Полная версия этой страницы:
Сцепление...
Буксировал авто, немного подпалил сцепление :oops: стоит ли менять или можно продолжать ездить? :?:
Посмотри на поведение. Если все в порядке,продолжай касаться.
werad
А пробег-то большой на авто?
если подпалил - оно само быстро умрет.
Но нервы перед этим потреплет.
Brodilis
7.12.2009, 23:55
werad
Сменить диск сцепления всегда можно успеть.Ну подпалил чуток
с кем не бывает. если не беспокоит то и можно ездить
Спасибо что подсказали!!! :smile:
nataly85
29.12.2009, 17:55
А какие признаки свидетельствуют о том,что сцеплению кирдык.
У меня машина при трогании с места вся дергается и дрожит?
Подскажите,что это :?:
В эти снегопады пару-тройку раз буксовал в снегу. Застревал в снеговой каше и минут тридцать выкапывался. Или помогали. Со сцеплением вроде всё гуд. Задавался таким же вопросом, но в ответ получал, что ничего страшного нет. Так как машина буксует в снегу, льду. Трение и нагрузка на сцепление не сильное. Кто что думает по этому поводу? Да , пробег у меня почти 125 тыщ.
Цитата(nataly85)
А какие признаки свидетельствуют о том,что сцеплению кирдык.
У меня машина при трогании с места вся дергается и дрожит?
Подскажите,что это :?:
Если это происходит в момент отпускания педали сцепления, то это и есть признаки его скорой кончины :sad:
А кто-нибудь сам менял сцепление, не обращаясь в сервис?
nataly85
естественно. А вы сами хотите?
Да хотим сами.Заказали диск и выжимной подшипник,но говорят без оправки нельзя или лучше обратиться в сервис?Но когда приехали в сервис,они сказали,что это просто форсунки надо почистить и свечи поменять,но проблема все-таки осталась.Как-то нет просто доверия. :mad:
пожалуйста помогите, есть ли у кого нибудь чертеж оправки для замены диска сцепления
Оправка идеально подходит от ВАЗ-2110, как родная, стоит в автозапчастях 40 рублей. Без нее никак, нужно обязательно оцентровать диск перед затяжкой корзины. Менял сцепление сам-проверено
P.S. Только от классики не покупайте, она точно не подойдет
kotenok-vred
23.4.2010, 12:44
у меня тоже при трогании с места что-то происходит...отпускаю педаль сцепления, нажимаю педаль газа, а слышу какой-то странный гул где-то внизу и машинка дергается...это тоже может быть сцепление?
и сколько примернобудет стоить его замена/ремонт? подскажите плиз...)
kotenok-vred
23.4.2010, 15:38
все, сорри, нашла ответ на свой второй вопрос относительно стоимости
Цитата(Gavriil @ 22.4.2010, 23:20)

Оправка идеально подходит от ВАЗ-2110, как родная, стоит в автозапчастях 40 рублей. Без нее никак, нужно обязательно оцентровать диск перед затяжкой корзины. Менял сцепление сам-проверено
P.S. Только от классики не покупайте, она точно не подойдет
Спасибо, а то пробег 225000 зашумел подшипник вот и решил поменять.
garikmih
26.4.2010, 17:43
Друзья всем привет! Подскажите плз, о чём может свидетельствовать плохое включение первой передачи,особенно в мороз или плоховатое включение на холодную машину(с ночи)? Подводка штока педали результатов дала маловато,но дала -Лучшего не позволяет длинна штока. Ппц в последние морозы трогался тока со второй если торопился ехать на раб. утром
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.