Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: влетел в бордюр, согнутое внутрь колесо, что делать?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Алексей...
сегодня влетел в бордюр на скорости 20км/ч при повороте налево. итог: колесо повёрнуто немного внутрь, если ехать прямо то руль поворачивать надо чуть более чем 45 градусов на право (колёса смотрят в точку в переди под небольшим углом), что делать? что могло погнуться и какая будет стоимость работ и деталей?
( сход и развал вроде остался прежним, а всё из за летней резины и из за зилков которые раскатали дорогу плугами с резиномыми полосами на концах).
Спасибо.
если тема была, прошу дать точную ссылку.
Jarlacks
Было похожее-погнул рулевую тягу,сломал аммо ну и рычаг слегка. Вот это всё и проверяй. Схразвал не мог остаться прежним раз руль в сторону смотрит.
kalevamobil
Развал-схождение....
Кстати, расскажи как ты на глаз углы установки колёс определяешь?
Алексей...
я про руль писал что под углом примрно 45 градусов(слегка больше) , а колёса повёрнуты к центру при езде прямо.
2 Jarlacks сколько тебе ремонт обошелся?
руль как раз в сторону и смотрит при езде прямо, тоесть я его специально держу под углом чтобы ехатьпрямо , чтобы не несло в сторону.
с кузовом могло случиться что нибудь? например погнутые крепежи крепления подвески?
как я понимаю развал / , схождение / , так? а если смотреть сверху в моём случае то будет гдето так | ( чёрточки колёса)))
Александр23
Алексей...
Поэтому и приходится доворачивать руль. Ездить так нельзя.
DaNe4ka
Цитата(Алексей...)
я про руль писал что под углом примрно 45 градусов(слегка больше) , а колёса повёрнуты к центру при езде прямо.
2 Jarlacks сколько тебе ремонт обошелся?
руль как раз в сторону и смотрит при езде прямо, тоесть я его специально держу под углом чтобы ехатьпрямо , чтобы не несло в сторону.
с кузовом могло случиться что нибудь? например погнутые крепежи крепления подвески?
как я понимаю развал / , схождение / , так? а если смотреть сверху в моём случае то будет гдето так | ( чёрточки колёса)))

не, то что ты нариовал это расхождение и схождение laugh.gif
Vovka
Здравствуйте! У Вас на 99% погнут рычаг подвески - его на замену. Рейка и рулевые наконечники скорее всего живы. Официалы могут приговорить еще и стойку, но она тоже в порядке скорее всего...
Почему так пишу- тоже встречался с бордюром, все признаки совпадают.
Рычаг,работа, сход-развал обойдутся примернов 10к
dinosavr
Цитата
а всё из за летней резины и из за зилков которые раскатали дорогу плугами с резиновыми полосами на концах

зилки тут ни при чем, проблема в хозяине и в том, что выделено жирным шрифтом ;-) Что касается последствий, то срочно в сервис, иначе могут быть еще худшие последствия. Так ездить нельзя!!! :!:
Александр23
Vovka
А вот в порядке ли стойка, покажет развал после ремонта рычага или рулевой.
Шадов
Цитата(Александр23)
Vovka
А вот в порядке ли стойка, покажет развал после ремонта рычага или рулевой.

+ в норме ли кулак и цапфа...
Vovka
Александр23
все правильно, только как показывает практика, предлагают менять все и вся сразу.....
Александр23
Vovka
Зато гарантирован положительный результат. :smile:
Vovka
и отрицательный баланс в кармане...
Jarlacks
Цитата
если смотреть сверху в моём случае то будет гдето так | ( чёрточки колёса)))
Ну судя по тому что нарисовано ,то скорее всего только рычаг. Хотя по идее должно было ещё и рулевую тягу выдрать. Раз не выдрало,значит удар "низом" пошел и есть вероятность что остальное целое. Я нынче оптимист! laugh.gif
kya
то что колеса смотрят оба к центру называется сход колес (если они будут катиться свободно они сойдутся а должны быть паралельны). Т.е. он и нарушен. А развал это отклонение вертикальноый плоскости коолес относительно горизонта (или поверхности на котрой машина стоит).
Алексей...
Спасибо вам большое. Сколько примерно будет стоить рычаг не у официалов? И средняя стоимость установки, тоже не у них. Рулевая жива похоже, ведь я еще до дома добирался, поворачивал не одним колесом.
Александр23
Алексей...
Если погнута - это еле жива.
Алексей...
спс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.