Полная версия этой страницы:
Замена коренного сальника
V.J.Mykola
5.12.2009, 15:37
Поиск результатов не дал.
Подскажите, замена коренного сальника не у официалов может ли являться поводом для снятия двигла, коробки и прочего с гарантии? А то 450руб. за сальник + 6300руб. за работу по замене как-то кусаются.
Там же нужно,кажется,КПП снять,что бы до сальника добраться.Сальничек нужно поставить родной,а оффициалам об этом сообщать не нужно.))) А что,сопливит сальник много?Масло уходит?Какой пробег у геши?
V.J.Mykola
5.12.2009, 18:17
Автокот
КПП снять нужно непременно. Сальник сопливит, по поводу масла - пока не заметно, судя по всему давануло сальник не дальше чем пару недель. Пробег 47000 км. И самое неприятное - официалы знают, приехал на ТО, тут и обнаружилось. Вот я и думаю, поменяю в сервисе с вменяемыми ценами, а что потом будет со стороны дилера?
Чо то я не понял.
Если двигатель на гарантии, то какие деньги они хотят?
Это что, не гарантийнеый случай?
V.J.Mykola
5.12.2009, 19:44
Йарик
я бы рад был, если бы это был гарантийный случай, но:
Цитата
1.2. Гарантия на отдельные комплектующие.
На отдельные комплектующие автомобиля Хёндай (Hyundai), перечисленные ниже, предоставляется гарантия с момента продажи (передачи) автомобиля Хёндай (Hyundai) первому покупателю (т. е. с указанной в регистрационной карточке сервисной книжки даты начала гарантии) в пределах 12 месяцев или 20 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше):
......
• сальники и другие эластичные уплотнения;
V.J.Mykola
ничего не будет. Будет если приснятии КПП какой-нить провод оборвешь. Вот тогда этот провод снимут с гарантии))
А я бы претензию накатал, потом в суд. После отказа.
ГётцОднако
7.12.2009, 7:19
Цитата
Сальник сопливит, по поводу масла - пока не заметно, судя по всему давануло сальник не дальше чем пару недель
Вобщето, если задний сальник колена побежал - то там масло гонит очень хорошо, не заметить просто не возможно. Уверен, что правильно определил причину утечки?
Andrey-Getz
7.12.2009, 7:51
всем привет!
У меня тыщах на 43 тоже потек сальник. Официалы объявили стоимость ремонта в 6000. Щас 50 тыщ, течь прекратилась, уровень в норме. доездю до то-60, а там посмотрим че делать.
V.J.Mykola
9.12.2009, 8:40
[quote="ГётцОднако"][quote]
Вобщето, если задний сальник колена побежал - то там масло гонит очень хорошо, не заметить просто не возможно. Уверен, что правильно определил причину утечки?[/quote]
причину утечки определял не я, а мастер-приёмщик в сервисе. При мне загнал на подъёмник, поднял и обнаружил.
ГётцОднако
9.12.2009, 16:08
Цитата
поднял и обнаружил.
Всмысле - снял пыльник картера, а там маховик весь в масле?
V.J.Mykola
9.12.2009, 21:28
ГётцОднако, задний сальник колена и коренной сальник, это одно и тоже?
ГётцОднако
10.12.2009, 11:31
х.з. - вобщето термин "коренной" традиционно относят к опорам ((железякам) на которых коленвал к блоку крепится.
А вообщето - у коленвала по крайней мере два конца, и оба торчат из блока (на передний конец насажена шестерня маслонасоса и ГРМное хозяйство, а к заднему концу привинчен маховик) - то соответственно сальники и называют: передний и задний соответственно (теоретически они оба - коренные). Так что, надо у мастера спрашивать - что он имел в виду.
V.J.Mykola
10.12.2009, 20:25
ГётцОднако
масло было ближе к переднему концу двигателя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.