Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pioneer DEH-75 VS Challenger DVA-9705 -
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
designer
- стОит ли игра свеч?
Что имеем:
1. Установленный и настроенный под себя пионер с приемлемым звуком:
1.1. hands free с телефоном по Bluetooth, выведенный на переднюю панель микрофоном и все вытекающие из этого прелести:

1.2. подключенный и настроенный мультируль (с перепаянными кнопками и интегрированным с ними ПДУ пионера):

2. Качество конечного продукта, проверенное 3 годами эксплуатации и вполне меня устраивающее.
3. Некоторые фичи, смазывающие впечатление от удобства использования имеющейся недо-мультимедиа системы, а именно:
- "нестыковка" старой версии Bluetooth пионера с большинством современных телефонов вообще и имеющимися нокиями (5800 и 6233) в частности (невозможность прослушивания музыки по Bluetooth, невозможность одновременного использования встроенной в 5800 навигации и hands free);
- нехватка кнопок на руле для полноценного контроля над "странной" логикой управления данной модели пионера.
4. Острая нехватка DVD, USB или SD, желание иметь экран в машине :oops:

Всегда хочется чего-то большего ―> появилась возможность поменять все это на более навороченный, но менее качественный продукт... :???:

Что можем получить в итоге:
1. комбайн все-в-одном - в данной версии устройства нет только навигации, а так - список более чем привлекательный:
тюнер (FM, СВ, ТВ!);
CD, DVD, MPEG, MP3, WMA;
Bluetooth, обучаемый мультируль;
разъем USB, SD,MMC-картридер, вход для iPod;
дисплей - 6.5", поворотный, сенсорный, типоразмер 2 din;
возможность подключить камеру заднего вида, парковочные радары, внешнюю навигацию, 5.1 звук;
имеет двухзональную систему:

2. очень сырую, глючную систему, практически ни один из элементов которой не работает так, как нужно;
3. убогий звук, плохой экран, навигация по меню "привет обочина", DVD-привод очень низкого качества, мало что ловящий FM и ТВ тюнер.
4. теоретическая вероятность вылечить вышеописанные проблемы существующей системы (управление с руля, Bluetooth);
5. гемор в виде переделки мультируля, необходимости замены центральной панели на 2 din (-2000-3000 кило).

Собственно вопрос - стОит ли напрягаться с заменой пионера на челендж, учитывая, что второй из претендентов уже имеется в наличии?

ЗЫ конечно, в ближайшее время собираюсь как следует "прогнать" челенджер, по максимуму проверив все его прелести...
RUS33
designer
тот пионер который у тебя уже стоит точно лучше чем аппарат на котором по твоим словам ни одна функция не работает нормально. нужны ли тебе эти мучения в дальнейшем.
Александр23
designer
Конечно, это не ответ, но есть замечательные 2дин Пионеры. С полным фаршем. С соответствующей ценой. Вот под него переделать на 2дин не жалко.
zyuzyukin
а что если докупить выездной пионер (б.у. порядка 10 кило обойдется) и через аукс запитать его и поставить на торпедо. И будет счастье. Цена вопроса конечно же подороже чем обмен на все это, но нервы как то подороже выйдут
Виталий 099
Купите полудиновый монитор и приставку DVD в бардачке, далее все это хозяйство через AUX в пионер и будет вам счастье с сохранением прежнего звука.
пример монитора:
http://www.digitalcar.ru/shop/index.php?cP...de68c29fbc1e09c
designer
спасибо за предложения чего-нибудь прикупить :smile:
но я не собирался и не собираюсь тратиться на автомобильную музыку - других расходных статей хватает :grin:
есть переносной dvd с экраном, в случае острой нужды, беру его с собой, скажем в дальнюю дорогу...
вопрос в другом ;-)
уже имеется челенджер этот, вожу его в багажнике пока что
что с ним делать (закинуть по-дальше или постараться поставить вместо пионера) вот не знаю... :roll:
МаZZай
designer
Ставь, не мучай себя. Если душа требует с чем-нить поковыряться - то надо ковыряться :grin: Иначе потом будешь себя терзать постоянно.

Другое дело, что потеряешь в звуке и намучаешься :cool: Однако, оставит все как есть - это путь слабых и непытливых :grin:
designer
МаZZай
твой пост вселяет... ;-)

еще вопрос - говеный звук можно исправить чем-нибудь типа усилителя или еще чем? ну по теории и в практике относительно моего случая (хотя бы до уровня пионера)...
bars
designer
А почему просто не попробовать?
Не ломая все что сделано для Пионера, а просто поставив вместо пионера на время или на всегда - это будет зависеть от того понравится или нет. Рамку можо переделать из родной однодиновой(стоит копейки), а вот если понравится - то заморочиться покупкой 2-х диновой.
Линейные выходы имеются?
(хотя сейчас есть блоки преобразования) - типо такого, но про эксплуатацию и качество не знаю
designer
Цитата
...если понравится...

а если нет? приклеивать обратно полочку? :grin: нет уж ;-)

Цитата
Линейные выходы имеются?

Pioneer DEH-75:
Цитата
Любители портативных DVD-проигрывателей и ТВ могут напрямую подключить звук через AUX (разъём mini-jack).
3 линейных выхода (Hi-volt 4V) с управлением сабвуфером позволят добиться максимально эффектного звучания.

Challenger DVA-9705:
Цитата
Количество аудио/видео входов - 2 AV (RCA)
Цифровой коаксиальный аудиовыход
Аудиовыходы - 5+1
Линейный выход

блоки преобразования - что мне они дадут? Что преобразуют и куда подают?
Александр23
designer
Цитата(bars)
Линейные выходы имеются? (хотя сейчас есть блоки преобразования)
Перевожу: если нет линейных выходов, они помогут. :smile: У тебя есть. Часто используются для подключения усилителей и сабов к штатным магнитолам, без линейного выхода.
Мороз
designer, если хочешь иметь в авто большой экран с навигацией, то вот такой девайс за 177$
7 дюймов, 800х480(!!!)
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26367
доставка в РФ у них бесплатная. Вот только стоимость доставки при обмене брака за счет покупателя.

designer
Александр23
на сколько я понял, качество звука на выходе не имеет значения, если у головы есть линейный выход - подключаем усилок - имеем качественный звук на динамиках
или я заблуждаюсь...
Мороз
нет, спасибо, монитор - не самоцель ;-)
Виталий 099
Цитата(designer)
на сколько я понял, качество звука на выходе не имеет значения, если у головы есть линейный выход - подключаем усилок - имеем качественный звук на динамиках
или я заблуждаюсь...

Хоть вопрос и не мне, попытаюсь ответить:
Качество звука как раз зависит от головы, а задача остальных частей тракта просто НЕ НАВРЕДИТЬ, это касается усилителя, коммутационных соединений и акустики.
Jungar
я работал с челенджом- полная шляпа!!!ставил другу, он с ним 2 месяца отъездил и продал. качественно отстроить я так и не смог его!звук никакой! через месяц она начала отрубаться, еще через неделю пропал сабвуфер(прогорели тюльпаны видимо) далее пропала задняя правая колонка, радио гавно, тв тюнер гавно. пролоджи получше будет, но тоже гавно!если хочешь магнитолу с дисплеем, и с качественным звуком и с функциями со всеми и со звуком через усилки будь готов выложить примерно 23к на пионера 6000двд.
я сам раньше хотел очень дисплей, ну и че? купил-первый месяц радовался, потом понял что он не нужен просто=) сейчас купил себе в ниссан 2х диновый пионер 80бт.

мой тебе совет: продай челенджера и купи однодинового пионера с флэшкой=) будет и звук и флэшка и гарантия и мультируль и без гемороя с рамкой=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.