Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закипел и брызнул маслом (диагноз нужен)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Система охлаждения
Pol_cerry
Господа.
Сегодня на Арбате застрял в неприятной ситуации.
Загорелась красная лампа (перегрелся двигатель). Я прижался к обочине. Посмотрел под машину на предмет подтиканий. Т.к. лил дождь текло отовсюду. Крышку бочка с охлад жидкостью трогать не стал (не охота паром в мордашку получить).
Ну фиг с ним. Проехал еще 100 метров... загорелась. Нет думаю! Что то тут не так. Открыл Капот.
И увидел из под крышки бочка с маслом протекло порядочно. Двигло без фанатизма, но ощутимо пар пускает. В салоне запахло маслом ... и вообще ... заводить не стал а повез на эвакуаторе в Автомир. Завтра по идее нужно ехать и выеснять " что и куда протекло".
Мой деагноз (не видя сколько у меня антифриза) - вытекла охл жидкость. НО. Сам радиатор не парил и был сухой, а если и капало, то с защиты картера.

И под занавес.
Если вставить ключик, то на панели не гаснет ЧЕК и МАСЛО.

Что скажете...

Только не надо флудить... Если знаете - пишите.
Pol_cerry
Ой! Пардон. А мсло и Чек горят до старта двигателя и так. Или я путаю?
Шадов
Цитата
И увидел из под крышки бочка с маслом протекло порядочно.

какой такой бачок с маслом? Там ничего не может так кипеть.
Или ремешок помпы у тебя кончился, или сама помпа. Или что-то с вентилятором охлаждения или его управлением.
Случай тяжелый.
Обычно заканчивается ремонтом ГБЦ как минимум
oleg 580
И увидел из под крышки бочка с маслом протекло порядочно Что за бочек то? Масло на щупе есть?
Pol_cerry
Я имел в виду "Крышку горловины маслянной системы двигателя".... если до терминов спуститься
Pol_cerry
Цитата(oleg 580)
И увидел из под крышки бочка с маслом протекло порядочно Что за бочек то? Масло на щупе есть?

На горячем двигателе всегда что-то на щупе есть. Да и темно уже было. И дождь еще.... чтоб его.
Шадов
Цитата(Pol_cerry)
Я имел в виду "Крышку горловины маслянной системы двигателя".... если до терминов спуститься

и чего из под неё натекло?
Антифриз (водянистое), или масло (черное, липкое )?
Если не открывал эту крышку - ничего оттуда не может течь. Скорее всего антифриз разбросало потёкшей помпой
Pol_cerry
Даааа.. Помпа - сеятель. smile.gif Такой мысли мне в голову не приходило. Хорошо что я заметил красненький огонек. А то под громкую и заводную мелодию "Ночной дозор" я бы благополучно славил клина на Новом Арбате. Красиво было бы. smile.gif
Pol_cerry
Кстати "Каролсона" я не слышал. И дааавно не слышал. Может из-за зимы на дворе. И что-то мне кажется, что и сегодня он не жужжал.
Шадов
Цитата(Pol_cerry)
Кстати "Каролсона" я не слышал. И дааавно не слышал. Может из-за зимы на дворе. И что-то мне кажется, что и сегодня он не жужжал.

Земляк. Какая ЗИМА? на Арбате?
У меня на Смоленке нету зимы laugh.gif
Цитата

нужно иногда капот открывать.
Удачи. Отпишись.
Jarlacks
На пробитую прокладку ГБЦ похоже,если автор ничего не напутал с крышками.ОЖ пошла в систему смазки. Надеюсь я ошибся .Мало данных.
Pol_cerry
Цитата(Jarlacks)
На пробитую прокладку ГБЦ похоже,если автор ничего не напутал с крышками.ОЖ пошла в систему смазки. Надеюсь я ошибся .Мало данных.

Мне вчера тоже знакомый по телефону сказал, что могло такое случится. По тому и не стал заводить от греха.
Темно было, а судя по запаху в салоне и жидкости на горловине, это пролилась именно ОЖ.
Pol_cerry
Я вышел из режима паники smile.gif. Протек Радиатор. А я уже мысленно попращался с машиной на месяцы. Но ремонт (по словам мастера) займет 10-15 дней.

Сегодня звонил мастер и поведал о гарантийном случае. Посоветовал сменить кольца и прокладку в движке (чтобы исключить негативные последствия перегрева). Все больше и больше люблю Автомир.

Кстати мне посулили оплатить эвакуатор за счет Хундая (по гарантии). Я и не знал, что так бывает.
Шадов
Цитата
Посоветовал сменить кольца и прокладку в движке (чтобы исключить негативные последствия перегрева). Все больше и больше люблю Автомир.

уточни, кто будет платить за замену колец и прокладки
офф. дилеры благотворительностью не занимаются
Hobbit
и установи потом датчик температуры нормальный (или чтобы стрелочка или цифирки), а то в другой раз лампочка может и засветится, но уже поздно будет.
Pol_cerry
Цитата(Шадов)
Цитата
Посоветовал сменить кольца и прокладку в движке (чтобы исключить негативные последствия перегрева). Все больше и больше люблю Автомир.

Говорят за счет Хиндая
Шадов
Цитата(Pol_cerry)
Цитата(Шадов)
Цитата

Говорят за счет Хиндая

Хорошо бы они подтвердили это письменно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.