Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подмаргивает ксенон
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
wolf77
Недавно стал замечать - изредка подмаргивает правая лампа в фаре (ксенон) Не полностью гаснет, а становится чуть более тусклой, меньше чем на секунду, потом снова нормально горит. Левая фара - все нормально. Лампочка? или с электрикой что-то может быть?
Александр23
wolf77
Нельзя сказать. 50/50 или лампочка, или блок. Но сначала пошевели пред. от АКБ. Если биксенон.
Step
wolf77
Контакт плохой. У меня в своё время прогнили провода (от сырости и соли) в колодке идущей от блока к родной проводке.
Александр23
Step
Особенность Гетца. При вкл. зажигания плюс сразу идет на фару.
Step
Александр23
Это я знаю. Только не могу понять к чему ты это сказал.
Александр23
Step
В подтверждение. :smile: Электрохимическая коррозия на плюсе очень ускоряется.
wolf77
Ясно, спасибо. попробую подергать провода
wolf77
только сейчас подумал.... проявляться стало после мойки двигателя, вроде...
Александр23
Акуменовские блоки негерметичны и боятся воды. А какой у тебя, не сказал.
wolf77
Цитата(Александр23)
Акуменовские блоки негерметичны и боятся воды. А какой у тебя, не сказал.

хз. не помню. подарили. А посмотреть не могу - машина сейчас в серисе. Если они - то "боятся" значит после купания менять?
Александр23
wolf77
Если дело не в контактах, то лечится только заменой.
wolf77
Забрал из сервиса машину, по дороге погасла вообще левая фара, правая моргает как незнамо что... Сегодня разобрал все, все разьемы почистил, поперетыкал,проблема оказалась в окислившихся и грязных контактах провода на "-" аккумулятора. Почистил, все зазглось. Правда правая все же помаргивала. После езды по трясучему бездорожью все тоже вылечилось. Так что видимо контакты. может и "+" тоже, не полез туда просто..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.