Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про тормоза и холода
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Catalyst
Говорят, что если зимой оставлять машину на ручнике, колодки могут примерзнуть, и надо ставить на передачу. Это правда?
Спасибо.
A.Kamenchuk
Да, правда.
Максим
Catalyst
а что вообще мешает всегда оставлять машину на передаче, дабы не растягивать ручник, и в нужной ситуации (пробка в горку) иметь надежный тормоЗ? Сигналка с автозапуском если только...
bumbaka
а теперь надо найти людей, у которых примерзало вот таким образом =)
RUS33
Цитата(Максим Р)
а что вообще мешает всегда оставлять машину на передаче, дабы не растягивать ручник

ПРИВЫЧКА С АВТОШКОЛЫ :grin: :grin: :grin:
Александр23
Максим Р
Раньше никогда не ставил. А сейчас - периодически, правда, не на стоянке, а на перекрестках - холмы у нас. И трос не закиснет.
Jarlacks
По моему здесь мы копья ломали... http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3767 :grin: Рекомендую к прочтению.
ЛиСиЦин
ставлю на ручник всегда. ни разу ничего не примерзало ни на одной машине. Естественно колодки должны быть сухие. В этом случае воде неоткуда взяться в мороз.
Максим
Jarlacks
спс!А то я смотрю, дежавю начинается)))
Давайте переберемся в старую тему, а эту - закроем?
Шадов
Цитата(bumbaka)
а теперь надо найти людей, у которых примерзало вот таким образом =)

полно таких случаев(((
Александр23
bumbaka
У меня. На задних барабанных, правда. Об бетонный пол сорвать не мог.
raging
У меня примерзали,после того,как побуксовал по сугробам. Снег набился везде,затем подтаял и попал в барабан. Стал съезжать после стоянки-ан нет. Полведра кипятка на барабан-и снова в путь.
Телемеханег
Ставлю иногда на ручник, не примерзали. Две зимы на Гетце позади. Зато летом приржавели колодки, причем на всех сразу колесах. Ни на ручник ни на передачу не ставил. 2 недели в гараже и вуаля. Был я очень удивлен когда я приехал с отпуска и соскучившись помчался в гараж. Говорю ему "Поехали", а он "Нипаеду". :grin:
Drummer888
на ручнике надо не много прокатиться,можно остановиться и потрогать барабаны ну или диски,что бы были теплыми... после мойки так делаю в морозы.... ставлю всегда на ручник,на скорость ни когда не ставлю,не потому что у меня автозапуск,а соответственно это не возможно,а потому что для этого и придумали его,ручник,ну или стояночный тормоз... :bird:
Йарик
Я вот в морозы, недавние (-25), помыл машинку и поставил сразу, утром чувствую чета нето, трогаюсь, и звук такой будто что то треснуло сзади, но Вы знаете, поехала. А тормозить то стала, как никогда, вот теперь думаю почему стала тормозить то так хорошо. Все крутитсо, посторонних звуков и уводов нет. Ручник дергаю - тормозят оба колеса. У меня 1.6 и дисковые.
Drummer888
звук был такой потому-чё примёрзшие колодки оторвалась от дисков...
а тормоза в мороз всегда острее,при низкой темперетуре воздух сжимается,соответственно его больше попадает в вакуумник,от сюда и более острые тормоза.... :wink:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.