Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО 60 и замена ролика ГРМ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
ahsel
Собственно, подошло плавно время ТО-60. 45 проходил в сентябре, тут чегой-то закрутился и записался только на 30 ноября. Но и эту дату пришлось переделать на 3 декабря.

Приехал в Рольф, сдал в 13-00 мастеру, оговорили процедуры, что делать или не делать. Задал вопрос про ролик ГРМ. «Какой смысл его менять?» - «Можно не менять, но мы рекомендуем вместе с ремнем ГРМ – может засвистеть и придется менять все заново» - «Ладно, меняйте» Уехал. Позвонили часа через три, мол надо бы инжектор промыть – угол открытия шибко страшный (сам виноват, один раз дерьмищем заправился на палёвной заправке). Хорошо, мойте. Автоматически добавилась замена свечей.

Ближе к вечеру звонят, мол, надо приехать, у вас обнаружился стук в первом цилиндре. Приезжаю. Включают. Стучит. Меленько так постукивает, будто шарик теннисный тихонько стукают.

«Что это может быть?» - спрашиваю.
«Теоретически – все что угодно. Маслонасос (примерно 8 тыс) или шатун первого цилиндра (~10 тыс), или еще чего-нибудь, впредь до замены блока цилиндров (~65 тыс)…»
«И на сколько это попадает?»
«У вас это может попасть под гарантию на двигатель, еще не прошло 5 лет.» (машина 2004 г, а куплена 28 января 2005). «Только чтобы понять, что сломано, мы должны произвести диагностику и разобрать двигатель. Если дефектную деталь признают гарантийной и она попадает под гарантийный ремонт, то диагностика бесплатно. А так - диагностика 12 тыс»
«А могут не признать гарантийной?»
«У вас есть перепробег между ТО, один раз 900 км, последний раз 1 месяц. Пока Хюндай лоялен к клиентам, шансы поменять все по гарантии 90%»
«А сколько дней займет эта катавасия?»
«Запчастей на двигатель 1,3 у нас практически нет. Маслонасос ждать неделю, блок цилиндров и шатун – не менее 2х недель. Всё точно сможем сказать только в понедельник, после разбора двигателя»

Скис я по полной. Выходные – на смарку. Предновогодние дела тоже могут полететь к чертям. Вобщем оформил еще один заказ-наряд на ремонт.

Сегодня отзвонились. «Всё нормально, машина починена» - «В чем проблема была?» - «Заменённый ролик оказался бракованный» - «Сколько я должен?» - «Только за ТО, диагностика за счет бракованной детали»…

Вот так. Реноме моего Хюндая восстановлено.
Шадов
Рольфу за Честность - пятёрку)))
-------------
з.ы вообче-то в таких случаях - имя мастера-приёмщика - в студию.
Страна должна знать своих героев)))
606
а бракованный ролик как-то можно визуально определить? а то я с комплектом ремней, роликом и бензонасосом жду ТО-60 26.12
606
простите, с топливным фильтром, а не бензонасосом.
ролик с виду нормальный. оригинал. подшипник крутится без посторонних звуков. поверхность ролика ровная, гладкая.
kanevs
ahsel
Странно очень, почему не насторожило, что до ТО никаких стуков не было, а после вдруг вырос откуданивозьмись.

А тка канеш хорошо что хорошо закончилось.
ahsel
Цитата(kanevs)
ahsel
Странно очень, почему не насторожило, что до ТО никаких стуков не было, а после вдруг вырос откуданивозьмись.

А тка канеш хорошо что хорошо закончилось.

Насторожило. Но это был у меня козырь, если б не признали гарантией. Мастер тоже был того же мнения.

Нахаляву проверили ещё давление масла. :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.