Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с ABS
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Масипулька
Ребят, у меня проблема. Купила getz полгода назад (не новую), ABS не работает. Ездила в Avis Motors, там тоже толком не разобрались что с ним. Не подскажете где можно эту чудо-вещь починить?
LeNtayJka
Содержательно smile.gif
В чем выражается "не работает"?
А точно комплектацией предусмотрено наличие ABS? что за комплектация?
Масипулька
Полная комлектация, точно есть. Никто не поймет почему не работает. =) Не работает-машину разгоняли-abs не срабатывало.
Pol_cerry
Не сраьатывает... и слава богу. Значит ездийте и тормозите правильно. У меня тоже АБС далеко не всегда работает. Это экстренная система... так сказать. Она и не должна постоянно работать. А если подруги говорят "у меня срабатывает", это не значит что должно срабатывать и у Вас.
Jarlacks
Цитата(Масипулька)
Полная комлектация, точно есть. Никто не поймет почему не работает. =) Не работает-машину разгоняли-abs не срабатывало.
Эх...А где год,пробег,как проверяли? Давайте конкретику! У меня тоже не срабатывает,только раз,кода парковал на торможении и одно колесо в замерзшую лужу попало. :smile:
DarkElf
Цитата(Масипулька)

а колеса блокировались?
m1hey
Меня дак вообще эта АБС подвела уже 1 раз. На снегу покатился, и налетел на кочку. Пробил радиатор. До этого на семерке ездил без АБС, если бы ее не было, я бы сам и то лучше притормозил. :evil: Я ее наверно вообще отключу скоро)
Artal
Соглашусь с m1hey, меня абска тоже чуть не подвела... Прикольно получается, я в аварию летом в сухую погоду чуть не попал... С удовольствием бы отключил!
titanik
m1hey
Artal
Господа отключальщики, внимательно штудируем тему "обсуждение работы АВС" в разделе двигатель. И побыстрее отвыкайте от тазовских манер торможения :grin: :grin:
Artal
titanik
Да про какие тазовые манеры речь-то? Я говорю о том, что ехал по прямой, нужно повернуть во двор на право, включаю поворотник, дорога широкая (правда, ехал довольно быстро)... вдруг из этого поворота вылетает такой же "джигит" smile.gif, сужает мне проезжую часть поворота, естественно я по тормозам, поскольку уже начинал маневр, срабатывает АБСка, я понимаю, что никак не успеваю затормозить и благополучно пролетаю мимо, благо этот "джигит" не начал маневр...
DarkElf
m1hey

ну, а абс то тут при чем?
Масипулька
titanik
Я, нонечно, не блондинка. Но сейчас ей себя чувствую. В avis мне почему-то сказали, что ABS электрик у них занимается, поэтому здесь тему и открыла. А что касается не работает- лампочка при заводки машины не загорается, поднимали ее, прокручивали колеса. Конец 2004 год, 1.6, автомат.
Александр23
Масипулька
Он не это имел ввиду. Это он ссылку дал. АБС на стыке тормозов и электрики. Но в первую очередь, конечно, диагностика на дилерском сканере. Тем более, машина гарантийная, как мы тебе поможем. :sad:
bumbaka
Александр23
откуда у авто 04 года гарантия на тормоза и электрику?
DarkElf
Масипулька

возможно, у Вас в комплектации нет абс. попробуйте обратиться в официальное представительство, назовите VIN-номер автомобиля.

при диагностике у Вас колеса блокировались или нет?
попробуйте в безлюдном широком месте на снегу разогнаться до 15-20 км/час, выжать сцепление и резко ударить по тормозам, как будто прям перед Вами пешеход вдруг нарисовался - что будет?
Александр23
bumbaka
Да уж, (не новую) пропустил. :smile:
Масипулька
Спасибо за советы. =) Будем дальше разбираться. А ABS точно есть. =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.