Полная версия этой страницы:
разборка ГУРа
Roman_Sergeevi4
5.12.2009, 0:01
вот потекло маслице из под пыльников рулевых тяг, пришлось разобрать, поскольку сервисов нет в нашем городе, которые оказавают такого рода услуги, деффект нашёл, коррозия рулевой рейки съела один сальник, да вот проблема, не могу достать этот сальник, который находится внутри, боюсь зеркало цилиндра поцарапать.
может кто подскажет как это сделать в домашних условиях?
Ищи,тема тут была с фотками
Профессор
5.12.2009, 0:36
А стоит ли его доставать. Коррозия вала подразумевает его шлифовку под ремонтный размер. Необходимо будет достать сальник и втулку под этот размер. Втулка с тефлоновым покрытием. Сальник высокого давления с пластиковым кольцом между кромок. Найти эти две вещи нестандартного размера я не смог даже в Москве... Ремонт рейки в Москве стоит от 6 тыс. руб. с запчастями. Отдельно ремонтные втулки и сальники ОНИ не продают, сволочи. Ищите б/у рейку...
P. S. Если кто знает, где достать эти вещи, прошу сообщить.
Вот -
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=31773
Я нынче "мистер поиск")) ;-) Это про разборку ГУРа. А как рейку разобрать есть в мануале.
Профессор ,топикстартер не в Москве как я понял. Вообще решается проще- хромированием или напылением с последующей обработкой увеличивают размер износившейся детали до номинального. Подобные методы часто используют реставраторы мотоциклов,когда перья ржавые в вилках и сальники масло не держут.
Профессор
5.12.2009, 1:36
Как правило, коррозия настолько глубока, что после шлифовки дочиста размер уменьшается настолько, что хром держаться не будет таким слоем
тогда напыление с последующим хромированием. Методов восстановительного ремонта много.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.