Полная версия этой страницы:
Страховка ОСАГО
Вот и заканчивается моя страховка.
Дабы не затягивать, позвониола в СК насчет нового полиса.
Решила сменить страховщика, без причины, "просто так".
Так вот, посчитали полис ОСАГО. Если я сделаю открытую страховку (никого не впишу в пункт 3), то стоимость выходит ДЕШЕВЛЕ, ежели я туда впишусь сама и впишу еще пару человек.
Насколько я помню, раньше открытые страховки были всегда дороже значительно.
Переспрасила несколько раз цены, менеджер уверяет, что вот такие вот новые правила...
Никто не сталкивался с подобным вопросом?
Есть какие-нить мысли?
Почему открытая стоит дешевле на ваш взгляд?
Saflana
23.11.2009, 14:04
тоже сейчас собираюсь оформлять страховку, что-то не слышала про такие правила :shock: открытая страховка должна стоить примерно столько же и даже чуть дороже, чем страховка для водителя с минимальным стажем и возрастом :roll: а еще мне предлагали оформить страховку на кого-нибудь из близких, у кого стаж больше 7 лет - и будет вам скидка сказочная аж в 30% на осаго

У меня под этот критерий как раз брат подходит, но что-то сомнительным кажется такой вариант :???:
Saflana
мне это тожк предложили (типа "семейный вариант")...
позвонили домой даже....
в инете не нашла такой компании, а в страховых не нашлось сотрудника, ктобы подьвердил ее принадлежность к СК (как дилера). Поэтому обратилась напрямую...
DarkElf
23.11.2009, 14:14
Ksy
ну, это будет дешевле, если было огромное количество выплат в текущем году. тогда офигенные повышающие коэффициенты будут выше безлимитной страховки.
DarkElf
Не было аварий и выплат..
При внесении в полис ОСАГО новых водителей расчитывается Коэффициент на каждого, с учетом возраста и водительского стажа. Если есть водитель младше 22 лет или со стажем менее 3 лет, то страховка будет с повышающим коэффициентом и скидка страхователя теряется. А если Вы несколько лет были безаварийными, то при оформлении ОСАГО без ограничения скидка страхователя сохраняется.
Брось данные в личку, прикину сумму. (Год выпуска авто, мощность, где зарегистрировано авто, возраст и водительский стаж водителей)
2 тыщи за год, 3 тыщи за год. Есть смысл париться из за разницы в таких суммах?
Возраст до 22 стаж < 3 К=1,7
Возраст 22 и выше, стаж меньше 3 К = 1,5
Возраст до 22 стаж больше 3 К = 1,3
Возраст больше 22 и стаж больше 3 К=1
Без ограничений К = 1,7
То бишь описанной в старттопике ситуации быть не может!!!
(если не было выплат, а про это уже отметили)
Гуглишь по фразе "Калькулятор ОСАГО" - там тебе все посчитают!
to Varan
смысл париться в плане выбора компании - Чтобы, в понятном случае сохранить свою драгоценную кровушку.
Поясняю: работающие телефоны С.К., внятный персонал, понятный алгоритм действий в случае ДТП, быстрое решение вопросов с СК.
Удачи. И пусть сраховка добавляет Вам спокойствия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.