Полная версия этой страницы:
Проблема с ABS
Масипулька
1.12.2009, 22:11
Ребят, у меня проблема. Купила getz полгода назад (не новую), ABS не работает. Ездила в Avis Motors, там тоже толком не разобрались что с ним. Не подскажете где можно эту чудо-вещь починить?
LeNtayJka
1.12.2009, 22:22
Содержательно
В чем выражается "не работает"?
А точно комплектацией предусмотрено наличие ABS? что за комплектация?
Масипулька
1.12.2009, 23:24
Полная комлектация, точно есть. Никто не поймет почему не работает. =) Не работает-машину разгоняли-abs не срабатывало.
Pol_cerry
1.12.2009, 23:30
Не сраьатывает... и слава богу. Значит ездийте и тормозите правильно. У меня тоже АБС далеко не всегда работает. Это экстренная система... так сказать. Она и не должна постоянно работать. А если подруги говорят "у меня срабатывает", это не значит что должно срабатывать и у Вас.
Jarlacks
1.12.2009, 23:39
Цитата(Масипулька)
Полная комлектация, точно есть. Никто не поймет почему не работает. =) Не работает-машину разгоняли-abs не срабатывало.
Эх...А где год,пробег,как проверяли? Давайте конкретику! У меня тоже не срабатывает,только раз,кода парковал на торможении и одно колесо в замерзшую лужу попало. :smile:
Цитата(Масипулька)
а колеса блокировались?
Меня дак вообще эта АБС подвела уже 1 раз. На снегу покатился, и налетел на кочку. Пробил радиатор. До этого на семерке ездил без АБС, если бы ее не было, я бы сам и то лучше притормозил. :evil: Я ее наверно вообще отключу скоро)
Соглашусь с m1hey, меня абска тоже чуть не подвела... Прикольно получается, я в аварию летом в сухую погоду чуть не попал... С удовольствием бы отключил!
m1hey
Artal
Господа отключальщики, внимательно штудируем тему "обсуждение работы АВС" в разделе двигатель. И побыстрее отвыкайте от тазовских манер торможения :grin: :grin:
titanik
Да про какие тазовые манеры речь-то? Я говорю о том, что ехал по прямой, нужно повернуть во двор на право, включаю поворотник, дорога широкая (правда, ехал довольно быстро)... вдруг из этого поворота вылетает такой же "джигит"

, сужает мне проезжую часть поворота, естественно я по тормозам, поскольку уже начинал маневр, срабатывает АБСка, я понимаю, что никак не успеваю затормозить и благополучно пролетаю мимо, благо этот "джигит" не начал маневр...
DarkElf
11.12.2009, 10:39
m1hey
ну, а абс то тут при чем?
Масипулька
11.12.2009, 22:23
titanik
Я, нонечно, не блондинка. Но сейчас ей себя чувствую. В avis мне почему-то сказали, что ABS электрик у них занимается, поэтому здесь тему и открыла. А что касается не работает- лампочка при заводки машины не загорается, поднимали ее, прокручивали колеса. Конец 2004 год, 1.6, автомат.
Александр23
11.12.2009, 22:47
Масипулька
Он не это имел ввиду. Это он ссылку дал. АБС на стыке тормозов и электрики. Но в первую очередь, конечно, диагностика на дилерском сканере. Тем более, машина гарантийная, как мы тебе поможем. :sad:
bumbaka
11.12.2009, 22:52
Александр23
откуда у авто 04 года гарантия на тормоза и электрику?
DarkElf
11.12.2009, 23:14
Масипулька
возможно, у Вас в комплектации нет абс. попробуйте обратиться в официальное представительство, назовите VIN-номер автомобиля.
при диагностике у Вас колеса блокировались или нет?
попробуйте в безлюдном широком месте на снегу разогнаться до 15-20 км/час, выжать сцепление и резко ударить по тормозам, как будто прям перед Вами пешеход вдруг нарисовался - что будет?
Александр23
11.12.2009, 23:18
bumbaka
Да уж, (не новую) пропустил. :smile:
Масипулька
12.12.2009, 17:01
Спасибо за советы. =) Будем дальше разбираться. А ABS точно есть. =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.