Машина попала правым передним колесом в яму (соскочила с обочины). Результат - лопнула шина и погнулся диск.
Боковой разрыв больше 5 см (рваные края). Погнут легкосплавный диск.
Срочно нужно восстановить всё, если это возможно. Подскажите, пожалуйста, где за за какую цену можно это сделать в Н.Н. или Дзержинске?
шину заварят, примерно в 1000р, диск если возможно прокатают...
ЛёхаФ.
Ага, я щас в Интернете примерно такую цену и узнала.
Диск, скорее всего править можно. Вот с шиной не знаю... Слышала, что ставят какие-то заплатки, а во внутрь камеру диаметром меньше. Но гарантии не дают (только запаска-докатка становится). Да пусть хоть докатка... Всё равно шину покупать придётся...
Поискала, где можно "полечить". Нашла мало. Куда посоветуешь?
поставь его назад, перед заплаткой её будут зашивать как хирург.. а уж потом вулканизировать и заваритавь... после этого действительно проще купить камеру и поставить потом колесо на заднюю ось..
ЛёхаФ.
Посоветуйте, куда лучше заехать, чтобы всё в комплексе сделать и диск, и шину. А я это первый опыт восстановления колёс.
Наташик
диск прокатать можно ещё, а покрышку лучше на помойку. грыжу стремновато лечить, а уж разрыв. бу такую же поискать дешевле выйдет
Наташик
если боковой разрыв, то шину лучше выкинуть.
Цитата(bumbaka)
Наташик
диск прокатать можно ещё, а покрышку лучше на помойку. грыжу стремновато лечить, а уж разрыв. бу такую же поискать дешевле выйдет
Искать то некогда. Колесо срочно нужно восстановить (или новое купить) до среды. В среду уезжать в Чебоксары.
bravo
Понятно. Только жалко выкидывать. Новая ж почти, всего 2 месяца покатались :cry: 4 тыс. на ветер получается....
Наташик
ну это цена опыта =) вообще авто денег просит, таков закон
но здоровье дороже, лучше выкинуть и купить новую
Цитата(bumbaka)
Наташик
ну это цена опыта =) вообще авто денег просит, таков закон
но здоровье дороже, лучше выкинуть и купить новую
Опыта? Откуда вы знаете о моём опыте? Во-первых, за рулём была не я, а муж - у него стаж 12 лет. Во-вторых, в яму попали не по незнанию, а по усталости (ехали рано утром - темно и жутко, дело было на выезде из Дзержинска - поворот на Доскино-Павловский мост. Перед этим спали оба всего 4 часа).
А то что жизнь и здоровье дороже - Согласна! Хорошо, что ничего серьёзного не произошло. А потому из этого колеса и хотим сделать лишь зимнюю запаску (если что, чтоб докатиться до гаража).
Адрес так никто и не скинул.... :sad:
Рано или поздно, но придется всё-таки купить новую шину. Так уж лучше это сделать сразу, а так придется ещё и на заплатку потратиться.
Наташик
да хоть 50 лет, опыт-то постоянно получается. из ситуации тоже выводы стоит сделать. если как запаску - можно, в другом случае стрёмная тема. да и груза на таком колесе на полкило будет =)))
Ваши точки зрения приняла. Теперь хотелось бы по существу вопроса: Нужны адреса, где можно "лечить" шины и диски!
Наташик
На старой конечной автобусов в 7 микрорайоне сормово есть большой шиномонтаж я там диск правил сделали хорошо! Разборка сборка колеса, правка,промазка обода, балансировка вышло примерно 900 рублей. Точный адрес извини не знаю, но если поедешь звони объясню. 8-950-617-65-57 Алексей.
G@nib@l
Спасибо тебе большое!!!
Наташик
Попробуй позвонить в Вианор-это шинный центр на Автозаводе,на Счастливой.Возможно дорого будет,но как вариант-(831)2972705.За спрос денег не берут!
Extrud
Вариант, кстати, очень дачный в плане места. Спасибо! Записываю... :mob:
А точно Солнечная, а не Раевского? Да не важно. Всё равно позвоню - узнаю
Наташик
Раевского,это я уж по привычке называю места обитания!Прям за этим центром-Дворец бракосочетания.
Наташик
- а если старая - латаная покрышка на скорости 120 км/час скажет бух ! ? :shock:
- тогда все кто в машине в лучшем случае будут в гостях у кювета ! :shock:
WADIE
Так хозяйка сказала что будет использовать её только как зимнюю запаску, а для запаски - не более 80 км/час!
На ул. Белинского напротив парка Кулибина есть шиномантаж. 3 колеса там делал (все с боковыми ранами) - до сих пор на них ездят.
OldHorse
4.12.2009, 17:14
Цитата(Olegio)
WADIE
Так хозяйка сказала что будет использовать её только как зимнюю запаску, а для запаски - не более 80 км/час!
угу...приятель на такой же "леченой" шине раскатился только до 50км.БУХ!!! ...и кузов под замену....
Наташик
Лучше возьми у меня летнее колесо под запаску - здоровье дороже.
OldHorse
Ага, летнее пока лежит в запаске.
Новую взамен рваной купили. Пока думаем, что делать с рваньём. Выкинуть просто рука не поднимается, хотя всё понимаю, что очень опасно становится. Посмотрим...
Спасибо всем за советы.
sevs, спасибо тоже за адресок. Обращусь.
Мы в нижегородце лечили грыжу и диск. Московское шоссе 34, там сзади где бош сервис шиномонтаж, нареканий у меня пока к ним не было
Наташик
- можно использовать старую покрышку как клумбу .... :grin:
sevs
Тоже там как то делал боковой прокол, сделали хорошо! Даже потом приехал к ним переобуваться, но уехал... попросили 1800 р. Цены там дикие!!! Правда и клиентура там далеко не бедная приезжает все X5, гелики и другие джипы и недешевые иномарки подкатывали...
Купили мы всё-таки новую шину, а диск нам отремонтировали. Правда порванную резину пришлось выкинуть - оказалось там два разрыва. Огорчилась лишь, что муж её оставил в сервисе, а я хотела поступить по совету WADIE - сделать клумбу на даче или возле дома
Эх... :roll:
yura2507
6.12.2009, 23:10
Наташик
Ну и правильно, не надо было вообще думать о поклейке, есть конечно небольшие боковые порезы, ну а если большой то и не стоит делать, пустая трата денег и подвержение жизни, а она дорогая очень, опасности!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.