Как только загорелась лампочка бензобака,я,уже по привычке,посмотрел на показания компьютера: сколько я еще могу ехать до заправки.С удивлением увидел мигающие "прочерки" и значок машинки и колонки.Обычно после загорания лампочки еще 70км как минимум показывал,а тут "прочерки",которые я воспринял как нет топлива.Поздно лампочка загорелась или комп ошибся?
На таком "нуле" еще 10 км проехал до заправки,ехала нормально,не дергала.
Бывает. Тоже иногда комп показывает прочерки а стрелка ещё не на нуле. После заправки проходит. Особо не заморачиваюсь, больше доверяю стрелке.
Seregin
Просто такое у меня первый раз.Стрелке доверять было особо нечего,она лежала на ноле красиво и ровно.Хотелось бы "доверия" к лампочке,уверенности,что я смогу после ее загорания проехать свои "законные" 50 км)))
Ну я считаю что лампочка и стрелка имеют гораздо меньше шансов заглючить. Поэтому им доверяю. Опять же касаемо прочерков на компьтере - они появляются после цифры 50 км. Т.е. бенз то ещё есть! 50 км я не проезжал после этого, а где то 30-40 приходилось

). Регулярно так ездить не советую, но в крайних случаях можно на это рассчитывать. Ну и к загоранию лампочки - вчера у меня она загорелась когда комп показал 97 км до заправки. Не на уклоне, на ровном месте.
Александр23
20.11.2009, 8:17
Автокот
Не получится, в смысле доверия. На старых машинах лампочка была "честная", загоралась от контакта отдельного. Сейчас датчика нуля нет, все решается программно от одного сопротивления - и стрелка, и лампочка, и показания компа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.