 2.9
Vas = 20.27 liters
Cms = 0.0592 mm/N
Mms = 185.6 g
Rms = 19.3 kg/s
Xmax = 4.75 mm
Xmech = 7.125 mm
P-Dia = 250 mm
Sd = 490.9 sq.cm
P-Vd = 0.233 liters
Qes = 0.71
Re = 3.333 ohms
Z = 4 ohms
BL = 16.21 Tm
Qts = 0.57
no = 0.304 %
1-W SPL = 88 dB
2.83-V SPL = 90.78 dB
-----------------------------------------
Box Properties
Name:
Type: Closed Box
Shape: Prism, slanted front
Vb = 25 liters
Qtc = 0.38
QL = 7
F3 = 142.7 Hz
Fill = normal
Вовка
Это кажется, что большая)) На самом деле "гробик" маленький)))
Кудрявый
Фань, молодцом) Классно вышло... звучит отлично??? Мое понимание отлично такое: красивые звонкие высокие (но не пискля) и сочный басик))) добился?

выглядит красиво!
Fanis
Цитата(Кудрявый)
Фань, молодцом) Классно вышло... звучит отлично??? Мое понимание отлично такое: красивые звонкие высокие (но не пискля) и сочный басик))) добился?

выглядит красиво!

Если учесть что подключали мы его в 12 ночи и на улице - усилки еще не настроены, от бас получился упругий, быстрый, хлесткий. Полный контроль над дифуззором - ЗЯ и 8 омное подлючение рулят! ))
МаZZай
Fanis
Посметорел фотки. Понял, что сверху - получился двойной слой фанеры. Думаю, что это - лишний вес; выровнять поверхность саба и поверхность ящика можно было иными средствами.

Еще вопрос - каково назначение углублений по бокам ящика (те, что на фото не забиты синтепоном?
Fanis
Цитата(МаZZай)
Fanis
Посметорел фотки. Понял, что сверху - получился двойной слой фанеры. Думаю, что это - лишний вес; выровнять поверхность саба и поверхность ящика можно было иными средствами.

Еще вопрос - каково назначение углублений по бокам ящика (те, что на фото не забиты синтепоном?

п.1 Двойной - потому что это фронт саба - там нужна макс. жесткость! Ибо ящик висит в горизонтали на полке. И еще - мы утопили головку заподлицо. Еще была идея вырезать в верхнем слое фанеры отверстия - под кармашки как в штаной полке.

п.2 Это не потайной карман )) Просто нам нужен был литраж выдержать - поэтому одну боковую стенку сместили внутрь. И еще - головка не должна быть в сережине ящика - нужно смещение - чтобы не было стоячих волн.
Кудрявый
по пункту 2: надо сделать там дополнительный тайничокс для перевозки наркотиков :smile:
Сергей ВСЮ
Fanis
Я весной себе примерно такой же ящик на 18литров сделал pioneer TS-SW 1041 звуком доволен.Обшивка только скрепит достала уже, ящик то не лёгкий получается.
Максим
Fanis

респект! Интересная конструкция, я таких не видел еще! Вопросы:
1. Почему именно так решил расположить саб, а не в пол и не в крыло?
2. На чем он держится? На маленьких шпынечках для штатной полки? :shock:
3. Как выполнена система подъема саба для доступа в багажник?
4. Где гриль?
5. Понимаешь ли ты, что если сзади есть пассажиры, то музыку лучше не слушать? :grin:
6. Жаль, что карпет черный. Почему не в цвет с обшивкой ?
Fanis
Цитата(Максим Р)
Fanis

респект! Интересная конструкция, я таких не видел еще! Вопросы:
1. Почему именно так решил расположить саб, а не в пол и не в крыло?
2. На чем он держится? На маленьких шпынечках для штатной полки? :shock:
3. Как выполнена система подъема саба для доступа в багажник?
4. Где гриль?
5. Понимаешь ли ты, что если сзади есть пассажиры, то музыку лучше не слушать? :grin:
6. Жаль, что карпет черный. Почему не в цвет с обшивкой ?

Пасиб )
1. Важно было сохранить функциональность багажника при минимуме отьема обьема )
2. Держиться на штатных штырьках - пока. Думаю чем усилить
3. Вот так выглядит система подьема
и так
4. Гриля нет! Там диффузор из кевлара - очень прочный!
5. Пассажиров не вожу :grin: Ну или сами виноваты ))
6. Карпет черный - потому что понравился. Фактура у него плюшевя, бархатная. Серый был грубее
Максим
да... поднимать тяжеловато... про микролифты какие-нибудь не думал?
И по расположению - неужели так удобнее? У меня были те же цели - объем и функционал багажника, Я выбрал вариант - в крыло. Все сохранено, и поднимать ничего не нужно. Хотя, у меня все-же сантиметров 10 в багажник выпирает (28 литров), а у тебя при желании, можно его совсем снять.. тоже не плохо..
Gersss
хм... интересная весч! Жаль что только сейчас наткнулся. На самом деле я тоже решил делать полку с объемом под саб. И надо сказать, уже почти закончил (осталось поклеить карпет и подключить). как сделаю выложу фото. По сабжу интересует какой использовался динамик и как включался(мож где и было написано, упустил) и где размещается упомянутый хеликс даркблю? Из минусов отметил что багажник всетаки изрядно пострадал.
Fanis
Тут народ интерсуется - где был собран сей чудный девайс.
Сразу отвечу тут - устал в личку писать )))

Саб был собран нашим одноклубником ALEKSANDR в мастерской - в пременением качественных материалов и инструментов! Все лекала у него остались - так что кто захочет повторить наш опыт - милости просим ему в личку ))
ALEKSANDR
Ну на самом деле к этому сабу многие приложили руку )))
Хочу выразить благодарность Вовке за краткий курс геометрии и помощь в математических расчётах )))))
zyuzyukin
Fanis

при игре саба дребезжание панелей на которых он стоит не раздается? Или там все проклеено в два слоя вибрухи?
Fanis
Цитата(zyuzyukin)
Fanis

при игре саба дребезжание панелей на которых он стоит не раздается? Или там все проклеено в два слоя вибрухи?

Никаких вибраций! Ибо полка как бы распирает панели боковые. Ничего не проклеено. Но скрип появился - походу панели все же играют.
titanik
Извиняюсь, если обсасывалось. А если использовать весь объём багажника в качестве "ящика"? Т.е у меня всегда в багажнике пространство забито наполовину. городить ящик как в топике это урезать объём. В связи с этим и вопрос. правильным ли будет установка , скажем, 2-х сабовых динамиков в усиленную (переделанную) полку. С зади их можно закрыть от повреждений крупной сеткой самодельных грилей или ещё как...
Fanis
titanik
Это ты у ALEKSANDR спроси - у него как раз такая полка - с двумя сабами. FreeAir называется ;-)
Gersss
Сегодня установил саб. Подключил пока временно для проверки. Вот фото.

остальные фото которые успел загрузить здесь
http://foto.mail.ru/mail/online_admin/40?page=1
Fanis
Ger$$$
Оригинально! Задние спинки наклонил вперед? Как играет? Сколько литров?
wxp
Fanis
Позволю себе ответить за коллегу, т.к. он спать уже ушел smile.gif
Он объем не мерял, думает что там ~25л, давит хорошо и громко, пластик тоже скрипит, спинки вроде не наклонял smile.gif
titanik
А сколько у нас багажное пространство литражом?
Fanis
Цитата(wxp)
спинки вроде не наклонял smile.gif

А как он закрывает заднюю дверь? На фото видно что полка торчит за линию закрытия задней двери.
Александр23
Цитата(Ger$$$)
Подключил пока временно для проверки.
Для тебя постарался.
Den21
Цитата(Fanis)
Цитата(wxp)
спинки вроде не наклонял smile.gif

А как он закрывает заднюю дверь? На фото видно что полка торчит за линию закрытия задней двери.

Скорее всего там стекло и все закрывается :smile: Люди делали Ж laugh.gif
wxp
Fanis
Цитата(Den21)
Скорее всего там стекло и все закрывается :smile: Люди делали Ж laugh.gif

+1
Gersss
Fanis
На первой фото, кто не заметил, задняя дверь закрыта. Форма выведена по задней дверке. Все закрывается и открывается замечательно.
Объем иправда пока не мерил, но по предварительнымприкидкам вышеллитров 20-25. На большой громкости пока не гоняю, так как динамик новый (Кстати, огромное спасибо Cold за помощ в приобретении и доставке динамика.)
Собственно головка установлена нне малоразмерная, а полноценная с установочной глубиной 15см, а именно Rokford fosgate P2D210.
Задние спинкине откидывал. Полка поднимается до упора в подголовники (впринципе достаточно).
Сергей ВСЮ
Ger$$$
А зачем ты такую сложную форму ящика делал,оно красиво конечно но непонятно,а усь ты на полке размещать будешь?
Вовка
Цитата(Fanis)
titanik
Это ты у ALEKSANDR спроси - у него как раз такая полка - с двумя сабами. FreeAir называется ;-)

Не надо путать опу с пальцем... ФриЭир у него лежит отдельно..
МаZZай
Fanis
Тыжелая она очень :???: Кстати, у тебя есть УВЕРЕННОСТЬ, что прилетит эта полка в салон при аварии? *тьфу 3 раза*
ivank0
я вот тоже собрал токую полку,но не обшивал ,поставил вкючил все клево ,но
1 багажника то нет наполовину(ни детскую коляску закинуть не могу ни сумки)
2 я из мдф делал 16 см,очень тяжолая конструкция получилась
3 весь багажник скрипит надо шумку делать и усиливать боковины,а неохото

в итоге все же думаю просто фри эйр сделать в усиленной полке благо сейчас большой ассортимент головок для фри эйр,ну и шумочку конечно
Gersss
Цитата(Сергей ВСЮ)
Ger$$$
А зачем ты такую сложную форму ящика делал,оно красиво конечно но непонятно,а усь ты на полке размещать будешь?

Вообще то увеселитель уже размещен. На фото его прекрасно видно. А на счет формы оно не только красиво, но еще и практично. Объем багажника почти не пострадал.
Gersss
Цитата(МаZZай)
Fanis
Тыжелая она очень :???: Кстати, у тебя есть УВЕРЕННОСТЬ, что прилетит эта полка в салон при аварии? *тьфу 3 раза*

Моя не прилетит. Во первых сидит на шарнирах. Во вторых по высоте не проходит. В третьих провода не дадут. Ну и если еще остались сомнения, то в четвертых подголовники ну никак не пропустят ее.
Тьфу 3 раза
Gersss
Цитата(ivank0)
я вот тоже собрал токую полку,но не обшивал ,поставил вкючил все клево ,но
багажника то нет наполовину(ни детскую коляску закинуть не могу ни сумки)
я из мдф делал 16 см,очень тяжолая конструкция получилась

я из плиты 21мм делал. багажник по прежнему вмещает все и еще место свободное остается. Со скрипом буду бороться. Уже план намечен.
Максим
Ger$$$
Цитата
Моя не прилетит. Во первых сидит на шарнирах. Во вторых по высоте не проходит. В третьих провода не дадут. Ну и если еще остались сомнения, то в четвертых подголовники ну никак не пропустят ее.

вот про "провода держат" особенно не смешно. Про подголовники - а как при аварии человек, сидящий на заднем сидении вылетает через лобовуху? Он, вроде тоже, и по высоте не проходит, и подголовники ему должны мешать... А как хлам их багажника в салон прилетает? И задняя спинка ему не мешает, и подголовники...

Друзья, я к чему - это. Возить такую гирю (саб) сзади в машине не закрепленным (а у вас - именно не закрепленный - крепят только болтами) - это как спать просунув голову в гильотину - ну, нож же веревка держит, безопасно! тьфу 3 раза, но всякое бывает...
Fanis
Максим Р
Полка ну никак не вылетит вперед!
1. Мешают спинки задних сидений
2. От опрокидывания полку защищает задняя дверь - она как бы подклинывает полку
Максим
Каждый решает сам для себя, и отвечает за своих близких... ИМХО несколько саморезов вкрутить проще, чем даже дискутировать про это...вот несколько фактов из интернета:

Цитата
Любой находящийся в салоне машины незакрепленный предмет при аварии может нанести травмы находящимся в машине. Достаточно сказать, что коробка салфеток, лежащая на задней полке машины, может ударить в голову впереди сидящего человека с силой кирпича.

Цитата
В салоне не разрешается перевозить тяжелые или твердые предметы в незакрепленном состоянии.
В противном случае, при сильном торможении, резком изменении направления движения или аварии пассажиры могут быть ими травмированы.
Предохранительные сетки для багажа, а так же спинки сидений не являются гарантией безопасности пассажиров.

Александр1983 писал в соседней теме
Цитата
Я тоже слышал про такие варианты перемещения предметов,причем за счет увеличенной скорости,их масса увеличивается в разы.Кстати даже рекламу выпустили о не пристегнутом заднем пассажире,который при лобовом столкновении перемещается вперед с массой эдентичной слону.Прикрепив стелс мы сделаем правильный звук,это раз,и обезопасим своих близких и любимых,в том числе и себя.
Сергей ВСЮ
Хватит о грустном больше позитива должно быть.
Проблемка у нас у всех владельцев таких сабов скрип, кто что думает предпринять? У меня пластик с изнанки битопластом проклеен и всё равно скрепит.
Александр23
Сергей ВСЮ
Скрипит не сам пластик, а в местах контакта деталей.
Максим
Сергей ВСЮ
у меня не скрипит))))
что предпринять?
Саб не должен крепится к пластику обшивки - он должен быть притянут болтами или саморезами к ребрам жесткости кузова. Если при этом нужно резать обшивку - то нужно жертвовать.
Gersss
Цитата(Максим Р)
Ger$$$
Цитата

вот про "провода держат" особенно не смешно. Про подголовники - а как при аварии человек, сидящий на заднем сидении вылетает через лобовуху? Он, вроде тоже, и по высоте не проходит, и подголовники ему должны мешать... А как хлам их багажника в салон прилетает? И задняя спинка ему не мешает, и подголовники...

Друзья, я к чему - это. Возить такую гирю (саб) сзади в машине не закрепленным (а у вас - именно не закрепленный - крепят только болтами) - это как спать просунув голову в гильотину - ну, нож же веревка держит, безопасно! тьфу 3 раза, но всякое бывает...

Раз на то пошло. Готов поспорить что обычный квадратный саб в багажнике более опасен чем обсуждаемые здесь полки. Ящику в 20-30 кг родная полка гетца (и не только гетца) вообще не помеха. Выходит саб - изначально опасная штука не закрепленая нифика. ВСЕ ВЫКИДЫВАЕМ САБЫ АТОПРИАВАРИИ УБЪЕТВСЕХ НАФИК!!!!

Давайте закончим с темой самоубийства. Не подушку безопасности разрабатываем в конце концов...
bars
Ger$$$
Просто у Макса как и у меня сабы можно назвать "стелсами" - причем жестко закрепленными.
Gersss
bars
молодцы!!! Но где же критика в адрес пользователей стандартных квадратных сабов?! Похоже они (пользователи) закрыли глаза на безопасность. А ВЫ, глубокоуважаемые господа критики, не рискуете поднимать подобную тему в их адрес. ПОЧЕМУ?..
ivank0
такая полочка как и любая другая самодельная при сильной аварии всем пассажирам головы поотрывает ,хотя при сильной аварии там и без полочки трупы будут так что все это гипотетически ,а насчет болтов знаете ли и от них наша фанерная конструкция может оторватся и так же удачно проникнуть в салон так что я большой разницы не вижу...
Александр23
Ger$$$
Про рычаг приложения силы не забывай. Саб на полу меньше зействует на верхний замок спинки, а внизу сиденье закреплено покрепче.
Максим
Друзья, вы так упираетесь, как будто вас заставляют что-то делать... ну не хотите крепить - не надо! Ну верите вы во что-то (что провода удержут, что болты оторвуться, что три иконки на торпедо спасают) - ту так ради бога!
Я только лишь высказал свое мнение...
И потом, наш диалог идет в неправильной форме
Я: лучше закрепить, потому что...
ВЫ: нет, не отлетит, это фигня.

Скажите лучше: нет, лучше не крепить, потому что...
Где аргументы-то?

Ger$$$
Цитата
молодцы!!! Но где же критика в адрес пользователей стандартных квадратных сабов?! Похоже они (пользователи) закрыли глаза на безопасность. А ВЫ, глубокоуважаемые господа критики, не рискуете поднимать подобную тему в их адрес. ПОЧЕМУ?..

что значит "не рискуем"? laugh.gif Просто, кмк, форум разбит на темы. Тут тема про саб Фаниса, его и обсуждаем. Почему мы тут должны "рисковать поднимать другую тему"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.