Полная версия этой страницы:
Сцепление?
Treiber
25.11.2009, 18:01
Всем привет.
Продиагностируйте удаленно проблемку. Взял у жены машину покататься, обнаружил такую фигню: газульку жмешь, обороты взлетают до 4к, потом припадают до 3к и потом машина потихоньку разгоняется. От передачи вроде не зависит (на 2-3 точно наблюдается).
На что похоже и во что встанет устранение?
Спасибо.
поправку на 1.1 литровый мотор делал?
Brodilis
25.11.2009, 18:20
Treiber
Если удаленно, то все нормально согласно законам физики ;-) Под нагрузкой, если не подгазовываешь то обороты и должны падать.А тем более 1.1, там в прошивке двигла и оборотов то таких не прописано при заводке.Это тебе экология, а не жесткий драг-рейсинг. Сцепление тут точно не причем.
Treiber
25.11.2009, 19:13
Разве должны обороты при отпущенной педали сцепления и одинаково нажатом газе резко взлетать вверх, потом понижаться и потом постепенно опять наращиваться?
Машина ревет и не едет - не нормально как-то.
У меня такое было на летней родной резине при похолодании ниже 5С в сырую погоду: стрелка тахометра "обгоняла" спидометр на 1-3 передаче (ощущение езды на автомате) - тоже думал сцепление проскальзывает. Поставив нормальную резину все устаканилось. Приоткрой стекло и послушай резину - скорее всего проскальзывает. И понежнее на 1,1 с газом/сцеплением, передачки короткие вот и срывает в пробуксовку.
То что описывает ТС очень похоже на изношенное сцепление. На 4000 оборотов крутящий момент выше, сцепление пробуксовывает какое-то время,потом входит в зацепление с маховиком и машинка начинает разгоняться. Хотя, лучше конечно в сервис подъехать. Ну и пробег указать. :grin:
Treiber
30.11.2009, 15:35
Цитата(Alex78)
То что описывает ТС очень похоже на изношенное сцепление. На 4000 оборотов крутящий момент выше, сцепление пробуксовывает какое-то время,потом входит в зацепление с маховиком и машинка начинает разгоняться. Хотя, лучше конечно в сервис подъехать. Ну и пробег указать. :grin:
Ну хоть кто-то со мной согласился, а то про провороты резины мне уже даже рассказали.
Записался к официалам (гаражники думаю сразу не смотря сцепуху менять предложат). Пробег 71к.
Treiber
А жена как до этого ездила??
Treiber
30.11.2009, 17:34
Говорит что не было такого. Типа я сел и все сломал
Pol_cerry
1.12.2009, 23:24
Сарачка, таки проверь прокладку между рулям и сиденьем водителя. :smile:
Подскажите, кто опытный!
Пробег 81000км, двигатель 1,4. Сегодня ехал равномерно на 4 передаче 60-70 км/ч, два раза было типо рывка(толчка) после чего обороты растут (резко), а скорость падает, при нажатии/отпускании сцепления всё нормализируется. З.ы был мороз 25 градусов, но машина прогретая (проехал уже километров 30). Ни вибраций, ни вони сцепления не наблюдается. Сцепление дохнет?
Забыл добавить, что ощущения были как будто на льду буксуешь, (лёд кстати был), но не могло же на 4-й передаче в пробуксовку сорвать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.