У меня после очередного ТО появился звук. Как будьто шарик кинукли в дефлектор обдува лобового стекла.
Звук не постоянен. обстоятельства влияния не выявлены, т.к нет закономерности.
HELP: что, МНЕ ВСЮ ПАНЕЛЬ РАЗБИРАТЬ (чтобы катайку вытащить)?
;-) Снять жабо и проклеить. А вобще,не плохо для начала FАQ почитать.
Александр23
10.12.2009, 21:50
Babai
Попробуй на максимальные обороты вентилятора при заведенной машине на лобовое включить. Может, выдует.
Да!такая-же фигня и у меня была!как будто-бы маленький пластмассовый шарик в панели около лобовика прописался и постукивал!и было это пару дней,но я чуть с ума не сошел(такое ощущение,что кто-то подлянку зделал)!!!и все прошло и все забылось,но вот прочитал заголовок и понял,что это не еденичный случай!НАРОД мож кто знает в чем было дело???
Такая же фигня!Жабо проклеено! Особенно "катается" при резких поворотах.
ага,тоже самое и давненько!!! особенно слышно на кочках! :cry:
А у меня катается в самой баранке. Поворачиваешь круто руль и шарик покатился. Как снять кожух с сигнала, чтобы посмотреть? Никто не снимал?
Александр23
16.12.2009, 22:00
Мудрик
Кожух с сигнала - это аэрбэг. Смотри тему мультируль в аудио разделе.
Цитата(Александр23 @ 10.12.2009, 22:50)

Babai
Попробуй на максимальные обороты вентилятора при заведенной машине на лобовое включить. Может, выдует.
Не помогает, пробовал.
Цитата(raging @ 10.12.2009, 22:08)

;-) Снять жабо и проклеить. А вобще,не плохо для начала FАQ почитать.
Спасибо, наверное так и сделаю.
Ребята, а у вас магнитола с выходом на саб?
•JuveliR•
26.4.2010, 17:22
Цитата(t1811 @ 26.4.2010, 18:13)

Ребята, а у вас магнитола с выходом на саб?
Какое отношение это имеет к салону/кузову?
У меня с таким же звуком "тюльпаны" под панелью перекатываются.... Все руки не доходят закрепить.
Mr_Ricco
27.4.2010, 17:24
Это скрип из-под капота!
Открываете капот, прямо перед вами резиновый череный уплотнитель, который на черной пластмассовой штуке, прилегающей к стеклу. Шевелите его и звук пропадает!
Вот всяком случае у меня так! Симптомы те же! Это помогает!
Цитата(Mr_Ricco @ 27.4.2010, 17:24)

Это скрип из-под капота!
Открываете капот, прямо перед вами резиновый череный уплотнитель, который на черной пластмассовой штуке, прилегающей к стеклу. Шевелите его и звук пропадает!
Вот всяком случае у меня так! Симптомы те же! Это помогает!
Прикольно!!!
А с какой переодичностью шевелить? А рука не устает? Шучу (по доброму).
Видимо проклейка нужна да пробрызга всего, что можно.
В выходные займусь наверное.
Сегодня проклеил жабо, пробрызгал, промазал до кучи все что можно.
Хрен там ночевал, все равно катается шарик.
Я уже и под панель залезал, там все чики-пибара.
Забить что ли уже и привыкнуть?
kotenok-vred
4.5.2010, 10:52
и у меня катаются шарики!!! с машиной ничего не делали, просто они появились непонятно откуда, катаются с периодичностью...неделю есть, потом исчезают надолго, потом снова...все методы вышеперечисленные не помогают....

ну не разбирать же всю панель...
Цитата(t1811 @ 26.4.2010, 18:24)

У меня с таким же звуком "тюльпаны" под панелью перекатываются.... Все руки не доходят закрепить.
Тоже думаю, что или одна из причин или основная причина - это или у кого тюльпаны или, как у меня, переходник с металлическим корпусом от магнитолы скрученный изолентой офф.диллером на скорую руку

, который по пластику должен стучать как... как шарик, например.
Я у себя через перчаточный ящик подлез к этим проводам и прикрутил их изолентой к металлическим креплениям, так как никаких фиксаторов для этих проводов не предусмотрено. Пока после этого мероприятия данный звук пропал (остальных сверчков устранял тоже, но они не к этой теме).
P.S. Да, kotenok-vred, у меня пока обошлось без разбора панели.
Тоже была сия проблемка. Поиски особой удачей не увенчались решил пилюнуть так как проявлялось только при очень резких поворотах. После закрепления проводов магнитолы и ее самой ( не связанных с поисками звуков) перекатывание пропало. Но гарантии, что именно закрепление подействовало нет.
kotenok-vred
5.5.2010, 9:21
Цитата(Roger @ 4.5.2010, 21:23)

Цитата(t1811 @ 26.4.2010, 18:24)

Тоже думаю, что или одна из причин или основная причина - это или у кого тюльпаны или, как у меня, переходник с металлическим корпусом от магнитолы скрученный изолентой офф.диллером на скорую руку

Я у себя через перчаточный ящик подлез к этим проводам и прикрутил их изолентой к металлическим креплениям, так как никаких фиксаторов для этих проводов не предусмотрено. Пока после этого мероприятия данный звук пропал (остальных сверчков устранял тоже, но они не к этой теме).

спасибо за совет))))
а "перчаточный ящик" это где?

(ну правда, не знаю...)))))
Цитата(kotenok-vred @ 5.5.2010, 10:21)

спасибо за совет))))

перчаточный ящик - бардачок. Где то была еще инструкция в картинках по его откидыванию при замене воздушного фильтра, но на скорую руку попалась эта страничка(провода от магнитолы можно увидеть, если заглянуть слева в проем, образовавшийся при откидывании бардачка).
в разделе "Салон и кузов" в (важной) теме "Faq Раздела Салон И Кузов" выбрать тему "Салонный фильтр. И это все о нем." на 3 стр описание откидывания перчаточного ящика в картинках.
P.S. Хотел дать прямую ссылку, но сегодня что то глючит...
Закрепил "тюльпаны". Они постукивали о тросик привода воздушной заслонки печки. Тишина.....
kotenok-vred
5.5.2010, 15:30
Цитата(Roger @ 5.5.2010, 13:17)

Цитата(kotenok-vred @ 5.5.2010, 10:21)

спасибо за совет))))

перчаточный ящик - бардачок. Где то была еще инструкция в картинках по его откидыванию при замене воздушного фильтра, но на скорую руку попалась эта страничка(провода от магнитолы можно увидеть, если заглянуть слева в проем, образовавшийся при откидывании бардачка).
в разделе "Салон и кузов" в (важной) теме "Faq Раздела Салон И Кузов" выбрать тему "Салонный фильтр. И это все о нем." на 3 стр описание откидывания перчаточного ящика в картинках.
P.S. Хотел дать прямую ссылку, но сегодня что то глючит...

спасибо огромное!!! нашла, будем разбираться!:)
сорри за офф., но не удержался...
тут была давненько тема про то, как у кого то шарики из машины выпадали, а владелец бедный найти не мог откуда падают... нашлись шарики-то!!!
спасибо , народ, а то вчера тоже ехал часа два этот шарик выискивал, буду провода крепить!!!
Вчера переклеил по новой жабо. Скотч вырал покачественнее. Пока тишина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.