Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Набор автоинструментов
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Алексей_77
Посоветуйте, пожалуйста, простой компактный набор автоинструментов для Getz.

Не собираюсь заниматься серьёзным ремонтом, однако простые операции в состоянии сделать сам.
Например сейчас необходимо снять АКБ для зарядки.
Потом, возможно, также потребуется что-либо открутить-прикрутить по мелочи...
bravo
штатный набор инструмента для "по мелочи" вполне достаточен: и бампер снять, и фильтры поменять, и многое другое умеют штатная отвертка и гаечный ключ
Алексей_77
штатный - это какой ?

У меня в комплекте с машиной - только балонный ключ и домкрат...
Александр23
bravo
Сейчас отвертку и ключ не кладут...
Jarlacks
Алексей_77
Самый простой способ подобрать оптимальный набор. Сядь и прикинь,что может такого сломаться в авто в пути и что из этого ты сможешь сам отремонтировать или хотя бы сделать так ,чтоб доехать до места ремонта. Как только составишь себе такой список -посмотри на эти агрегаты и подбери нужные и удобные для такого ремонта ключи. Чтоб подлезть ими было удобно. Я думаю все сразу станет ясно. Ну и на случай мелких работ,рекомендую держать мультитул и ключ на "8-10" в его же чехле.Ключ как раз для АКБ и всегда под рукой . Не обязательно "Лезерманн",можно и китайцем обойтись. В нем и отвертки,и пассатижы,и набор бит и куча всего. Очень удобно пользоваться и всегда под рукой,например в кармане обшивки двери. Не надо лезть и выкапывать)))
bravo
Цитата(Александр23)
bravo
Сейчас отвертку и ключ не кладут...

вот те раз.... не знал
Александр23
bravo
Год назад: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=665528#665528
ZASADA
отвёртку кладут,всё нормально!!!![/u]
ZASADA
правда пытались зажать,но бдительный дружбан углядел пустое место под отвёртку и о чудо,неожиданно нашлась какая то лишняя)))))))
Александр23
ZASADA
Просто сделали жест доброй воли.
ZASADA
ну я так и подумал,но всё равно приятно)))
Jarlacks
Раз уж речь зашла об отвертках - вот роскошная вещь!
Цитата
Отвертка реверсивная для бит с выдвижным валом «USH»
Характеристики: новая многофункциональная отвертка-держатель с двухсторонним реверсом и выдвижным валом (195 мм до 265 мм). Эргономичная двухкомпонентная рукоятка.

Комплектация: магазин с 8 битами (Ph 1, Ph 2, Pz 1, Pz 2, Tx 15, Tx 20, Tx 25, Tx 30).
Очень функциональна и при этом компактна. Жаль фотика нет под рукой.
МаZZай
Jarlacks
Торксы в Гетце практически не нужны. Только если руль снимать - но там TX40
Jarlacks
МаZZай
Фишка в том,что внутри ручки обойма на 12 бит,емнип и ты можешь туда положить любые,какие тебе заблагорассудится. А штатные торксы пригодятся где нибудь ещё,т.к. они очень качественные. И потом торксы могут оказаться в каком нибудь автомобильном девайсе,типа насоса,пылесоса и.т.д.
Алексей_77
Цитата(Jarlacks)
Алексей_77
Самый простой способ подобрать оптимальный набор. Сядь и прикинь,что может такого сломаться в авто в пути и что из этого ты сможешь сам отремонтировать или хотя бы сделать так ,чтоб доехать до места ремонта. Как только составишь себе такой список -посмотри на эти агрегаты и подбери нужные и удобные для такого ремонта ключи. Чтоб подлезть ими было удобно. Я думаю все сразу станет ясно. Ну и на случай мелких работ,рекомендую держать мультитул и ключ на "8-10" в его же чехле.Ключ как раз для АКБ и всегда под рукой . Не обязательно "Лезерманн",можно и китайцем обойтись. В нем и отвертки,и пассатижы,и набор бит и куча всего. Очень удобно пользоваться и всегда под рукой,например в кармане обшивки двери. Не надо лезть и выкапывать)))

Спасибо за конструктивный ответ ;-)
dogman
На сколько я помню,не так давно titanic давал ответ на этот вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.