Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прыжок с бордюра и его последствия.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
DIM3250
Друзья вчера я сделал непоправимую ошибку. Захотел срезать путь на геше. Ему 1.5мес. Итак я решил спрыгнуть с поребрика начал это делать и вдруг когда колеса коснулись асфальта (это было резко) услышал удар. Выхожу и вижу передние колеса находятся на асфальте задние тоже, а бордюр касается днища примерно в 15 см от переднего колеса. (т.е я повис) в итоге машинку кое-как я спустил. Вопрос вот в чем мог ли я что-то повредить этим прыжком. И вопрос номер два посветив фонариком увидел то место которым касался бордюра это примерно 15 см за передним колесом, там проходит труба, которая идет параллельно порогу рядом в ней заводское отверстие (эта труба наверное рама). Зачем там отверстие. Там что то маслянистое. Что это. Если непонятно объяснил может быть нарисую. Спасибо.
Jarlacks
Так бордюр или поребрик? :grin: "Труба" это скорее всего усилитель,а маслянистое отверстие(оно для дренажа) это может быть грязь,антикор что угодно. Раз ты намерил 15 см,то рейку и балку ты судя по всему пролетел! В любом случае срочно на проверку,такие удары даром не проходят!
Konf
Jarlacks
Поребрик, поребрик, DIM3250 же из Питера! У нас нет бордюров :grin:
хотя эскизик бы не помешал..
Прыгал поперек поребрика?
DIM3250
Поребрик. Понимаешь это даже прыжком назвать было нельзя. Педаль тормоза отпустил, машина пару см проехала и грохот. Насколько я понял в этом месте ничего жизненно важного не проходит скорее всего это рама и в ней дренажное отверстие. А это отверстие всегда открыто? Скорее всего это антикор. (Я так думаю). Машина вроде едет нормально. Есть ли смысл ехать сначало просто посмотреть в какой-нибудь яме, а потом в сервис? Изменений в поведении на дороге не заметил. Завтра может сделаю фотку и выложу.
Jarlacks
DIM3250
Проверь с утра под авто на наличие потеков на всякий случай,потом если ничего не обнаружишь-заедь на "яму". Посмотри что с днищем,есть ли вмятины и не содран ли защитный слой. Если содран,то замашь хотя бы битумной мастикой предварительно обезжирив. Как чуть подсохнет можно ездить. Это нужно сделать чтоб по весне сюрпризов не обнаружить.
dinosavr
DIM3250
а защита стоит? Можт просто защитой приложился и все ...
DIM3250
Нет защиты нет.
DIM3250
Сейчас эскиз набросаю. Только предупреждаю рисовать нифига не умею.
DIM3250
Сорри за качество.
PAleshka
DIM3250
Я так понимаю, что защиты картера нет?

Я защитой за бордюры несколько раз цеплял когда примерно также "спрыгивал" - грохот и скрежет устрашающий, но ничего страшного... (тьфу-тьфу)
Александр23
DIM3250

Если подрамник пролетел, то там лонжероны и пороги только.
PAleshka
Упс... не заметил ответа на свой вопрос. сорри.
Jarlacks
Скорее всего отбортовку на порогах погнул. За которую домкрат штатный цеплять.
TeR
Хорошь переживать, стукнулся порогом. Ничего важного там нет. Полагаю, даже царапин не будет smile.gif
DIM3250
Просто не парился если бы машинке много лет было бы. А тут всего 1.5 мес. Кстати из этих дренажных отверстий может литься маслянистая жидкость?
DIM3250
Jarlacks
эта дрянь идет параллельно погору ближе к центру машины. Если на фото с болтами подрамник, тог его я пролетел. Примерно на 7см. smile.gif Спасибо всем за отзывчивость, хоть чуть настроение подправил. И понял не я один такой.
Jarlacks
DIM3250
Ну вот то ,о чем ты говоришь как раз на фото и видно. Лонжерон-параллельно порогу и усилитель пола перпендикулярно. В них как раз располагаются эти отверстия чтоб с продувкой высушивало конденсат и короба не ржавели. Через эти же отверстия заливают антикор.Короче чего гадать-че не поймешь сфоткай,успокоим и всё обьясним! ;-)
DIM3250
А гадость то литься оттуда должна? (из отверстий)
Александр23
DIM3250
Да! Только не литься, а свисать. И из дверей.
kya
А все потому что надо наискось такие препятсивия преодолевать, т.е. не двумя передними колесами одновременно.
DIM3250
Понял. Завтра буду делать фото отчет. Надеюсь что вы правы и мне нечего беспокоиться. Спасибо всем. Тему прошу пока не закрывать.
Роман77
Мое мнение, что ни чего жизненно важного задеть ты не мог.
DIM3250
Итак фото.

Повреждения обведены красным. Я ничего не трогал. Даже камешки на царапинах оставил. :grin:
Спасибо за поддержку.
Jarlacks
DIM3250
Посмотрел,фигня всё. Замажь мастикой или антигравием из баллончика как я те уже писал и катайся дальше спокойно. :smile:
DIM3250
Спасибо. Я рад. Сегодня поставил машинку на чистый асфальт, как вы советовали, если подтеков никаких не будет, то замажу и забью. Я уже и сам себя вроде успокоил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.